Vitaliy Korkunov писал(а):
seruy91 писал(а):
Интернет по PPoE протоколу.. с динамическим IP... Ладно по WiFi пусть это максимальная скорость... А почему тогда по кабелю режется?
Скорость зависит от типа подключения, роутер имеет аппаратные ограничения производительности, поэтому скорость занижается.
Здравствуйте!
Можно с этого места подробнее?
У меня ситуация такая:
1. Провайдер Акадо (Москва)
2. Тариф 8000/1000 (вх/исх) килобит/с.
3. IP адрес внутренний (статического нет)
4. Подключение динамическое (в настройках TCP/IP все получается автоматически)
5. На входе в квартиру телевизионный кабель, подключенный к модему Моторола, из которого выходит витая пара.
6. Маршрутизатор DIR 300, от которого идет витая пара к сетевой карте компьютера и Wi-Fi (пока на сотовый телефон Nokia 5800, кстати, периодически Wi-Fi отключается, но грешу на телефон).
7. Настройки маршрутизатора в части LAN: динамическое подключение, мак-адрес скопирован с компьютера, поля DNS пустые.
8. В настоящий момент наблюдаю использование только 50% ширины канала (т.е. около 4/0,5 мегабит/с). При прямом подключении витой пары от Мотороллы к компьютеру скорость соответствовала установленной тарифом (см. пункт 2). Читал на форуме, что данный маршрутизатор может выдавать до 10 Мбит/с, правда на входе в него шло что-то около 50 Мбит.
Вопросы:
1. Может ли маршрутизатор при описанных выше условиях и данном типе подключения выдавать в компьютер полную скорость согласно тарифу? Или же стоит сменить тариф на менее скоростной? Если менять на менее скоростной, не будет ли и там 50% уменьшения скорости?
2. Какова максимально возможная (наблюдаемая на практике) скорость прохождения информации через роутер с условием аппаратных ограничений производительности?
3. Какими должны быть настройки маршрутизатора (в части LAN, тип подключения, прочее) для достижения его максимальной производительности?
Заранее благодарен за ответ.
С уважением,
Виктор.