Доброго времени суток!
Помогите, плиз, разобраться с железкой D-Link DSL-2500U.
H/W Ver: C1
F/W Ver: RU_1.12
Предварительные данные:
имеется выставленный сервер на Windows Server 2003 Standart Edition (Service Pack 2). Он работает в локальной сети вида 192.168.1.Х, в локальной сети также стоят клиентские машины на Windows XP (SP2). Имеется выход в Интернет на одной из машин локальной сети в виде PPPoE соединения, настроенного на этой машине. Выход в Интернет предоставляется местным провайдером «Domolink».
Задача:
Настроить удалённый доступ через RDP соединение из вне (из Интернета) на данный сервер!
Мои попытки:
1) Я пробовал настроить данную железку в режиме маршрутизатора с использованием протокола PPPoE, согласно
http://www.dlink.ru/ru/faq/164/917.html. Таким образом, прописав ip адрес моего маршрутизатора D-Link DSL-2500U, например, 192.168.1.1 в качестве шлюза на локальных машинах, я автоматом раздаю Интернет на локальных машинах! Так ведь?
2) Далее, я настраиваю Virtual Server, согласно
http://www.dlink.ru/ru/faq/164/919.html. При этом я создаю свой сервер, выбирая Server Name - Windows 2000 Terminal Server, (ip адрес моего сервера в локалке – 192.168.1.100).
Далее – сохраняю настройки и перегружаю DSL-2500U!
3) Прописываю в качестве шлюза мой D-Link (192.168.1.1) на моем Windows Server 2003 Standart Edition (Service Pack 2) для связи моего сервака и маршрутизатора.
4) Запускаю RDP соединение на удалённом компе, указывая внешний IP-адрес, который мне выдал провайдер (его я подсматриваю в роутере: Device Info-> WAN-> поле IPv4 Adress) и вижу, что мой удалённый доступ не хочет работать…
5) Может на моем серваке (192.168.1.100 (Windows Server 2003 Standart Edition (Service Pack 2)) нужно запустить какую-то службу, ответственную за RDP?
6) Ещё вопрос: нужно ли после настройки роутера, согласно пунктам 1 и 2, настраивать в нём Security, IP Filtering, Outgoing, Incoming, если «да» - то как???
7) Что за поле «Remote Host» в вышеуказанном рисунке?
Очень буду признателен за полноценный ответ!
p.s. Вчера перепрошил данную железку на RU_1.22. Удалённый доступ не хочет работать...
Надо еще прокинуть мой комп в DMZ в роутере ???