puper писал(а):
Dima G. писал(а):
Чем не устроила ссылка YuriAM ? Там как раз Ваш случай. Причем тут свитч удаленных клиентов? Пусть хоть из разных стран подключаются. Вам-то нужно, чтобы был доступ к серверу с разных провайдеров, подключенных к DFL. Вот он и будет. Нужно лишь сделать правила маршрутизации.
Причем тут маршрутизация между сервером и интернет?
У DFL на портах WAN и DMZ разные внешние IP адреса. Если удаленный работник подключается по первому IP, то при обрыве связи сервера с первым провайдером, работник будет отключен. Что бы ему продолжить работу он должен подключиться используя второй IP адрес сервера. (Вроде по схеме все понятно) и для подключения придется подключаться ко второму IP (пользователь это должен будет руками прописать)
Маршрутизация нужна, чтобы ответы от сервера, пришедшие на канал DMZ, уходили также на DMZ.
А Вы что, хотите, чтобы в случае падения провайдера 1 пользователей кто-то автоматически и прозрачно для самих пользователей перенаправлял на провайдера 2? Тогда пользователей надо поместить за еще один DFL (вместо свитча). Если удаленные юзеры имеют один канал в Инет, тогда создать два туннеля до первого DFL (через каждого из провайдеров) и мониторить маршрут через пингование внутреннего IP сервера.
Только разрыв связи все равно, скорее всего, будет заметен. Однако не придется юзерам менять адреса сервера RDP. Перезапуск сессии в случае обрыва и все. Правда, тут даже этот вопрос можно попытаться решить, если добавить оба туннеля в группу интерфейсов с использованием Security/Transport Equivalent и использовать эту группу в IP Rules в качестве Destination Interface.