faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 23:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR 300 проблема с wi-fi доступом
СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 23:15 

Проблема в следующем:
У меня провайдер Interzet,был подключен только домашний ПК.Появилась необходимость подключить еще и ноутбук.
полтора месяца назад я купил роутер D-link DIR 300,установил все как указано в инструкции,скачал с вашего сайта последнюю прошивку,русификацию,настроил на ПК интернет,дальше настроил беспроводное подключение.Все исправно работало,до недавнего дня,
маршрутеризатор раздавал интернет на ноут и на ПК.сейчас при попытке выйти в интернет на ноуте ничего не получается.антивирус был касперский 7,удалил,файервол отключен,делал ресет роутера,заново все настроил,на настольном пк все идеально работает,ноут ни в какую не хочет выходить в интернет.пишет что подключение ограничено или отсутствует.

все перебробовал,ничего не получается,фильтрация TCP/IP выключена,была сделана очистка кэша с помощью netsh interface ip delete arpcache.
что касается сети wi-fi то ноут ее видит,соединяется,но подключение при этом ограничено или... (у меня подозрение на то что адаптер wi-fi неисправен,можно ли как-то определить что он не работает)
заранее спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DIR 300 проблема с wi-fi доступом
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 16:19 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Yegor30 писал(а):
Проблема в следующем:
У меня провайдер Interzet,был подключен только домашний ПК.Появилась необходимость подключить еще и ноутбук.
полтора месяца назад я купил роутер D-link DIR 300,установил все как указано в инструкции,скачал с вашего сайта последнюю прошивку,русификацию,настроил на ПК интернет,дальше настроил беспроводное подключение.Все исправно работало,до недавнего дня,
маршрутеризатор раздавал интернет на ноут и на ПК.сейчас при попытке выйти в интернет на ноуте ничего не получается.антивирус был касперский 7,удалил,файервол отключен,делал ресет роутера,заново все настроил,на настольном пк все идеально работает,ноут ни в какую не хочет выходить в интернет.пишет что подключение ограничено или отсутствует.

все перебробовал,ничего не получается,фильтрация TCP/IP выключена,была сделана очистка кэша с помощью netsh interface ip delete arpcache.
что касается сети wi-fi то ноут ее видит,соединяется,но подключение при этом ограничено или... (у меня подозрение на то что адаптер wi-fi неисправен,можно ли как-то определить что он не работает)
заранее спасибо.

После прошивки сбрасывали устройство на заводские настройки?
Драйвер на беспроводной адаптер последней версии?
DHCP сервер на маршрутизаторе включен?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 18:52 

Цитата:
После прошивки сбрасывали устройство на заводские настройки?
Драйвер на беспроводной адаптер последней версии?
DHCP сервер на маршрутизаторе включен?

посл прошивки утройство было настроено заново.
DHCP включен.
драйвер на беспроводной адаптер?вы имеете в виду драйвер сетевой платы,а именно Atheros 5007EG, да драйвер
обновлен,ничего не помогло.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 19:19 

Попробовал поколдовать,отключил DHCP,вбиваю настройки лан для пк и для ноута вручную в интерфейсе д-линка,далее настраиваю протоколы на обеих машинах,после примерно та же картина,
на пк интернет есть, на ноуте нет, при пинговании с пк на ноут все проходит без потерь,т.е. пк видит ноутбук,в обратном направлении ни фига, пишет превышен интервал ожидания для запроса, когда с ноута пингуем на айпи роутера все пакеты проходят, драйвер сетевой платы обновлен,но это мало что дает,у меня складывается впечатление что в роутере просто пропал вай-фай.или что-то с ноутбуком,
пожалуйста дайте дельный совет как исправить это?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2010 00:03 

Возможно что проблема в шифровании данных? Пробовали полностью отключить шифрование? Название сети совпадает в настройках, ключ шифрования? ОСь какая установлена (на ноутбуке)?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: DIR 300 проблема с wi-fi доступом
СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2010 16:26 

пробовал и с шифрованием и без него,менял ключ безопасности,
пробовал шифрование и WPA и WPA2 и WEP,одно и тоже,
название сети совпадает,на ноуте XP SP4
у меня лично подозрение что дело в самом адаптере Wi-Fi,может кто знает как проверить ипсравность беспроводного адаптера на роутере,а заодно и на ноуте(в ноуте он встроен Atheros 5007EG, в своих свойствах пишет что устройвство работает,включено)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2010 16:42 

Возможно стоит фильтрация на основе MAC-Адресов
Попробуйте зацепить Ноутбук по DHCP
Попробуйте задать одинаковую рабочую группу
P. S. - Варианты которые мне пришли в голову (фактически танцы с бубном).
P. P. S. - Если бы Wi-Fi не работал, вам врятли удалось бы пропинговаться.
Есть ещё мнение что это какие-нибудь хвосты за касперским остались.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа