Как говорится помогите, кто чем может... не знаю, куда копать и что делать...

(
В общем трабл следующий:
при разговоре, причем как выясняется не только по VoIP на город, но и с FXS порта на город - рвется связь и каждый раз по разному: разрыв связи может произойти от 3 минут до 15 минут от начала разговора. Думаю проблема не в линии, поскольку на этой линии ADSL, который вроде нормально функционирует.
Вторая проблема:
У меня порт FXO имеет четырех-значный номер например: 1234
Когда набираю номер (не важно) по VoIP он пришел или набор с FXS, то
при наборе:
1234+1234567 - по статусу видно, что шлюз набирает номер на FXO, отрезая первые 1234, т.е. набирает номер 1234567 (это правильно - так настроено), но через 2-3 сек. выдает короткие гудки и кладет трубку.
Но если набрать:
1234, то появится гудок и можно набрать все остальные цифры.
Эксперимент показал, что короткие гудки появятся после набора больше, чем 3 цифры номера, т.е. набирая
1234+123 - шлюз нормально набирает 123 и можно доввести в тональнике остальные цифры, но если набрать 1234+1234 - то все... по статусу видно, что начинается набор номера 1234 и тут-же шлюз выдает короткие гудки. И повторюсь - не важно, откуда идет набор - по VoIP или с FXS-порта самого шлюза.
Логи к сожалению снять не могу. Шлюз в другом городе, подключен к сети как WAN=PPTP клиент и если на выданный ip-шлюзу настроить slmon на UDP 5061 - то шлюз не выдает логи.
Может кто научит, как можно снять лог, если есть только ip-шник, выданный шлюзу как PPTP-клиенту.