faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 03, 2025 06:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите с настройкой сети
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 15:05 

Извиняюсь если не туда пишу, вот в чем проблема

имеется dlinc dir 320 через него хочу сделать дома wi fi сеть и star net -adsl модем местного провайдера интернета.
в доме нахадятся 3 компьютера ноутбук psp и несколько сот телефонов (всему этому барахлу надо дать доступ в инет, а также построить домашнюю сеть с дальшейшим подключением в нее нескольких соседей которым выход в инет уже не надо давать). Как это настроить??

подключил все в порядке adsl модем-->dlinc -->wi fi на компьютеры,а также ее зашифровал и поставил пароль. dlinc в данном случае работает как точка доступа, при этом у меня adls модем и dlinc определяются в ПО как 1 роутер ??? В таком виде все работает нормально и у компов есть инет только приходится на каждой машине самому ip, маску и dns вводить. Но когда в настройках ставлю галочку чтобы так работала не могу сделать фильтр по ip чтобы инет был только на тех компьютерах которые стоят у меня дома - раздает на все которые в сети. Если же не ставить dlinc как точку а настроить на ней pppoe соединение точно также как и АДСЛ модем ,почемуто вообще ничего не работает и dlinc не видит интернета. Может сам модем както в таком случае по другому нужно настроить ??

Я особо в этом не разбираюсь так что надеюсь на помощь.

И еще вопрос : в соседнем доме есть друг расстояние 150-200 метров в прямой видимости ,у него как и у меня стоят карты DWA-510. Просто так с точки dir 320 сигнал до него не добивает (вообще не ловится ). Купили антену ANT24-0700C 7Дб всенаправленную подключил к точке тоже безрезультатно сеть не ловит. Попробовал посканить телефоном в прямой видимости сигнал проподает в 15 метрах от дома ?? такое может быть или просто неверно установил антену кабель покупали дорогой 3-4 метра специально для сетей wifi? или ему на его компьютер тоже надо покупать направленную антену?

Вообщем знающие люди помогите разобраться новичку и будет мне счастье.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 17:44 

так никто и непоможет :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 17:58 
Попробуем помочь.Просто форум не есть система мгновенного получения ответов.

В каком режиме настроен адсл модем(бридж или роутер)?Что настроено на dir-320 на WAN порту (какой тип подключения)?Что настроено в WiFi на 320?
Обновите прошивку на роутере
Доступ с LAN на WAN или с WiFi на WAN можно перекрыть правилами фаервола,указав IP адреса,которым доступ за внешний порт запрещён (или же наоборот - те,кому разрешен).

Для друга ANT24-0700C на роутер и ANT24-0600 (лучше ANT24-1201) на адаптер DWA-510 или вместо адаптера DWL-2100AP+ANТ24-1201

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа