faq обучение настройка
Текущее время: Пт сен 19, 2025 15:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2005 12:14 

После 2-х недель мучений с модемом 500Т:
Модем настраивал Static - Bridged+NAT. Т.к. родная последняя прошивка с ftp не может одновременно поднять больше одного туннельного соединения, то перепрошил прошивкой DSL-50xT_fs_V1.00B02T02.RU.20041224.MC06.2.

Поднять одновременно несколько туннелей получилось. Но есть глюки, которые есть и в последней родной прошивке и соответствено в вышеуказанной:

1) Модем часто "зависает", т.е. после установки связи со шлюзом провайдера скорость не подымает, пинги не ходят... Из локалки провайдера модем пингуется, но дальше дело не идёт. В логи при этом ничего не пишет %). При ребуте модема всё восстанавливается.
2) При uploade на ftp через модем можно залить лишь несколько сотен килобайт. Потом соединение рвётся.
3)Модем не может!!! рутить локальные пакеты от компьютеров, которые находятся в одной с ним подсети. Пропускает лишь пинги, на попытку открыть любую шару - кричит, что нет прав! (Ферволл на модеме, естественно, отключен)

И напоследок: офф. поддержка на этом форуме вобще не может помочь, т.к. не компетентна обсолютно! Постоянно обещают свежие прошивки, только мы их, очевидно, увидим не скоро. А если они и будут, то толку, ИМХО, в них - 0! Не исправляют свои ошибки D-Link!

К сведению, на аналогичном по функциям модеме от Zyxel всё завелось, хоть и не с первой попытки, но в течении 10 минут. (пробывал тетстить у себя) и на D-Link 604T всё отлично.

Я очень сильно разочаровался в продукции D-Link, в частности с 500Т модемом.

Может ли поддержка откомментить мой пост, ответив полно и чесно на все вопросы? Ато не получил ни одного полноценного ответа!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2005 12:17 

[quote="2Nerd"][/quote]

Если вы не можете настроить нормально модем, это еще не значит
что он кривой....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2005 20:05 

пользуюсь длинком 500 уже два месяца
проблем ноль
настроил минут за 5

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2005 00:59 

В данный момент модем настроен... Заработал лишь с DSL-50xT_fs_V1.00B02T02.RU.20050223.MC06.4a_dsp1010000

За что спасибо... Выяснил, что я ошибался насчёт потери линка... Линк с DSLAM не пропадает, хоть и пишет скорости по 0-м. Разве тут от кривизны рук что-то зависит? Это явно бага в прошиве... Правда было такое на декабрьской и 2 раза всего.

Далее, модем временами выпадает из локальной сети, т.е. пинги до его локального тарфика ие идут, и дальше соответственно...

Связь возобновляется после вкл/выкл питания. Последний раз пропахал он 32 часа без слёта. В чём проблема?

Убедите меня, что мои руки таки кривые... Если получится... Если кто-то захочет помочь, то могу скрины скинуть и конфиг.

ТО_c@yzer: Дык PPP0e я тоже настроил. правда с учётом конекта - 3 минуты :) С первого раза... Но тут проблема заключается в другой настройке, которую, как понял и тем форума, никто или почти никто не пробывал.

ТО_МCC: Ты пробывал поднять на этом модеме статику и бридж с соответствующим поднятием 2-х туннелей и с настройкой маршрутизации для объединения 2-х локалок? Какие подводные камни?
От тебя я услышал только одно стояшие (что оригинальная прошива немогет поднять одновременно более 1 туннеля и что нужно шить твоей... (если бы ты ещё сказал что-то конкретное про версию, то проблемы бы все сразу исчезли, а так матюгался с декабрьской). Потом ответов от тебя не было толковых, лишь упрёки в ламерстве.

Всё, я почти сдался... Провайдер мучал сей модем у себя и те же были проблемы со слётом из локалки и настройки у меня изночально были все верные...
Извините, что плохо излагаю свои мысли...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа