faq обучение настройка
Текущее время: Сб июн 21, 2025 01:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 17:55 

1000 грн коту под хвот, это я про DNS-313. Сам нихрена не умеет, начинаешь что то менять виснет, тупит, коннект постоянно отваливается, жутко тормозной и это я уже молчу про заявленные баги, которые за месяц так никто и не удосужился хотя бы прокомментировать. Верх пофигизма.

если есть желающие купить это г... в Донецке, покупайте!!! отдам с огромной радостью!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 19:52 

Xoxoll писал(а):
1000 грн коту под хвот, это я про DNS-313. Сам нихрена не умеет, начинаешь что то менять виснет, тупит, коннект постоянно отваливается, жутко тормозной и это я уже молчу про заявленные баги, которые за месяц так никто и не удосужился хотя бы прокомментировать. Верх пофигизма.

если есть желающие купить это г... в Донецке, покупайте!!! отдам с огромной радостью!!!

полностью поддерживаю

дальше хабов и свитчей у этой фирмы интелекту явно не хватает
хотя я сам разработчик и могу в положение входить, но полное игнорирование проблем пользователей это ни в какие ворота уже не лезет
последнюю железку д-линка купил и всем закажу не покупать ни в коем случае

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 22:18 

Полностью поддерживаю, сам тоже дурак, понакупил полный дом этого "D-linka", уже все локти "съел", никому не посоветую туда же "вступить", я еще и сервиса успел "вкусить":
говорят забирайте себе домой а к нам нечего "это" носить оно все замечательно работает, а вы наверное ДЕБИЛ если хотите чтобы NAS файлы хранил :lol: , роутер интернет круглосуточно раздавал и не зависал, а точка соединение не теряла. Идите мол к провайдеру, производителю харда и ноутбука и с их гавном разбирайтесь а мы вообще только с крутыми компаниями работаем и производим только суперпрофессиональное оборудование, а будете еще нашу продукцию покупать, так мы вообще девайсы с завода будем без прошивки выпускать, посмотрим тогда какими вы юзвери шёлковыми станенте и любезными и нечего наших сотрудников на форумах отвлекать, пока все не заткнётесь никаких новых прошивок не будет.
Это мы еще на кризис не жаловались нигде, так что радуйтесь что ваши коробочки еще включаются, скоро железо посыпится, вот тогда....ха-ха гарантия уже закончится, вы плюнете и пойдете себе нормальное оборудование купите и будете радоваться и ходить довольные, и все торренты перекачаете

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 09:57 
Hummer писал(а):
дальше хабов и свитчей у этой фирмы интелекту явно не хватает

Я некогда "купился" и оборудовал свою квартиру аппаратурой данного производителя: роутер, два свича, два массива, сетевая WIFi в стационарный компьютер. Сейчас остались только массивы, которые горю желанием сменить.
Так вот - сменил я всё это сетевое барахло на Asus , и уже пол года не знаю проблем с зависаниями и потерей пакетов. Поэтому могу Вас уверить - в сетевым оборудованием у фирмы Dlink проблемы везде и повсеместно. Единственное - в промышленном сегменте всё более менее. А вот в "пользовательском" один большой "0", при этом желания решить проблемы нет уже года три минимум. Судя по всему - политика кампании...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 10:49 

Я тоже сменил постепенно на Асус оборудование. И проблем не знаю. 8)

DNS-323 Firmware Version: 1.09b, Transmission 2.42-2
Dune Base 3.0 (Samba, NFS)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 11:44 

У меня сетевая плата - Ok
ADSL+WiFi (2740) - Ok (правда купил после появления прошивки, про которую говорили "Ну наконец-то, не прошло и 5 лет :) )
USB-"свисток" 140-ой. Работает.
DNS-343.... Действительно г-но. Лучше бы поискал QNAP или Synology

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 15:35 

Только не бейте больно, но у меня все работает. :)
DSL-2640 DIR-300 DIR-400 антены разные, сетевые карты, DNS-323. Ну да по началу проблемы кое какие случались, но в принципе все функционирует и все решаемо. Если не ковырять каждый день с бодуна кривыми руками, то проблем нет особых. :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 19:26 

10 лет эксплуатирую D-Link.

И дома и на работе. Несколько организаций полностью завязал на оборудовании D-Link.

Конечно проблемы есть, но все оборудование очень даже работоспособно!
Никаких серьезных проблем не испытываю.
А уж сравнить есть с чем. Лично работал с: Nateks, Huawei, TrendNet, Iskratel. Все они имеют проблемы, где-то большие, где-то не очень. Но от D-Link ничем кардинально не отличаются.
Вот не довелось работать с Cisco. Вообще не довелось. Из-за дороговизны ее сейчас практически у нас не ставят.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 11:09 
maxgri писал(а):
Вот не довелось работать с Cisco. Вообще не довелось. Из-за дороговизны ее сейчас практически у нас не ставят.

У меня стоит на работе "Циска". 180 компьютеров, 40 сетевых принтеров, три сервера. За пять лет эксплуатации в шкаф залезаю только "для уборки" и к "пач" панелям.. Но стоит баснословно дорого.

По Длинку - смотря сколько у вас пользователей в домашней сети. У меня 3 компьютера, ноутбук, два массива, три HD плеера + у соседей 3 бука по WiFI, один HD плеер. Всё это в общей сети с интернетом и расшареным видео. Длинки с такой нагрузкой не справляется вообще - постоянные зависания роутера, скорость в сети ниже всякой критики. Сменил на Асус - всё заработало стабильно и без сбоев. Разница в работе и стабильности разительная.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 12:40 

D-link справляется и еще как!

Вот например DSL-2540 выпускает у меня сеть 26 компов. Он же DHCP и все работает. Скорость 2 Мбит\сек. Больше деньги не позволяют у организации купить тариф.

Правда нагрузка не велика. Почта в основном, да несколько отчетов онлайн. Фильмы никто не качает :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 14:46 
maxgri писал(а):
D-link справляется и еще как!

Простите меня, но у данного роутера 4 порта. Как им может пользоваться 26 компов? Если вы его используете только как модем, то это один вопрос. Если при этом вы нагрузите оставшиеся 4 lan гигабитными клиентами и начнёте прокачивать потоковое видео, то процессор не справиться и "ляжет".
Мы разговариваем немного о разных вещах - если dlink включить в розетку и подключить к нему двух клиентов, то он будет весьма стабилен :D А вот если загрузить его по полной, то он "уйдёт в аут"... При этом аппаратура в том же ценовом сегменте от Asus прекрасно справляется с теми же задачами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 17:11 

maxgri писал(а):
Правда нагрузка не велика.

Понимаете ли....
Есть две аксиомы.
Телекомунникационное оборудование никогда не должно "зависать". Это недопустимо в принципе. Срок службы до поломки может быть невелик относительно дорогого.
У дешевого, бюджетного оборудования есть ограничения - мало портов, мало функций. При предельной нагрузке его работа может замедляться, не более того

Но "зависать" - никогда. Если "зависает" от нагрузки, то это вообще негодное оборудование. Попросту хлам.

Бюджетный NAS не радует нас своими скоростными хр-ками и функционалом.
Но, блин, он не должен "падать" от попыток чтения или записи. Быть медленным - пожалуйста, "падучим" - нет. Хлам - он и есть хлам.

P.S. Сейчас буду менять интернет провайдера. Угадайте с трёх раз, стану ли я играть в лотерею с маршрутизатором D-Link?
P.P.S. Сколько стоит в Москве аренда биллборда в людном месте, никто не в курсе?
Очень хочется обрисовать наглядно качество DNS-343....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 19:41 

alexandrg писал(а):
Простите меня, но у данного роутера 4 порта. Как им может пользоваться 26 компов? Если вы его используете только как модем, то это один вопрос. Если при этом вы нагрузите оставшиеся 4 lan гигабитными клиентами и начнёте прокачивать потоковое видео, то процессор не справиться и "ляжет".

Вы что-то не то говорите! В режиме роутера пользоваться может и больше клиентов. Правда ограничения есть: размер НАТ таблицы, точнее объем памяти под нее. Какие гигабитные клиенты??? Порты в модеме 100 Мбит!!!

Все что вы говорите дальше - в общем-то верно. Но и класс оборудования должен быть другим и стоит оно совсем другие деньги.

Вот кстати еще один пример:

зайдите на форум Netgear, на русский и посмотрите, маршрутизатор WNR 2000, судя по сообщениям на форму работать не должен.
Однако, у меня работает как часы, в бридже стоит для него ADSL модем D-link и работает это все неделями. Кстати, WNR2000 стоит все навсего 2000 рублей.
Хотите подтверждение, смотрите скриншот со статуса моего маршрутика
Изображение

Как видите 9 дней эффективного использования. Было бы больше, да свет выключали.

А вообще пустые это разговоры. Оборудование нужно подбирать. Очень много зависит от задач и от провайдера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 22:34 

У мен. чере. роут. D-link пропа. бук. я не зна. чо с ни. дела.
Мен. эт. вооб. не напр. я уж. привы.
Скажит. пожа. у мен. дом. 2 ком. эт. навер. боль. нагру. дл. длин, вот о. и глю.
Ув. тов. maxgri ес. ва. та. понят. и привы. чит. то и польз. дал. длинком, заче. Вам остальные буквы и так ведь все можно прочитать (фух, под конец точка с ноутбуком отвалилась и нагрузка на роутер уменьшилась)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 23:00 

maxgri писал(а):
Но и класс оборудования должен быть другим и стоит оно совсем другие деньги.

Нет, не другим. Если не хватает производительности, оно не должно "вешаться" никогда.
Никакое.

Замечу, что тот же Asus стоит не "совсем других денег", зачастую собран на идентичных чипах, но... бесперебойно работает всегда.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа