Mikele25 писал(а):
Кажется, я нашел причину.
Подвесил сислог на ноутбук, уровень дебаг. В логах имеются сообщения об кернел интрузион на внешний порт модема. Сами по себе эти сообщения ни о чем таком не говорят, тут уже обсуждали, что это могут быть обрывки торрент запросов или ошибки из-за смены динамического адреса.
Сообщений о том, что модем как-то проявил себя, не имелось. Тем более, что при наличии этих ошибок все работало.
Но это натолкнуло на мысль о том, что одна из машин может иметь трояна, а модем соответственно глушит ВСЮ активность на опасном порту. Правда, в любом случае непонятно, почему он об этом не уведомляет, ну да ладно.
Была проведена ревизия. Так вот, причина оказалась в буке приходящей к половине подружки. Как только с этого бука запускался браузер, роутер тупо рубил веб. Пробовал два раза, результат устойчивый. И опять ничего в логах.
В общем, рассадник. Антивирус был просрочен и отключился. С пяток разновидностей вирусов, изменена политика безопасности (отключен диспетчер, нельзя удалить приложения, ограничен реестр и т.п.).
Всем имеющим похожие симптомы рекомендую проверить клиентские машины в вашей сети.
Проверил и я машинки обе... и действительно на одной оказалась вирусня. Тож просроченный и отключенный антивирус был. Сейчас все работает, думаю это и была причина...
Mikele25 писал(а):
kDn
Я думаю, что не было бы особых вопросов, если бы модем в логах указывал, что он отключает тот или иной протокол и почему он это делает.
А то всякие мысли насчет исправности железа возникают, и ветки в форуме плодятся.
Кстати, в мануале или здесь на форуме в ФАК можно было бы вывесить, что оборудование Д-Линк при обнаружении вирусной атаки отключает опасные порты без уведомления.
да, стоит в FAQ добавить... тогда и проблема решаться будет быстрее, если у кого возникнет