faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 02:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 19:57 

Сабж.
Уверяю DIR-300_B1_Manual_v2.00(B).pdf 13 мегов прочитано, как многие страницы в поиске, но ответа так и нет.
Мне необходимо три компа вывести в локальную сеть через DHCP. Для выхода в инет - VPN.
Через пару логин - пароль работаю уже года два. До этого был выход для одного компа, но сейчас есть необходимость вывести ещё два по этому самому логину. Выриант протянуть ещё пару линков + пару логинов - не интересен.
Примерно неделю шаманю не могу настроить DIR300N. Вроде заблудиться можно тут в трех соснах, но сейчас мне это кажется дремучей тайгой.
В основном на трех компах стоит Ubuntu9.10. Браузер Opera, FFox. Но это не существенно.
После авторизации DiR300N, добавляю настройки DHCP, PPtP, клон MAC.
В Убунте может выйти в инет лищь комп. с которого делаю конфиг. Два остальных никак, даже в локалку не могут, до VPN - PPtP не доходит.
Попробовал на один из компов накатить XpSp3. С него отлично завелась инсталляшка под виндуз с диска от Dir300N. Теперь тока этот комп может входить в локалку и далее через VPN в инет, два остальных никак.
Браузер для авторизации и настройки Dir300 локализован.
Интересно, что настройки ипи на XpSp3, те что остались после дискового варианта, через DHCP. По ipconfig /all правильно показывает адрес с сервера, в т.ч. с VPN сервера. При этом есть не просто авторизация на Dir300N, но выход в локалку, в интернет.
На другом компе Ubuntu9.10, если настройки делаю с DHCP, то не видит Dir300N, если пропишу 192.168.0.102/24, то можно пройти авторизацию, но сети, как VPN нету, хотя на странице "Статус - Интернет - Подключение : PPTP Подключен" именно подключен.
Раньше нормально выходил в инет через комп с Ubuntu9.10, сооветственно с сетевой картой, на которую есть регистрация MAC адреса.

В "Опции для настройки Интернет-соединения вручную" - "PPTP" - "IP-адрес/Имя Сервера :" задаю именно имя, а не ипи VPN сервера, т.к. в нашей сети адрес не редко меняется.

Просьба помочь. Укажите какую ещё неоходимо дать информацию?
PS:
Цитата:
Страница продукта : DIR-300
Версия аппаратного обеспечения : B1 Версия программного обеспечения : 2.00

Есть необходимость в обновлении? WiFi не предполагаю использовать.
Спасибо, очень надеюсь на ответы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 12:56 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Для начала обновите прошивку на маршрутизаторе: http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300_ ... 1_97rg.bin
Инструкция по обновлению здесь: http://dlink.ru/ru/faq/68/274.html
Также интересует, что выдает роутер по DHCP на ваши компьютеры - приведите здесь вывод команды ifconfig на всех ваших компьютерах. Также приведите настройки подключения к вашему провайдеру, потому что не понятно, какой же все-таки тип подключения вы используете.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 13:15 

2 Vitaliy Korkunov
Спасибо за ответ.
схема подключения:
Сеть из трех компьютеров выходит через <> DHCP, DNS, VPN ( PPtP ( не могу сказать точно DualAccess или PPtP-Russia, думаю скорее последнее, подключение через логин - пароль )). В DHCP забит MAC адрес внутренней сетевой карты на DFE 520. Сделал ранее клон этого мака, но перед началом использования проги с диска к роутару, все сбросил в заводские.
Адрес Dir300N пока 192.168.0.1. Но хотел бы изменить на адрес класса С.
Комп. 1 Wind XpXp3 x64 - настройки сетевой динамические, вкл в порт 2. Сетевая карта - встроенная.
Комп. 2 Ubuntu 9.10 - настройки сетевой 192.168.0.104\24 включен в порт 4. Кстати, выход с этого компа, где установлена зарегенная в DHCP DFE 520, возможен лишь через встроенную сетевую. Подумалось из-за клона.
Комп. 3 Wind XpXp3 x64 - настройки сетевой 192.168.0.103\24, вкл в порт 3. Сетевая карта - встроенная. Но есть в запасе DFE 520.
Внешняя сеть включена в порт WAN.
По необходимости в прошивке. Ведь у меня V.2.00. Всё локализовано. Роутер не греется при круглосуточной работе.
Неужели эта прошивка устарела?

PS. Более подробно привести ipconfig / ifconfig смогу после 18.00.

Последний раз редактировалось PasificJon Ср дек 16, 2009 13:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 13:25 

Могу добавить.
К вечеру вчера стал выходить в интернет комп. 2 Ubuntu 9.10. НО внутреннюю локальную сеть, до выхода через VPN не открывает.
Но он работает намного медленнее, чем на эти же сайты, в это самое время комп. 1 под Wind XpSp2. Все используют оперу 10.10. Да к тому же не все сайты сразу открывает. Надо делать пару раз обновление, тогда может открыть.
В тут чем дело? В MTU?
Настроено:
DHCP - MTU = 1500
PPtP - MTU = 1400
Ни в одном из компов ни в одном из браузеров не прописывал адрес шлюза.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 13:34 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Уточняйте тип подключения и настройки подключения у вашего провайдера, если у вас PPTP - используйте PPTP Duall Access для доступа к локальным ресурсам вашего провайдера.
Настройки для различных типов подключения можно прочитать в нашем FAQ http://dlink.ru/ru/faq/68/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 16:16 

По этой первой странице так и делал PPtP.
Как настроить маршрутизацию? На какой странице? VPN при этом должен быть подключен?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 16:20 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

PasificJon писал(а):
По этой первой странице так и делал PPtP.
Как настроить маршрутизацию? На какой странице? VPN при этом должен быть подключен?

Маршруты узнавайте у провайдера, настраиваются они на вкладке Advanced - слева раздел Routing.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 20:53 

Уважаемый Vitaliy Korkunov.
Удалось настроить выход в инет с третьего компа. Дело решило заменой на внешнюю сетевую на D-Link DFE-520TX. У меня и раньше были плохо объяснимые заморочки со встроенной сетевой на чипсетах от AMD в рабочей группе. То файр-волл не известно откуда взявшийся, то сама сетевая в авто не работает. Вспомнив все эти истории, заменил на внешку. На Dir-300N поднял DHCP, который отлично все три компа авторизует и выводит в сеть. Т.е. в интернет.
Резюм, все три компа в инете через Dir300N.
Но пинги между тремя компами есть, а доступа нету. Нет также доступа на ресурсы сети, до авторизации на VPN сервере. Т.е без выхода в интернет. Это за пределами роутера. Т.е. сеть нашего района.
На странице маршрутизации :
Интерфейс Назначение Маска Шлюз
Wan >Физический порт 192.168.0.0 \24 192.168.0.1
Wan >Физический порт 192.168.255.0 \24 192.168.0.1
Всё.
На этой странице надо прописать связь между Комп 1 - Комп 2 - Комп 3 или смотреть в правах доступа, логинах, т.д. Конечно, здесь также, но все открыто, считая логина гость.
Т.е. внутри своих четырех портах Dir300N работает как простой не управляемый хаб - свитч? Дело в доступе?
Прошивку пока не менял, т.к. похоже большая часть сделана.
Остался внутренний доступ.
Скорость с инетом - не более 1024.
Еще.
1)Есть намерение заменить сетевой класс роутера А на С.
Т.е. на 10.1.Х.Х\16. Насколько будет устойчива связь внешней сети А с внутренний С?
2) Как заменить админский логин admin на какой-либо другой. ИМХО этот засвечен разве не в СМИ.
3) Желательны подробности по настройке файрволла на Dir300N.

Спасибо за ответы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 13:46 

Здесь привожу схему:
Изображение
или, если тот ресурс слетит,
Изображение

Решено выход из Комп1-3 в инет.
Не могу сделать выход в Районную сеть. Здесь находятся мультимедия ресурсы. Выход сюда значительно более простой, чем при авторизации на сервере VPN. Да попасть на VPN нельзя, не пройдя DHCP. Однако, ни один из сайтов Районной сети не доступен.
Если Зеленый линк из Dir300N перевожу на Комп4, то есть именно на сетевую с MAC адресом, который зарегился на DHCP сервере, то отлично видны как все сайты Районной сети, так и интернета.
На комп 1 - 3 сетевые адреса настроены на DHCP, получаемые от Dir300N.
Возможно надо посмотреть адреса DNS при коннекте Комп 4 - WAN без Dir300N? После их завести на странице настройке DHCP в Dir300N?
Где искать, какие настройки в Dir300N за это ответственны? Пожалуйста, этот последний штрих в настройке Dir300N.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 13:07 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

http://dlink.ru/ru/faq/68/921.html
Тип подключения используете PPTP Duall Access?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 12:06 

Vitaliy Korkunov писал(а):

PPtP (Имя пользователя / пароль ).
В инет отлично выходят все три машины.
Вы знаете, наиболее актуально настроить выход в Районную сеть в идеале со всех трех компов, но хотя бы с одного.
На схеме которую сделал выше, Комп.2 под Ubuntu9.10. На пробу накатил в пятницу на него Xp. Выполнил ipconfig /all, route print. Далее опробую адреса DNS прописать в разделе настройке Dir300N "Тип Интернет-соединения - динамический IP-адрес (DHCP)" для Первичный DNS-адрес - Вторичный DNS-адрес. Средствами *бунты не могу на них выйти. ИМХО серваки сделаны на вантузе. Не зная почему. Но виндовые команды отлично их просекли.

По странице "Настройка локальной сети между компьютерами, подключенными к маршрутизатору" - это хорошо для виндовых машин. Хотя почему отказываться от DHCP, если на самом Dir300N его успешно поднял? Все три компа домашней сети отлично авторизуются на нем. Почему-то эта схема лучше работает для выхода далее в инет, чем на статике.
На всяких случай забил адреса в виндовых компах в ///etc/hosts/. Теперь две машины видны по поиску, но не сетевому окружению. Но доступа нет. Думаю с этим можно будет разобраться, т.к. где-то там надо ворошить права, политики, совпадения логинов и т.д.

Помогите советом как выйти в районную сеть? Какую для этого информацию надо предоставить? Где надо выполнить настройки в Dir300N, на компьютерах домашней сети?
От админов сети ( провайдеров, как они себя называют, может так и есть ) в этом смысле ответа не будет. Если бы можно было получить, то давно бы это сделал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 10:10 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

PasificJon писал(а):
Vitaliy Korkunov писал(а):

PPtP (Имя пользователя / пароль ).
В инет отлично выходят все три машины.
Вы знаете, наиболее актуально настроить выход в Районную сеть в идеале со всех трех компов, но хотя бы с одного.
На схеме которую сделал выше, Комп.2 под Ubuntu9.10. На пробу накатил в пятницу на него Xp. Выполнил ipconfig /all, route print. Далее опробую адреса DNS прописать в разделе настройке Dir300N "Тип Интернет-соединения - динамический IP-адрес (DHCP)" для Первичный DNS-адрес - Вторичный DNS-адрес. Средствами *бунты не могу на них выйти. ИМХО серваки сделаны на вантузе. Не зная почему. Но виндовые команды отлично их просекли.

По странице "Настройка локальной сети между компьютерами, подключенными к маршрутизатору" - это хорошо для виндовых машин. Хотя почему отказываться от DHCP, если на самом Dir300N его успешно поднял? Все три компа домашней сети отлично авторизуются на нем. Почему-то эта схема лучше работает для выхода далее в инет, чем на статике.
На всяких случай забил адреса в виндовых компах в ///etc/hosts/. Теперь две машины видны по поиску, но не сетевому окружению. Но доступа нет. Думаю с этим можно будет разобраться, т.к. где-то там надо ворошить права, политики, совпадения логинов и т.д.

Помогите советом как выйти в районную сеть? Какую для этого информацию надо предоставить? Где надо выполнить настройки в Dir300N, на компьютерах домашней сети?
От админов сети ( провайдеров, как они себя называют, может так и есть ) в этом смысле ответа не будет. Если бы можно было получить, то давно бы это сделал.

Для доступа к локальным ресурсам провайдера необходимо использовать PPTP Duall Access.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 12:04 

Цитата:
Для доступа к локальным ресурсам провайдера необходимо использовать PPTP Duall Access.

Да, перевел с PPtP (Имя пользователя / пароль ). на PPTP Duall Access.

Не могу, к сожалению точно сказать как именно, но удалось настроить доступ к ресурсам локалки из трех компов домашней сети.
Много чего делал, но имхо решающем было следующее.
Я обратил внимание, что при штатном выходе с компа, где уст. зарегинная по мак-адресу внешняя сетевая, есть доступ к ресурсам раойнной сети, лишь при отключенном PPtP. Подумал, может и авторизация тут по-разному. Тогда просто приписал два адреса DNS на странице настройке DHCP в роутере DLikDIR300N. Их кстати, можно ещё взять на странице подключения PPtP. Подключение выполняю в ручную.
Итог - отлично коннектит, качает все известные ftp, http районной сети. Если подключаю PPtP, выхожу в инет, то доступ лишь к ресурсам интернета. Может у них так и задумано? Спросил об этом админа сети. Он утверждает, что ничего подобного, а мне надо лишь прописать по комманде route add 192.168.62.0 netmask 255.255.0.0 gw 192.168.100.1. Последний и есть тот шлюз, через который есть доступ при подключеном PPtP к ресурсам районной сети. Но это можно сделать в случае, если выходищь с одного компа в сеть. Тогда маршрутизацию добавляешь \ убавляешь по этим коммандам. Но в моем случае вся авторизация для комп. домашней сети на DLikDIR300N ( не знаю надо ли мне, что была еще во внешней? ), а роутер с мак-адресом зарегинным ( уж теперь не знаю где ) отвечает, вполне успешно кстати, за полную и необходимую регистрацию на серверах доступа в районной сети.
Немного запутанно всё излагаю, но схема действительно малость путанна.
Не знаю кто прав? Оставить как есть, пользоваться районной сетью после отключения PPtP, или как тогда сделать, что бы на DLikDIR300N был прописан внешний шлюз 192.168.100.1?
На странице маршрутизации он успешно подхватывает адреса VPN сервера. И пока все, что там видно.
Вот пока такие успехи.
Просьба дать совет, как - где добавть внешний шлюз на DLikDIR300N
Ещё просьба пояснить, есть возможность сменить админский логин DLikDIR300N с admin на другой.
Как будет работать DLikDIR300N если домашняя сеть 10.ХХХ.ХХХ.ХХХ\16, а внешняя сеть 192.168.ХХХ.ХХХ?
Просьба ответит на эти три вопроса.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 12:10 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

PasificJon писал(а):
Цитата:

Да, перевел с PPtP (Имя пользователя / пароль ). на PPTP Duall Access.

Не могу, к сожалению точно сказать как именно, но удалось настроить доступ к ресурсам локалки из трех компов домашней сети.
Много чего делал, но имхо решающем было следующее.
Я обратил внимание, что при штатном выходе с компа, где уст. зарегинная по мак-адресу внешняя сетевая, есть доступ к ресурсам раойнной сети, лишь при отключенном PPtP. Подумал, может и авторизация тут по-разному. Тогда просто приписал два адреса DNS на странице настройке DHCP в роутере DLikDIR300N. Их кстати, можно ещё взять на странице подключения PPtP. Подключение выполняю в ручную.
Итог - отлично коннектит, качает все известные ftp, http районной сети. Если подключаю PPtP, выхожу в инет, то доступ лишь к ресурсам интернета. Может у них так и задумано? Спросил об этом админа сети. Он утверждает, что ничего подобного, а мне надо лишь прописать по комманде route add 192.168.62.0 netmask 255.255.0.0 gw 192.168.100.1. Последний и есть тот шлюз, через который есть доступ при подключеном PPtP к ресурсам районной сети. Но это можно сделать в случае, если выходищь с одного компа в сеть. Тогда маршрутизацию добавляешь \ убавляешь по этим коммандам. Но в моем случае вся авторизация для комп. домашней сети на DLikDIR300N ( не знаю надо ли мне, что была еще во внешней? ), а роутер с мак-адресом зарегинным ( уж теперь не знаю где ) отвечает, вполне успешно кстати, за полную и необходимую регистрацию на серверах доступа в районной сети.
Немного запутанно всё излагаю, но схема действительно малость путанна.
Не знаю кто прав? Оставить как есть, пользоваться районной сетью после отключения PPtP, или как тогда сделать, что бы на DLikDIR300N был прописан внешний шлюз 192.168.100.1?
На странице маршрутизации он успешно подхватывает адреса VPN сервера. И пока все, что там видно.
Вот пока такие успехи.
Просьба дать совет, как - где добавть внешний шлюз на DLikDIR300N
Ещё просьба пояснить, есть возможность сменить админский логин DLikDIR300N с admin на другой.
Как будет работать DLikDIR300N если домашняя сеть 10.ХХХ.ХХХ.ХХХ\16, а внешняя сеть 192.168.ХХХ.ХХХ?
Просьба ответит на эти три вопроса.

Вам нужно прописать маршрутизацию на роутере на вкладке Advanced - слева меню Routing.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 12:14 

Т.е. добавить на вкладке Advanced - слева меню Routing, к адресу PPtP сервера, адрес шлюза 192.168.100.1?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа