Equilibrium Keeper писал(а):
Прикупил себе роутер, чтобы разделить инет между двумя ноутами и компом. Перепрошил. настроил - все было чудесно, пока не начал играть в Aion. Спустя несколько дней на русском оффе поставили обновление для системы защиты и из игры стало регулярно выкидывать. Помогла установка проброса портов:
192.198.0.100 (мой ПК) 1~65535 => 1~65535 Любой трафик
Но тут приехал племянник и тоже захотел поиграть с ноута. Тут то и выяснилось, что перенаправить порты можно лишь на один компьютер и схема:
192.198.0.100 (мой ПК) 1~65535 => 1~65535 Любой трафик
192.198.0.101 (ноут) 1~65535 => 1~65535 Любой трафик
...не прокатит - вторая строка просто игнорируется. В портах я разбираюсь не многим лучше, чем свинья в аппельсинах, но понимаю, что это, в общем-то, логично. Вопрос - как их не "пробросить", а "разделить"? Для людей далеких от игр, перефразирую: Как заставить работать DC++ со всех компьютеров, подключенных через роутер, не меняя выставленных по-умолчанию портов?
P.S. Ну, и заодно: как отличить rev.A от rev.B(NRU)? Не вижу на нем соответствующей надписи... Но до этого шил прошивками от rev.A...
Никак. Либо использовать нестандартные порты. В частности, в DC то настраивается с полпинка. Как дело обстоит с конкретной игрой - не имею ни малейшего представления