faq обучение настройка
Текущее время: Вт июн 17, 2025 16:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 00:25 

Wasser писал(а):
djela писал(а):
Скажите, пожалуйста, если поставить буржуйскую dir855_fw122b02NA_beta.zip и если она не сможет нормально работать на 855-й моделе, с этой прошивки можно откатиться предлагаемой пропатченной русской? Роутер загубить не хочется, но родной русской DIR8522A2_FW120WWB06Beta.bin работать на провайдере Корбина не очень удобно. Из сети передергиваю прибор раз в двое суток.

Если честно, у меня стоит прошивка именно буржуйская fw122, нареканий в работе нет вообще, кроме IPTV и возможности менять прошивки с буржуйских на русские и обратно, для того чтобы можно было увидеть разницу работы в них.
Вообще и была открыта тема посвящена именно этим проблемам.

P.S
Прошивать на буржуйскую не торопись, завтра попробую прошить прошивку пропатчиную RU и тогда отпишусь.

Как и обещал отписаться... Перепрошил с буржуйской 1.22NA на пропатчиную прошивку русскую DIR8522A2_FW120_mod.rar предоставил Moonglow
Скачать можно тут:
Вопросов не возникало, прошилось без проблем, даже после прошивки попробовал прошить обратно родную DIR8522A2_FW120WWB06Beta так же вопросов не возникло.
Можешь шить смело...
P.S
Просьба Админам поднять тему в шапку, так как многие купили данный прибор и могут столкнуться с такими же проблемами.
"Постараемся вместе избегать проблемы с железом и софтом, так как в жизни и так проблем не мало!"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 12:47 

Приходиться поднимать тему к шапке, чтобы админы все таки сказали что-нибудь на счет IPTV (MultiCast) протокол от 239.0.0.0 до 239.1.255.255. ???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: UP!
СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 21:20 

Up! :!:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 23:04 

Попробовал вышеуказанным способом поставить себе буржуйскую прошивку, но толку от нее не оказалось. Она не годится для провайдера Билайн-Москва (Корбина). В этой прошивке невозможно ввести vpn.internet.beeline.ru
Но повезло, что можно было откатиться на русскую прошивку.
Ждем и только ждем нашу поддержку, когда еще подправят. А пока сброс устройства через питание каждые два дня.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 03:02 

>>В этой прошивке невозможно ввести vpn.internet.beeline.ru
Но можно зато ввести его как ИП адрес и все будет работать... до настройки l2tp когда подключено просто по динамик ИП пингани этот адрес и вбей тот ИП что будет в пинге... :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 22:49 

Moonglow писал(а):
>>В этой прошивке невозможно ввести vpn.internet.beeline.ru
Но можно зато ввести его как ИП адрес и все будет работать... до настройки l2tp когда подключено просто по динамик ИП пингани этот адрес и вбей тот ИП что будет в пинге... :wink:

Ввел - заработало. Есть плюсы по сравнению с нашей русской 6-й бетой и есть старые также глюки. В логах те же сообщения о блокировки трафика с разнообразных IP. Скорость также не прибавилась. Но судя по статистике, нет постоянных разрывов связи, даже при работе с торрентами. Надо посмотреть поведение роутера при длительном пользовании - то бишь придется ли выдергивать из розетки или нет.
Да, добавлю сразу, вышла новая буржуйская бета DIR855A2_FW122NAB04.bin

Рекомендую обладателям данного девайся.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 23:15 

Цитата:
Ввел - заработало. Есть плюсы по сравнению с нашей русской 6-й бетой и есть старые также глюки. В логах те же сообщения о блокировки трафика с разнообразных IP. Скорость также не прибавилась. Но судя по статистике, нет постоянных разрывов связи, даже при работе с торрентами. Надо посмотреть поведение роутера при длительном пользовании - то бишь придется ли выдергивать из розетки или нет.

Это, на мой взгляд, самое главное. На нашей русской прошивке рутер регулярно впадал в ступор с периодичностью от двух дней до недели. Просто отваливается wifi, web-интерфейс и начинаются тормоза. Лечится ребутом по питанию.
Мне это все надоело, поэтому я поставил буржуйскую прошивку.
Вот эту:
Цитата:
Да, добавлю сразу, вышла новая буржуйская бета DIR855A2_FW122NAB04.bin

В ней, также, пофикшена дыра в безопасности рутера.
Сейчас тестирую, прошло пока двое суток, полет нормальный.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Прошивка от буржуев
СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 19:46 

Сегодня появилась новая прошивка от dlink.com
ссылка: ftp://ftp.dlink.com/Gateway/dir855/Firm ... _122NA.zip
Если кто тестил ??? отпишитесь....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 21:37 

Проверил новую буржуйскую прошивку на счет IPTV по протоколам 239.0.0.0 также не работает !!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошивка от буржуев
СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 22:42 

Wasser писал(а):

Судя по дате и размеру, это та же DIR855A2_FW122NAB04.bin но уже утвержденная как финал. Обновился. У меня также работает замечательно по VPN у провайдера Биллайн-Москва. IPTV я не использую вообще как услугу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 22:48 

djela писал(а):
Wasser писал(а):

Судя по дате и размеру, это та же DIR855A2_FW122NAB04.bin но уже утвержденная как финал. Обновился. У меня также работает замечательно по VPN у провайдера Биллайн-Москва. IPTV я не использую вообще как услугу.

Спасибо за ответ, но IPTV хотелось бы проверить у других провайдеров работает или вообще не пахнет в этой серии 855, вроде как галочка присутствует для вида, а толку ни какого :( только не понятно куда смотрит :shock: САПОРТ. :?:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 11:12 

Цитата:
Спасибо за ответ, но IPTV хотелось бы проверить у других провайдеров работает или вообще не пахнет в этой серии 855, вроде как галочка присутствует для вида, а толку ни какого :( только не понятно куда смотрит :shock: САПОРТ. :?:

Тестирую beta04 на предмет долгожительства, поэтому новую ставить пока не буду. На русских прошивках рутер впадает в ступор, хотя у меня нет VPN - просто авторизация по MAC. Если даже и выйдет русская прошивка с поддержкой 239ой группы IPTV, то пользоваться ей будет невозможно из-за низкой стабильности всего остального. Хотите IPTV - про D-Link придется забыть. Правда, я не знаю как обстоят дела у конкурентов с гигабитом и новым Wi-Fi.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 11:26 

amsspb писал(а):
Цитата:

Тестирую beta04 на предмет долгожительства, поэтому новую ставить пока не буду. На русских прошивках рутер впадает в ступор, хотя у меня нет VPN - просто авторизация по MAC. Если даже и выйдет русская прошивка с поддержкой 239ой группы IPTV, то пользоваться ей будет невозможно из-за низкой стабильности всего остального. Хотите IPTV - про D-Link придется забыть. Правда, я не знаю как обстоят дела у конкурентов с гигабитом и новым Wi-Fi.

На счет "стабильности" русской прошивки могу сказать что,:
1. Подключен инет по статическому IP.
2. Проблем по зависанию не заметил при подключении LAN, время работы девайса порядка 7 - 8 дней.
3. Заметил тормоза и зависания по WI-FI где-то через 2-3 дня на чистоте 2,4GHz к стате на чистоте 5.0Ghz в этот момент зависаний и тормозов, все нормально работает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 13:40 

Wasser писал(а):
2. Проблем по зависанию не заметил при подключении LAN, время работы девайса порядка 7 - 8 дней.
3. Заметил тормоза и зависания по WI-FI где-то через 2-3 дня на чистоте 2,4GHz к стате на чистоте 5.0Ghz в этот момент зависаний и тормозов, все нормально работает.

На 5GHz не тестировал. У меня симптомы были такие: через несколько дней работы я замечаю, что по wifi девайсы подключаются долго (хотя сигнал от рутера есть) и, в конечном итоге, безуспешно. По LAN в это время все работает, торренты раздаются. Далее я пытаюсь подключиться к web-интерфейсу рутера по LAN, но получаю только "connection close". Потом я пытаюсь достучаться до рутера кнопками на его панели и через минуту он сам перезагружается. У меня так происходило несколько раз через 2-5 дней работы. После этого я и поставил буржуйскую прошивку.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 21:02 

amsspb писал(а):
Wasser писал(а):

На 5GHz не тестировал. У меня симптомы были такие: через несколько дней работы я замечаю, что по wifi девайсы подключаются долго (хотя сигнал от роутера есть) и, в конечном итоге, безуспешно. По LAN в это время все работает, торренты раздаются. Далее я пытаюсь подключиться к web-интерфейсу роутера по LAN, но получаю только "connection close". Потом я пытаюсь достучаться до роутера кнопками на его панели и через минуту он сам перезагружается. У меня так происходило несколько раз через 2-5 дней работы. После этого я и поставил буржуйскую прошивку.

В принципе у меня похожая "работа" роутера была похоже на твою.
Прошил тоже буржуйской прошивкой релиз 1.22NA, посмотрим что покажет по стабильности...

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа