alexandrg писал(а):
Простите меня, но у данного роутера 4 порта. Как им может пользоваться 26 компов? Если вы его используете только как модем, то это один вопрос. Если при этом вы нагрузите оставшиеся 4 lan гигабитными клиентами и начнёте прокачивать потоковое видео, то процессор не справиться и "ляжет".
Вы что-то не то говорите! В режиме роутера пользоваться может и больше клиентов. Правда ограничения есть: размер НАТ таблицы, точнее объем памяти под нее. Какие гигабитные клиенты??? Порты в модеме 100 Мбит!!!
Все что вы говорите дальше - в общем-то верно. Но и класс оборудования должен быть другим и стоит оно совсем другие деньги.
Вот кстати еще один пример:
зайдите на форум Netgear, на русский и посмотрите, маршрутизатор WNR 2000, судя по сообщениям на форму работать не должен.
Однако, у меня работает как часы, в бридже стоит для него ADSL модем D-link и работает это все неделями. Кстати, WNR2000 стоит все навсего 2000 рублей.
Хотите подтверждение, смотрите скриншот со статуса моего маршрутика
Как видите 9 дней эффективного использования. Было бы больше, да свет выключали.
А вообще пустые это разговоры. Оборудование нужно подбирать. Очень много зависит от задач и от провайдера.