faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 19, 2025 20:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 19:44 

Значит ситуация такая, комп стал отлично будится магическими пакетами через инет, но...в течении около 5-ти минут после выключения!!! Понимаю, что очищается ARP-таблица, включил все что можно в настройках сетевой карты, ничего не помогает, после 5 минут разбудить не удается.
Слышал, что можно через сплиттер повесить на этот порт еще какое-нибудь активное сетевое устройство, которое бы не выключалось (например, принт-сервер), соответственно записи в таблице не очищалсь бы...Но, это очень накладно для меня, может можно какой-нибудь простенький девайс собрать самому или использовать что-нибудь дешевое под это дело?
Надеяться, что Д-Линк выпустит новую прошивку не стоит. Что посоветуете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 20:06 

Vandoren писал(а):
Значит ситуация такая, комп отлично будится магическими пакетами через инет, но...в течении около 5-ти минут после выключения!!! Понимаю, что очищается ARP-таблица, включил все что можно в настройках сетевой карты, ничего не помогает, после 5 минут разбудить не удается.

Собственно как у меня и было ...
Цитата:
Слышал, что можно через сплиттер повесить на этот порт еще какое-нибудь активное сетевое устройство, которое бы не выключалось (например, принт-сервер), соответственно записи в таблице не очищалсь бы...Но, это очень накладно для меня, может можно какой-нибудь простенький девайс собрать самому или использовать что-нибудь дешевое под это дело?
Надеяться, что Д-Линк выпустит новую прошивку не стоит. Что посоветуете?

Физику компьютер ронять не должен в любом случае (он и не роняет, раз просыпается) а проподает запись с MAC-адресом компьютера. Она всё-равно пропадёт, т.к. активности с этого MAC не будет. А сплиттером вы ошибочно называете HUB. Так он уже есть - на четыре порта, встроенный в роутер:-). В общем ищите PCI сетевую карту с поддержкой нужной функции и будет вам счастье, а для начала ещё посмотрите что за дрова стоят сейчас на сетевухе, попробуйте поменять (мелкософтовские на производительские или наоборот). Других вариантов для DIR-100 не вижу. Хотя нет, вспомнил, был ещё один - когда у меня вообще не было роутера то я будил компьютер модемом. Сначала набираешь номер домашнего телефона, потом соединяешься :-)))

И совсем уже от безысходности - попробуйте включить DHCP и на роутере и на компьютере - просто я без DHCP не проверял. Вдруг как-то влияет :idea:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 20:19 

сплиттером (точнее разветвитель) я назвал вот такую хрень http://www.abn.ru/catalog/siemon/yu4-u2.shtml :)
В роутере, в моем понятии, не хаб, а коммутатор на 4 порта. К тому же, в другой порт DIR-100 у меня воткнут второй комп, пробовал оставлять его включенным, все равно после 5 минут основной комп не пробуждается (так понимаю, вся таблица не очищается...только отдельные записи для каждого из неактивных портов).
Какую сетевуху мне надо? Какую функцию она должна поддерживать? Ведь очищается таблица в самом роутере...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 20:58 

Вот еще что заметил, в логах нижеприведенные записи появляются при посылке магического пакета даже спустя 5 минут, комп при этом не включается. Точно такие же строчки и при успешном пробуждение до 5 минут после выключения. Как это объяснить?

Dec/17/2009 22:52:28 [DHCPD] unicasting packet to client ciaddr
Dec/17/2009 22:52:28 [DHCPD] received INFORM
Dec/17/2009 22:52:17 [DHCPD] broadcasting packet to client
Dec/17/2009 22:52:17 [DHCPD] sending ACK to 192.168.0.100
Dec/17/2009 22:52:17 [DHCPD] received REQUEST
Dec/17/2009 22:50:57 [HTTP] logout (192.168.0.100)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 21:35 

Короче, идея со вторым актвным устройством провалилась - подключил два компа через ХАБ к одному порту DIR-100, один из них выключил, другой остался включенным...По-прежнему не хочет пробуждаться после 5 минут.
:evil: :twisted: :x

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 22:53 

Подтверждаю, аналогичная проблема и на DIR-825.
Если послать пакет сразу после выключения компьютера, все нормально включается. Если спустя 5 минут, то никакой реакции нет.
При включении с другого компьютера подключенного к этому же роутеру, он включается.
Техподдержка, будьте любезны исправить данную проблему. Так как она по ходу дела на всех маршрутниках у вас.
У меня включен DHCP, но на каждую машину назначен свой IP адрес на постоянке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 20:16 

Vandoren писал(а):

сплиттером (точнее разветвитель) я назвал вот такую хрень http://www.abn.ru/catalog/siemon/yu4-u2.shtml Smile

Действительно хрень :-)
Цитата:
В роутере, в моем понятии, не хаб, а коммутатор на 4 порта.

Не, не коммутатор, коммутатор выучил бы MAC-и устройств и не дал бы мне сниферить с соседнего компа что происходит в LAN-е. А я, насколько помню, сниферил.
Цитата:
К тому же, в другой порт DIR-100 у меня воткнут второй комп, пробовал оставлять его включенным, все равно после 5 минут основной комп не пробуждается (так понимаю, вся таблица не очищается...только отдельные записи для каждого из неактивных портов).

Естественно - удаляются отдельные записи по тайм-ауту неактивности.
Цитата:
Какую сетевуху мне надо? Какую функцию она должна поддерживать? Ведь очищается таблица в самом роутере...

Ну посмотрите пост с картинкой на первой странице - специально ведь подсветил нужный пункт. Там даже комментарии есть от производителя.
Цитата:
Вот еще что заметил, в логах нижеприведенные записи появляются при посылке магического пакета даже спустя 5 минут, комп при этом не включается. Точно такие же строчки и при успешном пробуждение до 5 минут после выключения. Как это объяснить?

Dec/17/2009 22:52:28 [DHCPD] unicasting packet to client ciaddr
Dec/17/2009 22:52:28 [DHCPD] received INFORM
Dec/17/2009 22:52:17 [DHCPD] broadcasting packet to client
Dec/17/2009 22:52:17 [DHCPD] sending ACK to 192.168.0.100
Dec/17/2009 22:52:17 [DHCPD] received REQUEST
Dec/17/2009 22:50:57 [HTTP] logout (192.168.0.100)

Уже писал - поставьте на соседнем компе программу WireShark http://www.wireshark.org и смотрите что реально происходит в LAN-е, а так же читайте документацию. Здесь: http://www.citforum.ru/internet/tifamily/dhcp.shtml хорошо описана работа протокола DHCP к работе демона, поддерживающего который, приведённая вами активность и относится. Спящий компьютер слать DHCP-пакеты не может.[/quote]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 01:18 

Плохо то, что DIR-100 неумеет запоминать данные которые вносятся в ARP таблицу вручную и это все ухудшает недоступность telnet через WAN порт роутера. Иначе можно было бы слегка неудобно но использовать Wake on LAN.

Если кто знает как заставить DIR-100 пускать в telnet из внешней сети то проблема будет впринцепи решена.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 01:59 

не понимаю, в чем сложность сделать wol через роутер...
у меня DI-524UP - пользуюсь, всё ок.

ПК в домашней локалке - статич.ip,
В роутере прокинут порт,
На роутере, естественно, публичный ip.

С компа в инете пускаю WakeOnLanGui.exe - ввожу MAC этого пк, ip (публичный), маску и проброшенный порт - всё, комп включен.
http://www.depicus.com/wake-on-lan/wake-on-lan-gui.aspx

Удачи)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 02:15 

bonusfrag писал(а):
не понимаю, в чем сложность сделать wol через роутер...
у меня DI-524UP - пользуюсь, всё ок.

ПК в домашней локалке - статич.ip,
В роутере прокинут порт,
На роутере, естественно, публичный ip.

С компа в инете пускаю WakeOnLanGui.exe - ввожу MAC этого пк, ip (публичный), маску и проброшенный порт - всё, комп включен.
http://www.depicus.com/wake-on-lan/wake-on-lan-gui.aspx

Удачи)

Потести эту модельку и поймешь в чем сложности))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 02:43 

Вообще имхо решение найдено (но отнюдь не самое красивое) и вроде бы работает. Приведу описание на модели DIR-100 Wired, прошивка v2.00(EN)
Изображение

1) Чтобы получить доступ через telnet из внешней (Internet) сети необходимо пробросить 23 порт (порт telnet по умолчанию) на самого себя (т.е на сам модем), мой модем имеет локальный ip 192.168.0.1:

Заходим в Advanced -> Port Forwarding

Изображение

2) Пробросим порт на тот комп который хотим будить в локальной сети. У меня этот комп имеет адрес 192.168.0.100. Пробросим UDP пакеты на 7 порт (обычно 7 или 9 порты)

Изображение

3) Теперь нам остается перед тем как разбудить комп (в моем случае я бужу 192.168.0.100) внести в ARP таблицу маршрутизатора запись о том что IP адресу 192.168.0.100 соответсвует MAC адрес (mac адрес надеюсь знаете как посмотреть). Заходим в марштуризатор через Интеренет либо через IP адрес (если вы его конечно знаете) либо через доменное имя (используйте для этого DDNS) и вносим запись:

Изображение

Далее вводим логин и пароль

Изображение

Теперь последовательно вводим комманды: net [Enter]; arp add 192.168.0.100 00:11:A3:00:44:55 [Enter]. MAC адрес естественно вводим свой.

Если хотите удостовериться что запись занесена в таблицу то введите комманду arp show [Enter]

Изображение

Все. Теперь можно будить свой комп.

Главный недостаток этого метода: каждый раз когда нам придется будить свой комп нам нужно будет снова вносить запись в ARP таблицу, что очень неудобно, но другого выхода я пока не вижу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 02:50 

жесть)

но как он может не запоминать ARP таблицу, если у него наверняка есть Резервирование DHCP.... у меня на 524up оно есть, и на dir-300 оно есть...

вбиваете вручную один раз - вот и таблица ip-mac, не?

или я что не понимаю? Расскажи - мне реально интересно) люблю заморочки с железками)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 08:56 

bonusfrag писал(а):
вбиваете вручную один раз - вот и таблица ip-mac, не?

Я тоже так думал.

Цитата:
Записи в ARP-кеше могут быть статическими и динамическими. Пример, данный выше, описывает динамическую запись кеша. Хост-отправитель автоматически послал запрос получателю, не уведомляя при этом пользователя. Записи в ARP-кеш можно добавлять вручную, создавая статические записи кеша. Это можно сделать при помощи команды:
arp -s <IP адрес> <MAC адрес>

http://ru.wikipedia.org/wiki/ARP

Но в нашем случае заноcишь запись вручную но она там не сохраняется. По крайней мере в моей версии прошивки. Придется видимо каждый раз заново вбивать.

Но вообще я подумываю просто взять роутер другого производителя и не париться даже с этим DIR-100.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 02:57 

worlack
знаешь, я, похоже, ошибся по поводу своего DI-524up...

ситуация - дома два ПК с wol.
оба включаются широковещательными внутри локалки домашней, и только первый включается через интернет (для одного 7й порт проброшен, для второго - 9й), этот же ПК включился и UDP-пакетом со второго пк в локалке, но только после добавления на этом втором пк статической arp-записи...
думаю, что если на первом добавить арп, то с него можно будет UDP-пакетом включить второй*, т.е. дело не в сетевухе второго пк, а в роутере...

на первом (старом) пк - нетривиальная 3com-сетевуха,
можно предположить, что она не просто мониторит входящие пакеты, но и постоянно сообщает роутеру свой mac и ip (если такое реально..., но по другому не могу объяснить...), по крайней мере на ней лампочки мигают, когда ПК офф, а на втором - ничего не горит, - тогда понятно, почему 1й пк включается, а второй - нет...

*upd - так и есть... добавил арп, второй включился с первого удп-пакетом. Только в di-524up арп даже 1минуты не лежит - сразу после выключения 2го пк я пытался включить его через инет, но это не сработало.....

где-бы ещё найти такую хитрую сетевую, да для x64 дрова чтоб были..., а главное - как её искать... буду признателен, если кто подскажет название такой функции...

UPD2: однако, немного погуглив, я нашел следующий запрос (в одну строку):
Код:
http://192.168.0.1/Advanced/adv_virtual.xgi?setPath=/nat/vrtsrv/entry:17&enable=1&description=WOL&privateIP=192.168.0.255&protocol=2&privatePort=9&publicPort=9&/schedule/enable=0&/schedule/beginTime=0:00&/schedule/endTime=24:00&/schedule/beginDay=0&/schedule/endDay=0&endSetPath=1&CMT=1&EXE=Vrtsrv

источник- http://forums.whirlpool.net.au/forum-re ... 33973.html

192.168.0.1, 192.168.0.255, 17 (17ое правило к 16ти имеющимся), WOL(название), 9 (номер порта) - всё это настраивается, как необходимо...
только сначала на роутер с логином-паролем надо зайти. в итоге получается правило, рассылающее пришедший udp на все ip.
Проверил экспериментально - работает) и wol сработала через инет для 2го пк)

вот такие дела... велик и могуч всемирный интернет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 16:41 

bonusfrag писал(а):
где-бы ещё найти такую хитрую сетевую, да для x64 дрова чтоб были..., а главное - как её искать... буду признателен, если кто подскажет название такой функции...

Под виндой у меня такая функция работала на двух "бортовых" сетевухах - Attansic Technology Corp. L1 Gigabit Ethernet Adapter на ASUS P5K и интеловская - картинка свойств от неё в сообщении на первой странице, на той же картинке подсвечен нужный пункт и видно пояснение, что это значит. Но насколько я помню, мне попалась в продаже только одна PCI-карта, которая такую функцию поддерживала - Intel Corporation 82557/8/9/0/1 Ethernet Pro 100 (rev 05), но это было очень давно.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа