faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 28, 2025 13:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2009 14:54 

У меня изменения после обновления до 1.32 налицо. Провайдер byfly, Беларусь - два соединения, гостевое в модеме, платное поднимает комп. Так вот, после перепрошивки гость в модеме виснет каждые пару минут. Однако прогресс! Модем пытается переподключиться (правда, безуспешно).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 20:53 

может такое быть, что проблема заключается даже не так в самом модеме, как в линии. Я поменялся модемом со знакомым и знаете мой dlink неплохо работал на его телефонной линии.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2009 06:33 

Товарищи тех поддержка может всетаки ответите почему этот гребаный модем раняет icq каждые минут 20 на 1.31 прошивке

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 17:17 

Iskusitel писал(а):
Товарищи тех поддержка может всетаки ответите почему этот гребаный модем раняет icq каждые минут 20 на 1.31 прошивке

ТП может и не ответит, а вот я постараюсь помочь.
У меня на модеме D-Link DSL-2540/BRU/D (router), F/W ver. 1.32 тоже была проблема с ICQ начиная вроде с прошивки 1.30, QIP вылетал как минимум раз в час с сообщением "Связь прервана. Проверьте настройки подключения" я грешил сначала на линию, но когда ее привели в норму стало понятно, что это все таки модем.
Проблема я решил так, заходим в модем через telnet и там вводим:
echo 125 > /proc/sys/net/ipv4/netfilter/ip_conntrack_tcp_timeout_time_wait
Для проверки нового параметра:
cat /proc/sys/net/ipv4/netfilter/ip_conntrack_tcp_timeout_time_wait
и все, нет никаких вылетов :)
По умолчанию в модеме стоит значение 2000, скорей всего в первых прошивках оно было меньше, хотя это только мое предположение. Можете попробовать другое значение, но у меня аська стабильно работает при значении 125. Надеюсь Вам это поможет. Удачи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 03:07 

viewtopic.php?p=391516#391516
Та же самая фигня и у меня. С января никто из тех поддержки не почесался.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2009 09:35 

kian писал(а):
Iskusitel писал(а):

У меня на модеме D-Link DSL-2540/BRU/D (router), F/W ver. 1.32 тоже была проблема с ICQ начиная вроде с прошивки 1.30, QIP вылетал как минимум раз в час с сообщением "Связь прервана. Проверьте настройки подключения" я грешил сначала на линию, но когда ее привели в норму стало понятно, что это все таки модем.
По умолчанию в модеме стоит значение 2000, скорей всего в первых прошивках оно было меньше, хотя это только мое предположение. Можете попробовать другое значение, но у меня аська стабильно работает при значении 125. Надеюсь Вам это поможет. Удачи.

У меня была таже проблема только в добавок шаринг на ресивере прерывался, но секнд через 5-10 снова подключался и при этом линк на адсл не пропадал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 13:22 

У меня прошивке был год, все было нормально.
Поставил последнюю 1.32 и такая же проблема как в теме.
Когда пинг падает, при4ем долго - то модем словно клинит, и он не хо4ет востанавливать инет, при этом все горит зеленым.
Сна4ала
Превышен интервал ожидания для запроса.
потом
Ответ от 192.168.1.1: Заданная сеть не доступна.

Если раньше при длительном отсутствии пинга он возобновлял работу, то сей4ас только ребутай его... Каждые 30 минут.

Кте техподдержка, вопрос же актуальный?!!

Cannisttone

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 14:31 

Когда перевёл модем в роутер появилась проблема - ежесуточный биллинговый разрыв. Стояла оригинальная прошивка 1.00, провайдер -Укртелеком (ОГО 2М\1М). Начал эксперементировать с прошивками:1.32 - периодическое пропадание нета, 1.30 - также неустойчиво. Постепенно дошёл до 1.10 (мне нужен только Keep Alive, остальные опции не использую), и вот уже 3 дня полёт нормальный. Качество линии - ниже среднего.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 18:06 

Присоединяюсь к проблеме... Техподдержка, может уже выпустите прошивку новую с исправленным багом? Почти все знакомые с данным модемом матерятся и проклинают...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 18:08 

kian писал(а):
Iskusitel писал(а):

СПАСИБО ТЕБЕ НАИГРОМНЕЙШЕЕ добрый человек, оооочень помогло.
Тока вот еще вопрос как сохранить данную настройку чтоб после рестарта модем не выставлял 2000... :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 12:50 

}{отт@бь)ч писал(а):
Тока вот еще вопрос как сохранить данную настройку чтоб после рестарта модем не выставлял 2000... :(

Вы должны понимать, что для того, чтоб внести эти изменения надо перекомпилировать прошивку, отсюда вывод, что без внесения изменений в саму прошивку сохранить данную настройку не предоставляется возможным.

Я лично пользуюсь вот этим:
http://narod.ru/disk/15671781000/ADSLrouter2500UBRUD.rar.html
1. распаковываем на любой диск
2. открываем файл DSL-2500-CTTW блокнотом и изменяем пароль и логин на доступ к модему, если в этом есть необходимость, (по умолчанию стоит log.-admin, pas.-admin, если у Вас такие же, то менять ни чего не надо)
3. запускаем DSL-2500-CTTW.bat
несколько секунд и изменения внесены, но при следующем ребуте модема придется файл запустить заново.

p.s. так как у меня модем работает в режиме 24/7, то этот файл приходится запускать не так часто.

Последний раз редактировалось kian Сб дек 05, 2009 03:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 12:38 

kian писал(а):
}{отт@бь)ч писал(а):

Вы должны понимать, что для того, чтоб внести эти изменения надо перекомпилировать прошивку, отсюда вывод, что без внесения изменений в саму прошивку сохранить данную настройку не предоставляется возможным.

Понимать то я понимаю, но все ж не понимаю тех поддержку, ведь по сути баг явный и влияющий на работу юзера непосредственно, следовательно ОЧЕНЬ ПОРТЯЩИЙ РЕПУТАЦИЮ компании. Ведь достаточно нескольких человек которые заявят знакомым что у них аська постоянно вылетала на модеме д-линк, поставил другой и ВСЕ ЗАРАБОТАЛО СТАБИЛЬНО. Ведь как всплывет, а г всегда всплывает, до начальства компании тех поддержке мало не покажется... денюфек лишат как минимум...

Способ канешн упрощает но не так как хотелось бы... Модем тож 24 часа 7 дней в неделю пашет...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 04, 2009 07:56 

kian писал(а):
}{отт@бь)ч писал(а):
Я лично пользуюсь вот этим:
http://rapidshare.com/files/303999623/ADSLrouter2500UBRUD.rar.html

Выложите, пожалуйста, еще раз, не скачивается, или дайте текст батника. Возникла та же проблема

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2009 04:17 

svk000
Файл перезалил, http://narod.ru/disk/15671781000/ADSLrouter2500UBRUD.rar.html, ссылку выше поправил.

Есть ХОРОШИЕ НОВОСТИ!!!!!
В последней бета версии прошивки, от 04.12.2009 для модемов DSL-2500U_BRU_D, была изменена данная переменная, теперь она будет равна 120, по отзывам пользователей, установивших данную прошивку в свои модемы, проблема с вылетом ICQ у них исчезла, что не может не радовать. :)
Так что ждем новой прошивки для D-Link 2540, с исправленным багом и пользуемся пока батником.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2009 06:24 

kian
Большое спасибо, буду пробовать

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа