tundra37 писал(а):
DimaU писал(а):
Я просто в шоке, пришло мне в голову свой старый DSL-2500U подключить в режиме PPPoE и интернет тоже стал медлено работать... да что ж это...??? антивирусы касперский и аваст не находят вирусов...
Вот тут уже важно антивирусы или антивирус+firewall. Чистые антивирусы найдут вам "хвосты" от троянов, но трояны не вычистят.
А вирусы они находят прекрасно. Вот только уже много лет мода сменилась - сейчас модно заражать троянами и руткитами. А самые модные зверюги умеют обходить модные "заслоны" - увы. Так что приходится периодически почитывать новости и лечится вручную. После kido пока вроде все тихо.
Вот недавно (09/10/2009 в 9:00) принесли мне флешку на работу
А там червь с датой написания 08/10/2009, по вирустоталу поглядел, что о нем знали на тот момент только 3 антивиря, из широкоизвестных - Касперский, да и тот только начиная с 09/10/2009 3:00... У нас корпоративная авира в конторе стоит, дык ждали до понедельника что они спохватятся. Фигушки. Пришлось писать письмо и отсылать файл для анализа. Через час были обновленные базы)))
К чему я веду? Откель такая оперативность в распространении? И можно ли винить авиру? Фигушки. Щаз вирусы продвинутые пошли, обязательно какой-нить руткит, червяк и еще комплект бот-модулей. Все это дружно апдейтится с зараженных бот-сетей коих ну просто дофига щаз. Уследить за всем очень проблематично... Так что претензий к авире особых нет. Делают что могут.
А кидо... Да, это был первенец (по крайней мере по успешности работы) новой технологии. Лихая зверюшка. Модификаций его тоже щаз мульен. Каждый раз вычищаю и нахожу че-нить новое... Потому как он себя тоже периодически обновляет.
Рецепт борьбы все тот же - устранение брешей в операционке методом установки последних патчей. От вирусов они не почистят, но нормально работать им не позволят. После установки патчей имеет смысл чистить компьютер, до установки - не имеет никакого, так как после чистки и первой же загрузки, получите весь комплект обратно