faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 22:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 31, 2009 10:58 

kDn писал(а):
DimaU писал(а):
Доброго времени суток!
Прошу помочь в следующей проблеме...
Приобрел DSL-2640U
H/W Ver:C1
перед настройкой перепрошил до 1.22
Настроил его в бридж интернет летает... 2 мегабита
Настроил в роутер, сеть работает нормально (дома 3 компа) но интернет ужасно тормозит, страницы то открываются с большой задержкой перед загрузкой то виснут на половине, качалки качают со скоростью то 10кб\с то 40... не больше...
интернет тормозит на всех компах и если включен хотябы 1 любой комп, вирусовой активности нет на страже каспер стоит.
Где искать проблему?

Не показатель))), касперский в комплекте с конфликером дает жутчайшие тормоза :)

Вот дайте скрин процессов, служб и веток реестра с автозапуском, тогда и поговорим.

в сети 3 компа XP, Vista, Windows 7, интернет тормозит если работает любой 1, с какой системы скрины нужны? Кстате в безопасном режиме с поддержкой сетевых дров тоже интернет тормозит...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 31, 2009 22:08 

Проблема не в комьютерах, вирусах и т.д. - виноват модем и его прошивка.
У меня стояла 10 или ранее прошивка - на ней модем работал нормально. После перехода на последнию прошивку - модем стал безбожно виснуть, особенно после p2p торрентов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 20:51 

:!:
Проблема именно в производителях авиров... 8)

У меня антивирусов на компе нет - и все ваши проблемы приходится эмулировать в виртуалке.

Все вопросы - к дяде Билли :twisted:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 22:39 

На чистой только что установленной лицензионной Windows XP без антивируса, все тоже самое, в режиме бриджа DSL-2640U работает хорошо, в режиме роутинга интернет очень медленный, скачавание большого файла идет не с постоянной скоростью а с большими перепадами, иногда подскакивая до 60 кб\с и понижаясь до 0, в режиме бриджа этот же файл скачивается со скоростью 230 кб\с (примерно как у меня и подключение 2 мбита) так в чем же может быть проблема?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 14:19 

DimaU

Я бы для начала отключил DHCP в модеме и вбил бы руками адреса клиентов, шлюза (адрес модема) и DNS на компьютерах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 20:02 

Знаете как проще всего получить червь-даунлоадер кучи всякой хрени и поучаствовать в бот-сети? Проще всего - поставить чистую систему без антивирусника, без фаервола и выйти в интернет. Идеальный случай без NAT, т.е. в режиме моста. :lol:

Рекомендую ознакомится в том же интернете со статьями на тему эксплоитов, брешей в rpc и гуляющих сейчас вирусах :)

Решение есть: NAT+как минимум все критические обновления (а желательно также важные и рекомендуемые)+проверка в безопасном режиме (или в оффлайн режиме) компьютера на предмет вирусов, естественно с самыми свежими базами.
В идеале еще бы помониторить пакеты которые от вас/к вам гуляют - почитайте на тему снифферов/фаерволов, желательно тех которые работают на ring 0

Попробуйте, поможет...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 20:08 

Mikele25 писал(а):
DimaU

Я бы для начала отключил DHCP в модеме и вбил бы руками адреса клиентов, шлюза (адрес модема) и DNS на компьютерах.

Пробовал, не помогло... Завтра иду в магазин, возвращаю... Есть смысл заменить или они все такие?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 20:13 

kDn писал(а):
Знаете как проще всего получить червь-даунлоадер кучи всякой хрени и поучаствовать в бот-сети? Проще всего - поставить чистую систему без антивирусника, без фаервола и выйти в интернет. Идеальный случай без NAT, т.е. в режиме моста. :lol:

Рекомендую ознакомится в том же интернете со статьями на тему эксплоитов, брешей в rpc и гуляющих сейчас вирусах :)

Решение есть: NAT+как минимум все критические обновления (а желательно также важные и рекомендуемые)+проверка в безопасном режиме (или в оффлайн режиме) компьютера на предмет вирусов, естественно с самыми свежими базами.
В идеале еще бы помониторить пакеты которые от вас/к вам гуляют - почитайте на тему снифферов/фаерволов, желательно тех которые работают на ring 0

Попробуйте, поможет...

Еще заметил, днем работает более менее сносно но всеравно с тормозами к вечеру с 2 мегабит закачка идет 1-5кб\с

Последний раз редактировалось DimaU Пн ноя 02, 2009 20:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 20:17 

kDn писал(а):

Попробуйте, поможет...

Все это понятно... Фаирвол включен изночально, все говорят про систему, я уверен что не в ней дело.... Какая вероятность того что сам модем неисправен? я пробовал свою систему, соседа, новую, все одно и тоже в режиме роутера даже скайп не работает нормально... загрузки тормозят, в режиме моста все ок...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 20:41 

Если вы называете фаерволом стандартный брендмауер Windows, то зря... Это фиг знает что, толку от него никакого, а вот неудобств создает уйму.

Уже говорил на этом форуме, повторюсь еще раз: настраивал 5 сетей с DSL-2600/DSL-2640 с подобными проблемами. Во всех были обнаружена вирусная активность. После чистки проблем не наблюдалось. Загрузитесь с WinPE чтоли... Постестируйте под нею.

Я же остаюсь при своем мнении... Ну не верю я что железка виновата.

ЗЫ: Скайп это тот же p2p-клиент, с засекреченным протоколом и навороченной защитой... Он может тоже трафик через себя гонять))). Потестируйте без него.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 23:03 

Я просто в шоке, пришло мне в голову свой старый DSL-2500U подключить в режиме PPPoE и интернет тоже стал медлено работать... да что ж это...??? антивирусы касперский и аваст не находят вирусов...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 14:10 

DimaU писал(а):
Я просто в шоке, пришло мне в голову свой старый DSL-2500U подключить в режиме PPPoE и интернет тоже стал медлено работать... да что ж это...??? антивирусы касперский и аваст не находят вирусов...

Вот тут уже важно антивирусы или антивирус+firewall. Чистые антивирусы найдут вам "хвосты" от троянов, но трояны не вычистят.
А вирусы они находят прекрасно. Вот только уже много лет мода сменилась - сейчас модно заражать троянами и руткитами. А самые модные зверюги умеют обходить модные "заслоны" - увы. Так что приходится периодически почитывать новости и лечится вручную. После kido пока вроде все тихо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 20:30 

tundra37 писал(а):
DimaU писал(а):

Вот тут уже важно антивирусы или антивирус+firewall. Чистые антивирусы найдут вам "хвосты" от троянов, но трояны не вычистят.
А вирусы они находят прекрасно. Вот только уже много лет мода сменилась - сейчас модно заражать троянами и руткитами. А самые модные зверюги умеют обходить модные "заслоны" - увы. Так что приходится периодически почитывать новости и лечится вручную. После kido пока вроде все тихо.

Вот недавно (09/10/2009 в 9:00) принесли мне флешку на работу :)
А там червь с датой написания 08/10/2009, по вирустоталу поглядел, что о нем знали на тот момент только 3 антивиря, из широкоизвестных - Касперский, да и тот только начиная с 09/10/2009 3:00... У нас корпоративная авира в конторе стоит, дык ждали до понедельника что они спохватятся. Фигушки. Пришлось писать письмо и отсылать файл для анализа. Через час были обновленные базы)))
К чему я веду? Откель такая оперативность в распространении? И можно ли винить авиру? Фигушки. Щаз вирусы продвинутые пошли, обязательно какой-нить руткит, червяк и еще комплект бот-модулей. Все это дружно апдейтится с зараженных бот-сетей коих ну просто дофига щаз. Уследить за всем очень проблематично... Так что претензий к авире особых нет. Делают что могут.

А кидо... Да, это был первенец (по крайней мере по успешности работы) новой технологии. Лихая зверюшка. Модификаций его тоже щаз мульен. Каждый раз вычищаю и нахожу че-нить новое... Потому как он себя тоже периодически обновляет.

Рецепт борьбы все тот же - устранение брешей в операционке методом установки последних патчей. От вирусов они не почистят, но нормально работать им не позволят. После установки патчей имеет смысл чистить компьютер, до установки - не имеет никакого, так как после чистки и первой же загрузки, получите весь комплект обратно :)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа