Yura_kiev писал(а):
Привезли даный девайс, версия прошивки 2.52, но :
1. Загружается и после загрузки постоянно горит "АЛАРМ".
2. Невозможно подсоединится к девайсу через консоль (СОМ порт), доходит до ввода логина и все стоит, с клавиатуры не вводятся символы для ввода логина и пароля. СОМ порт рабочий поскольку через него спокойно получаю доступ к ДАС3216 ревВ. При этом на 3248ДС можна зайти спокойно через "телнет" и "ВЕБ".
К устройству пока я не подключал АДСЛ пользователей, пробовал подавать "поток" на 1 порт (езернет), но "аларм" все равно горит
ВОПРОС :
1. Подскажите нормально ли это что горит "аларм" .
2. Что я делаю не так , может шнур нерабочий, что у меня нехочет заходить через "терминал".
3. Решит ли самая новая прошивка проблему. Если я прошью новой прошивкой (для стабильной работы) будет ли это считаться нарушением "гарантии", поскольку могут обвинить что я сам прошивал и я виноват в неправильном прошивке ?
4. У даного девайса есть отдельный "езернет порт" - Менеджер, там у меня стоить статус Uplink, а также на Eth 1 стоит -Uplink. Для "Менеджера" у меня сеть стоит 192.168.1.1, для на Eth 2 я задал 192.168.3.3 - это привильно или всеже нужно чтобы они были в одной сетке ?
5. Напомните процедуру прошивки через "веб", а то была здесь , но я никак не найду ее.
Здравствуйте,
1. То, что горит Alarm после загрузки - это нормально, так как устройством генерируется trap при "поднятии" DSL подсистемы.
2. Какую программу (терминал) Вы используете? У меня в minicom под FreeBSD все работает нормально.
3. Дело не в прошивке, но ее все же стоит обновить. Обновление прошивки не является нарушением гарантии.
4. Порт Management используется для управления устройством и только, через данный порт абонентский трафик не коммутируется.
Порт Eth1 может/должен использоваться для подключения устройства к сети, также через этот порт коммутируется абонентский трафик, также через этот порт может быть доступно управление с использованием Management VLAN. IP адреса у интерфейсов должны быть из разных подсетей.
5. В WEB интерфейсе: System > Firmware Upgrade.