f2065 писал(а):
1. Реализовать UPnP в полной мере я думаю не возможно. С учётом позиционирования DFL. Ибо UPnP подразумевает открывание любого порта кем угодно. А железных реализаций UPnP с настройками возможных портов - я не видел.
2. Кстати замечу что неплохо бы и NAT-PMP реализовать - это более простой аналог UPnP (тоже позволяет открывать/закрывать порты, и узнавать wan_ip). Множество софта его пытаются использовать наравне с UPnP.
3. В принципе, и UPnP, и NAT-PMP можно реализовать и без участия разработчиков DLink. Для UPnP есть виртуальные IGD (например - HiliSoft UPnP Explorer) которые запускаются на компе, а с DFL надо просто настроить редиректы 1900 порта. Но в случае UPnP надо внимательно разбиратся с его спецификациями - там очень запутанная логика, и xml-запросы с огромным кол-вом всякой фигни. Для NAT-PMP всё проще - редирект порта 5351 на комп, далее на компе написать софт для его обработки (там кстати спецификация очень простая, я даже частично её реализовал, но потом мне это стало не актуально) и по SSH управлять открыванием портов.
А поподробней можно ? Есть допустим программа на ПК, которая требует UPNP, как её подружить с DFL ?