dlserg писал(а):
Сменил провайдера по двум причинам: 1) чуть дешевле, но локалка в 10 раз быстрее и внешка в 2 раза; 2) у этого провайдера dual access PPPoE с нормальным внешним IP-адресом. Прошивка 131RUB02.
Вывод: торренты отлично работают параллельно с обычным серфом, в т.ч. вспомнил молодость на quakelive.com. На данный момент uptime 1,5 дня . В настройках включены и файрвол, и UPnP, и shaper, и multicast.
Наблюдаю, но после PPTP просто супер. Долго настраивал локалку. Даже провайдеру дал доступ для настроек извне, но они не смогли. Пришлось самому.
shaper используете? Лично у меня этот шейпер анализирует скорость инета, и режет общую скорость по WAN. А по WAN идет не только трафик инета, но еще и локальный трафик самой сети. Поэтому я его выключил.
Но расскажу поподробнее. Провайдер AdlerNet. PPPoE. Моя скорость инета - до 100 мбит/с (по факту меньше, около 60-90), локальная сеть - 100 мбит/с (внутренний домашний LAN не рассматриваю).
Роутер D-Link DIR-300 работает в данной сети нормально, но есть проблема: WAN слабоват. Скорость скачивания/отдачи максимум 5,5 мбайт/с. Учитывая что с моего домашнего сетевого хранилища качают уйма народу из сети, то сами понимаете, что в результате выходит.
Поставил D-Link DIR-655. Скорость - на ура. Отдача максимум 10,9 мбайт/с!!! Казалось бы - живи и радуйся. Но нет. На предыдущих прошивках модем безнадежно вис с выпадением веб-морды по нескольку раз за день.
Вчера поставил последнюю прошивку 131RUB07. Докладываю результаты. Регулярно происходит одновременное выключение инета и вебморды. Но! Через несколько минут запускается веб-морда, а еще через несколько минут и сам инет. При этом когда запускаешь во время такого сбоя веб-морду (когда появляется такая возможность), то показывает, что роутер к сети подключен.
Короче, уже лучше, но это еще не прошивка.