Vitaliy Korkunov писал(а):
В ближайшем будущем прошивки с поддержкой принт-сервера не планируется. Под скорость маршрутизации вы имели в виду скорость передачи данных из Интернет?
Чуть ранее, в этой же теме, я писал:
Цитата:
Насчет изменений в скорости я писал выше. Значительно возросла. У меня, судя по скорости загрузки DC++ из локальной сети провайдера, скорость примерно та же, что при подключении без роутера (с предыдушими прошивками было 3,5-4Мб/с, с этой - 7-8Мб/с). Ну и вайфай быстрее стал.
L2TP присутствует, но работоспособность не проверял, подключаюсь по PPTP.
Остался глюк с DNS релеем, после разрыва соединения с провайдером и повторного реконнекта, перестают ресолвится доменные имена. Если делать пинг через веб морду прошивки, то все нормально, а с машин пингуется только по ip. В ранних версиях, это лечилось отключением релея в настройках LAN роутера, после чего ip адреса DNS серверов провайдера раздавались по DHCP. Можно конечно вручную прописать DNS в настройках сетевого подключения, но это как-то не айс...
UPnP теперь нет. Будет очень жаль, если насовсем.
В логах теперь творится что-то непонятное, туда пишется все, включая обращения к веб интерфейсу, вызовы и результаты выполнения функций и еще куча всего. Настроек детализации нет.
И с поддержкой сервера печати как теперь быть? Порт юсб есть, но теперь он используется только для подключения свистков. А что туда втыкать пользователям проводного интернета?
Примечание: скорость в локалке провайдера (доступ к локальным ресурсам, DC++, IPTV и пр..) - 100Мбит/с, скорость доступа к сети интернет (VPN туннель), в соответствии с выбранным тарифом, ограничена до 3Мбит/с.
Соответственно, получаем максимум при доступе к локальным ресурсам: для dir320_v1.21_97hb.bin и всех предыдущих версий прошивок ~30-40Мбит/с, а для DIR320-generic-1.4.0-5.bin - свыше 80Мбит/с.
Т.е., если я откатываюсь на предыдущую версию прошивки (1.21), то я снова получаю урезанный на 60% WAN, зато работающий принт-сервер. Вот к чему я это все...