faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 19:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1697 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 114  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 21:57 

insight писал(а):
И как ведет себя эта 131RUB07 в плане PPPOE и выпадения веб-морды?

Лично у меня постоянно что на 121, что на 131 висяки. Приходится питание роутера вырубать. Может кто что подскажет, может есть прошивка волшебная, с которой данный роутер не будет в осадок по нескольку раз в день уходить? Вроде бы обычный PPPOE, никаких лишних заморочек. Так нет же...

Сменил провайдера по двум причинам: 1) чуть дешевле, но локалка в 10 раз быстрее и внешка в 2 раза; 2) у этого провайдера dual access PPPoE с нормальным внешним IP-адресом. Прошивка 131RUB02.
Вывод: торренты отлично работают параллельно с обычным серфом, в т.ч. вспомнил молодость на quakelive.com. На данный момент uptime 1,5 дня . В настройках включены и файрвол, и UPnP, и shaper, и multicast.
Наблюдаю, но после PPTP просто супер. Долго настраивал локалку. Даже провайдеру дал доступ для настроек извне, но они не смогли. Пришлось самому.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 09:08 

dlserg писал(а):
Сменил провайдера по двум причинам: 1) чуть дешевле, но локалка в 10 раз быстрее и внешка в 2 раза; 2) у этого провайдера dual access PPPoE с нормальным внешним IP-адресом. Прошивка 131RUB02.
Вывод: торренты отлично работают параллельно с обычным серфом, в т.ч. вспомнил молодость на quakelive.com. На данный момент uptime 1,5 дня . В настройках включены и файрвол, и UPnP, и shaper, и multicast.
Наблюдаю, но после PPTP просто супер. Долго настраивал локалку. Даже провайдеру дал доступ для настроек извне, но они не смогли. Пришлось самому.

shaper используете? Лично у меня этот шейпер анализирует скорость инета, и режет общую скорость по WAN. А по WAN идет не только трафик инета, но еще и локальный трафик самой сети. Поэтому я его выключил.

Но расскажу поподробнее. Провайдер AdlerNet. PPPoE. Моя скорость инета - до 100 мбит/с (по факту меньше, около 60-90), локальная сеть - 100 мбит/с (внутренний домашний LAN не рассматриваю).
Роутер D-Link DIR-300 работает в данной сети нормально, но есть проблема: WAN слабоват. Скорость скачивания/отдачи максимум 5,5 мбайт/с. Учитывая что с моего домашнего сетевого хранилища качают уйма народу из сети, то сами понимаете, что в результате выходит.

Поставил D-Link DIR-655. Скорость - на ура. Отдача максимум 10,9 мбайт/с!!! Казалось бы - живи и радуйся. Но нет. На предыдущих прошивках модем безнадежно вис с выпадением веб-морды по нескольку раз за день.

Вчера поставил последнюю прошивку 131RUB07. Докладываю результаты. Регулярно происходит одновременное выключение инета и вебморды. Но! Через несколько минут запускается веб-морда, а еще через несколько минут и сам инет. При этом когда запускаешь во время такого сбоя веб-морду (когда появляется такая возможность), то показывает, что роутер к сети подключен.

Короче, уже лучше, но это еще не прошивка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 12:07 

Сеть Корбина (билайн) Москва.
Поставил новую прошивку DIR655A4_FW131RUB07 на RUSSIA L2TP.
Интернет 30, телевизор работает. Маршрутами не занимался. не хватает знаний.
L2TP SERVER указал конкретным цифровым адресом, с адресом tp.corbina.net сразу не соединилось и быстро от него отказался.
За прошедште 12 часов зависаний и не открытия web-страниц не было.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 15:00 

а киньте мне кто-то новую прошивочку на мыло, а то что-то ответа д-линка на моё письмо нету :(
jmurchik@gmail.com

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 15:05 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

jMurr писал(а):
а киньте мне кто-то новую прошивочку на мыло, а то что-то ответа д-линка на моё письмо нету :(
jmurchik@gmail.com

Ответил в почту.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 15:22 

Огромное спасибо, Виталий!
Провайдер поменял подключение с динамического IP на статический. С прошивкой DIR655A4_FW131RUB02 IP-TV не работало.
С прошивкой DIR655A4_FW131RUB07 всё заработало!!!
Не пришлось даже сбрасывать настройки и заново руцями вбивать!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 15:43 

jMurr писал(а):

Аналогично. Изображение Заранее спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 16:18 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

SirZ писал(а):
jMurr писал(а):

Отправил.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 16:32 

А можно тоже новую прошивку потестить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 16:34 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

andrace писал(а):
А можно тоже новую прошивку потестить?

Отправил в почту.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 16:58 

Виталий!
Если возможно, бросьте, пожалуйста, новую B07 прошивку мне на почту, вдруг поможет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 17:02 

При большом кол-ве соединений торрента - зависает через некоторое время ((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 17:08 

Vitaliy Korkunov писал(а):
SirZ писал(а):
jMurr писал(а):

Отправил.

Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 17:10 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Nok писал(а):
Виталий!
Если возможно, бросьте, пожалуйста, новую B07 прошивку мне на почту, вдруг поможет.

Отправил.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 17:33 

Помогите мне с dir-655.
подключаюсь к провайдеру через pptp. У провайдера локалка-dhcp.
Когда делаю все настройки через мастер подключения - все работает. Нету доступа к локальным ресурсам провайдера. прошиваю до DIR655A4_FW130WWB01Beta01.bin(на фтп выложено) - при настройке подключения с помощью мастера - интернет работает - локалки нету.
Для того, что бы работала локалка и интернет - выбираю ручную настройку.
В результате - локалка доступна, а Интернета нет -В статусе - соединение установлено, DNS получен. По айпи я пингую ресурсы в интернете, а по имени нет - явно что то с DNS. При этом и айпи DNS провайдера не пингуется.
откатил на DIR655A4_FW121WWB10.bin - не помогло. После прошивки роутер сбрасывал в дефаултные настройки. шейпинг отключал да и много чего пробывал...
Подскажите, может есть какой то секрет?
Спасибо

Проблема

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1697 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 114  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа