Извиняюсь если не туда пишу, вот в чем проблема
имеется dlinc dir 320 через него хочу сделать дома wi fi сеть и star net -adsl модем местного провайдера интернета.
в доме нахадятся 3 компьютера ноутбук psp и несколько сот телефонов (всему этому барахлу надо дать доступ в инет, а также построить домашнюю сеть с дальшейшим подключением в нее нескольких соседей которым выход в инет уже не надо давать). Как это настроить??
подключил все в порядке adsl модем-->dlinc -->wi fi на компьютеры,а также ее зашифровал и поставил пароль. dlinc в данном случае работает как точка доступа, при этом у меня adls модем и dlinc определяются в ПО как 1 роутер ??? В таком виде все работает нормально и у компов есть инет только приходится на каждой машине самому ip, маску и dns вводить. Но когда в настройках ставлю галочку чтобы так работала не могу сделать фильтр по ip чтобы инет был только на тех компьютерах которые стоят у меня дома - раздает на все которые в сети. Если же не ставить dlinc как точку а настроить на ней pppoe соединение точно также как и АДСЛ модем ,почемуто вообще ничего не работает и dlinc не видит интернета. Может сам модем както в таком случае по другому нужно настроить ??
Я особо в этом не разбираюсь так что надеюсь на помощь.
И еще вопрос : в соседнем доме есть друг расстояние 150-200 метров в прямой видимости ,у него как и у меня стоят карты DWA-510. Просто так с точки dir 320 сигнал до него не добивает (вообще не ловится ). Купили антену ANT24-0700C 7Дб всенаправленную подключил к точке тоже безрезультатно сеть не ловит. Попробовал посканить телефоном в прямой видимости сигнал проподает в 15 метрах от дома ?? такое может быть или просто неверно установил антену кабель покупали дорогой 3-4 метра специально для сетей wifi? или ему на его компьютер тоже надо покупать направленную антену?
Вообщем знающие люди помогите разобраться новичку и будет мне счастье.
|