www23 писал(а):
почитал тут на забугорном форуме пишут такую тему что мол если
вырубить лог журналы типо пптп перестает отваливатся я хз
проверте ктонит может чуш конечно
Не знаю перестает ли отваливаться PPTP, но ради интереса отключил, на сетевом медиаплеере заработал IPTV без глюков. Все на старой прошивке, но реально первый раз увидел такую картину.
Сетевой медиаплеер и комп тянут IPTV одновремменно, на компе и на ноуте запущен торрент, общая на внешку 1 мегабит на закачку/1 мегабит на отдачу, + пробивает при этом торрент на локалку до мегабайта, при всем при этом на винт медиаплеера по вайфаю скидывается фильм со скоростью 2,6 мегабайта (ноут стандарт G) и все работает без тормозов, так что, в этом что-то есть. До этого на медиатанке, IPTV просто не шло без глюков, даже без нагрузки на сеть. Думал проблема в медиаплеере, так как на нем поднят UDP proxy, подозревал что мощи не хватает. А тут убрал логи, поигрался с NAT Endpoint Filtering, что поставил правда не помню, а на следующий день заметил, что IPTV нормально заработало.
Ну а с ДНС на новых прошивках проблема все та же, СП молчит, апать тему уже и не охота, завтра сплавлю девайс наверное, куплю себе или дир 300NRU или 320, один чуть мощнее, другой чуть функциональней, за счет юсб, но у обоих есть неоспоримое преимущество, под них есть куча альтернативных прошивок, еси б не эти прошивки, давно забил бы на продукцию длинк, железо хорошее програмисты бездарные. Из всех железок наверное без танцев с бубном заработал ток дир 300 NRU, и то я не сильно вникал его работоспособность.
А недавно в руки попал ТПлинк, на 15 баксов дешевле чем подобный ему длинк, так тот маршруты сам получил от провадера, было бы неплохо, чтобы Длинки тоже умели это делать, а то домашнему пользователю приходится самому изучать азы маршрутизации там, где этого можно и не делать.
Также хотелось иметь такую фишку как UDP-to-HTTP proxy, как в прошивке от Олега, напичкали всякой фигни,которую в итоге приходится отключать, а реально полезных вещей нет.