faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 28, 2025 18:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 12:20 

Как говорится помогите, кто чем может... не знаю, куда копать и что делать... :((

В общем трабл следующий:
при разговоре, причем как выясняется не только по VoIP на город, но и с FXS порта на город - рвется связь и каждый раз по разному: разрыв связи может произойти от 3 минут до 15 минут от начала разговора. Думаю проблема не в линии, поскольку на этой линии ADSL, который вроде нормально функционирует.

Вторая проблема:
У меня порт FXO имеет четырех-значный номер например: 1234
Когда набираю номер (не важно) по VoIP он пришел или набор с FXS, то
при наборе:
1234+1234567 - по статусу видно, что шлюз набирает номер на FXO, отрезая первые 1234, т.е. набирает номер 1234567 (это правильно - так настроено), но через 2-3 сек. выдает короткие гудки и кладет трубку.
Но если набрать:
1234, то появится гудок и можно набрать все остальные цифры.

Эксперимент показал, что короткие гудки появятся после набора больше, чем 3 цифры номера, т.е. набирая
1234+123 - шлюз нормально набирает 123 и можно доввести в тональнике остальные цифры, но если набрать 1234+1234 - то все... по статусу видно, что начинается набор номера 1234 и тут-же шлюз выдает короткие гудки. И повторюсь - не важно, откуда идет набор - по VoIP или с FXS-порта самого шлюза.

Логи к сожалению снять не могу. Шлюз в другом городе, подключен к сети как WAN=PPTP клиент и если на выданный ip-шлюзу настроить slmon на UDP 5061 - то шлюз не выдает логи.

Может кто научит, как можно снять лог, если есть только ip-шник, выданный шлюзу как PPTP-клиенту.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 14:14 

проблема только при звонках через FXO? Может сигнал занято шлюзу чудится?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 14:24 

Да, только через FXO. Сигнал занято ему чудится только когда в номере больше 3-ех цифр. Я даже поставил галку, чтобы он тестировал линию (ожидал гудка перед набором номера). Все тоже самое. Если номер длинее 3-ех цифр - шлюз (по статусу) начинает набирать и тутже отдает короткие гудки и кладет трубку на FXO.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 15:08 

А сюда только счастливые обладатели D-Link'а заходят и помогают друг другу как могут?

Или поддержка здесь изредка тоже появляется?

To All - уважаемые братья по несчастью, а есть смысл писать письма на поддержку D-Link? На них-то отвечают или также как и здесь - купил, покрутил, с бубном поплясал - не помогло, поплакался на форуме, выкинул ф топку железку, прогнал душащую жабу, купил железку другого производителя - зажил счастливо, удалил из избранного форум d-link - так? Или в избранном появляется новый форум?

P.S. Вчера пытался подключить slmon из удаленной сети - не отдает он логи по порту 5061 UDP, даже из той сети, из которой коннектится через инет по VPN как PPTP Dual Access. Когда он лежал у меня на столе где был WAN=DHCP client - логи отдавал, сейчас он этого не хочет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 16:01 

coozya писал(а):
А сюда только счастливые обладатели D-Link'а заходят и помогают друг другу как могут?

В основном так и есть. Хотя иногда и ТП появляется.

coozya писал(а):
To All - уважаемые братья по несчастью, а есть смысл писать письма на поддержку D-Link?

По эл. почте - есть смысл. А если есть представительство у вас в городе, то возможно и сходить туда есть смысл

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 16:25 

Ок. Спасибо за совет.
Просто я сам в Москве, но шлюз достаточно в далеком городе в квартире, вместе с домашним компьютером, где админа точно нет... вобщем шлюз работает автономно через ADSL и через эту же линию выходит на город. Смысл похода в офис д-линка не вижу, поскольку железки на руках нет... Любое физическое телодвижение над шлюзом (даже хотя бы замена) - это ехать в тот город... и возможно неудачно, ибо проблема может остаться... Я в лотерии никогда не играл и на этом форуме хотелось услышать компетентную поддержку или братьев по несчастью, кто с этим сталкивался - что с этим делать... паршивая ситуация...

С одной стороны денег отдано, и я бы не сказал, что d-link такой уж дешевый... просто у меня ряд других железок d-link ( тот же ADSL модем или VPN роутер, вобщем не VoIp) которые вроде работают нормально - но VoIP - это тихий ужас...

По VoIP 7022, который у меня здесь в Москве тоже есть вопросы - писал на этом форуме... Решения так и нет... но эти вопросы не на столько критичные, как разъединение во время разговора буквально через пару минут...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 16:02 

Судя по количеству просмотров моей ветки - тема я так понял интересна не только мне.
Обратившись в саппорт d-link подсказали, где могут быть грабли.
Чтобы исключить разрывы незаконченного разговора - нужно зайти в настройки CPT/Cadence и убрать Auto Learning у всех BTC параметров (от 1 до 5) и в первом в ручную прописать 425 в полях T_ON_1 и T_OFF_1, все остальные по 0 и попробовать играться настройками до 440. Также можно попробовать уменьшить параметр BTC Detection с 4-ех (по умолчанию) до 3-ех или еще ниже, но здесь может появится другая проблема, когда вызываемый абонент реально положит трубку - шлюз может это не распознать.

Вобщем сегодня буду тестить - надеюсь поможет. А также возможно это пригодится еще кому-то.

P.S. Жалко что поддержка сюда редко заглядывает. Было-бы гораздо меньше негатива в сторону железок нашего любимого производителя!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 14:41 

Результат:
Сделал, как подсказали из поддержки d-link, т.е. выставил 425 и уменьшил чувствительность до 3-ех - как результат, исчезли обе проблемы написанные в самом начале. На этом считаю обе проблемы закрытыми.

P.S. Спасибо поддержке и повторюсь еще раз, что зря они сюда редко заглядывают, если моя проблема с которой я мучился пол месяца решилась в одно мгновение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 11:21 
Модератор
Модератор

Общались Вы со мной...а по поводу форума, как я уже говорил в других темах, форум просматривается в последнюю очередь, ввиду большой загрузки персонала.
Стараемся сделать сервис лучше, постепенно надеюсь к этому придем.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа