Сабж.
Уверяю DIR-300_B1_Manual_v2.00(B).pdf 13 мегов прочитано, как многие страницы в поиске, но ответа так и нет.
Мне необходимо три компа вывести в локальную сеть через DHCP. Для выхода в инет - VPN.
Через пару логин - пароль работаю уже года два. До этого был выход для одного компа, но сейчас есть необходимость вывести ещё два по этому самому логину. Выриант протянуть ещё пару линков + пару логинов - не интересен.
Примерно неделю шаманю не могу настроить DIR300N. Вроде заблудиться можно тут в трех соснах, но сейчас мне это кажется дремучей тайгой.
В основном на трех компах стоит Ubuntu9.10. Браузер Opera, FFox. Но это не существенно.
После авторизации DiR300N, добавляю настройки DHCP, PPtP, клон MAC.
В Убунте может выйти в инет лищь комп. с которого делаю конфиг. Два остальных никак, даже в локалку не могут, до VPN - PPtP не доходит.
Попробовал на один из компов накатить XpSp3. С него отлично завелась инсталляшка под виндуз с диска от Dir300N. Теперь тока этот комп может входить в локалку и далее через VPN в инет, два остальных никак.
Браузер для авторизации и настройки Dir300 локализован.
Интересно, что настройки ипи на XpSp3, те что остались после дискового варианта, через DHCP. По ipconfig /all правильно показывает адрес с сервера, в т.ч. с VPN сервера. При этом есть не просто авторизация на Dir300N, но выход в локалку, в интернет.
На другом компе Ubuntu9.10, если настройки делаю с DHCP, то не видит Dir300N, если пропишу 192.168.0.102/24, то можно пройти авторизацию, но сети, как VPN нету, хотя на странице "Статус - Интернет - Подключение : PPTP Подключен" именно подключен.
Раньше нормально выходил в инет через комп с Ubuntu9.10, сооветственно с сетевой картой, на которую есть регистрация MAC адреса.
В "Опции для настройки Интернет-соединения вручную" - "PPTP" - "IP-адрес/Имя Сервера :" задаю именно имя, а не ипи VPN сервера, т.к. в нашей сети адрес не редко меняется.
Просьба помочь. Укажите какую ещё неоходимо дать информацию?
PS:
Цитата:
Страница продукта : DIR-300
Версия аппаратного обеспечения : B1 Версия программного обеспечения : 2.00
Есть необходимость в обновлении? WiFi не предполагаю использовать.
Спасибо, очень надеюсь на ответы.