faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 28, 2025 14:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-615+utorrent+wifi
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 23:55 

Здравствуйте. Сегодня купил сабж, полдня настраивал (опыта не было никакого) - вроде заработало. Однако скорость инета, а конкретнее торрентов просела. В2 прошивка 2.27RU,соединение rus pptp, qos отрублен, upnp включен, порт открыт, к компу подрублен по лану, скорость не выше 300 КБ/с, тогда как без роутера - порядка 540 КБ/с (тариф 5 мбит).
Почитал тут темы http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=111218, http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=112054, стало непонятно, у кого то есть нормальные скорости, у кого то нет... В моем случае так же висит куча соединений, dht отрубал, количество одновременных соединений в торренте уменьшал.
Вот здесь http://www.smallnetbuilder.com/wireless/wireless-reviews/30387-cheap-draft-80211n-router-roundup?start=3 написано
Цитата:
But, more significantly, the 615 could reliably sustain only 32 connections in the maximum simultaneous connections test. Ubicom questioned these results when they first posted in the charts and said its tests (also done with IxChariot) produced results more like the 625's. D-Link had no comment on the results.
То есть одновременных 32 только?
Покупал я для того, чтоб сделать 11n дома. Если ничего сделать нельзя, может кто посоветует какой другой девайс, чтобы при этом скорость не резалась? Ну там чтоб до компа по старинке, а от него вайфай - есть такое?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 17:20 

Есть железки, но это уже не Dlink. 800 серия у них за 8 000 судя по отзывам глючит....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 17:47 

Попробуйте уменьшать MTU с шагом 100, а потом повышать с шагом 10 если станет плохо...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 09:16 

2brink
MTU пробовал понижать, разницы не заметил...

Попробовал скинуть все настройки на заводские, поставил снова те же самые, скорость в торрентах доползла до максимальной (возможно, из-за того, что я только один активный торрент оставил), но именно доползла, т.к. поднималась она минут 5. И еще в браузерах страницы часто только со второго раза открыватся стали.

2advisor74
А что за железки, если не секрет? А то я даже не знаю в какой раздел податься...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 10:27 

После того как поубирал галки в настройках фаервола, TCP и UDP поставил Port And Address Restricted, вырубил upnp, порт для торрента пробросил, поставил dmz, в логах остались только сообщения ICMP тип 3 и иногда 8 (адресат недоступен и эхо-запрос соответственно).
Я же нагрузку на роутер убавил, правильно? :roll:
Что еще попробовать?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа