worlack
знаешь, я, похоже, ошибся по поводу своего DI-524up...
ситуация - дома два ПК с wol.
оба включаются широковещательными внутри локалки домашней, и только первый включается через интернет (для одного 7й порт проброшен, для второго - 9й), этот же ПК включился и UDP-пакетом со второго пк в локалке, но только после добавления на этом втором пк статической arp-записи...
думаю, что если на первом добавить арп, то с него можно будет UDP-пакетом включить второй*, т.е. дело не в сетевухе второго пк, а в роутере...
на первом (старом) пк - нетривиальная 3com-сетевуха,
можно предположить, что она не просто мониторит входящие пакеты, но и постоянно сообщает роутеру свой mac и ip (если такое реально..., но по другому не могу объяснить...), по крайней мере на ней лампочки мигают, когда ПК офф, а на втором - ничего не горит, - тогда понятно, почему 1й пк включается, а второй - нет...
*upd - так и есть... добавил арп, второй включился с первого удп-пакетом. Только в di-524up арп даже 1минуты не лежит - сразу после выключения 2го пк я пытался включить его через инет, но это не сработало.....
где-бы ещё найти такую хитрую сетевую, да для x64 дрова чтоб были..., а главное - как её искать... буду признателен, если кто подскажет название такой функции...
UPD2: однако, немного погуглив, я нашел следующий запрос (в одну строку):
Код:
http://192.168.0.1/Advanced/adv_virtual.xgi?setPath=/nat/vrtsrv/entry:17&enable=1&description=WOL&privateIP=192.168.0.255&protocol=2&privatePort=9&publicPort=9&/schedule/enable=0&/schedule/beginTime=0:00&/schedule/endTime=24:00&/schedule/beginDay=0&/schedule/endDay=0&endSetPath=1&CMT=1&EXE=Vrtsrv
источник-
http://forums.whirlpool.net.au/forum-re ... 33973.html
192.168.0.1, 192.168.0.255, 17 (17ое правило к 16ти имеющимся), WOL(название), 9 (номер порта) - всё это настраивается, как необходимо...
только сначала на роутер с логином-паролем надо зайти. в итоге получается правило, рассылающее пришедший udp на все ip.
Проверил экспериментально - работает) и wol сработала через инет для 2го пк)
вот такие дела... велик и могуч всемирный интернет.