см. UPDATE внизу !!!
Предыстория: имею дома доступ в сеть/интернет через домашнюю сеть СОЛО на два компьютера (мак-адреса). Для возможности реализации проводного доступа из разных точек квартиры (кухня, комнаты) купил свитч D-link des-1005D. Настройки сети назначаются провайдером автоматически (DHCP).
Проблема: при попытке подключения компьютера (К1) через свитч и отдельной сетевой карты, винда выдает "Подключение ограничено или отсутствует", а именно комп не получает автоматические настройки (DHCP). Втыкаю кабель напрямую - все прекрасно пашет (до этого только так и работал).
Более подробно: (чего я только уже не перепробовал )
1) Сеть прекрасно пашет, если К1 напрямую включен включен в сеть.
2) Сеть прекрасно пашет, если К1 имеет ручные настройки сети (ip, маска, шлюз) - их мне временно дали в СОЛО для проверки, но не для использования.
3) Сеть прекрасно пашет, если К1 соединить с сетью через встроенный сетевой контроллер.
4) Сеть через свитч прекрасно пашет на ноутбуке и на другом компьютере (К2) (через сетевуху, как при временном разрешении по ее маку, так и при предварительной смене мака на мак сетевухи К1)
Что я уже пробовал и не получил ничего:
1) вставлял разные сетевухи (правда, все на чипе RealTek) в разные PCI-слоты (естественно менял мак на рабочий) Та же хрень - напрямую ОК, через свитч - НИФИГА.
2) ставил акронисом чистую винду с дровами
3) ставил акронисом нулевую винду вообще без дров
4) сбросил биос
5) обновил биос
Короче, комп К1 ну ни в какую не хочет получать динамические настройки через свитч! Что за яйца???
Комп К1:
Motherboard Name Gigabyte GA-965P-S3 (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
CPU Type Intel Celeron 430, 1800 MHz (9 x 200)
Network Adapter Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC
Последний раз редактировалось KTF-01 Вт фев 02, 2010 22:32, всего редактировалось 1 раз.
|