PaShock писал(а):
Камера у меня DSB-C320 (hardware rev. B1) с VID_093A&PID_260E
Пару вечеров пришлось повозится... Ссылку на дрова у Сана заметил только, когда уже все получилось у самого :))
Можно использовать его, а можно
этот (по началу думал и с импортного сайта Д-Линка пойдет, но убедился, что это не так)
Не знаю насколько гладко прошло все у Сана, я считаю что у меня все получилось через @опу, но все таки получилось.
Устанавливаю дрова, камера не подключена, ну так на всякий случай(но мне кажется в данном случае это не играет роли): все подвисает на этапе завершения установки...(если нет, и слава Богу) Далее делаем перезагрузку. Не забываем подцепить камеру. При появлении рабочего стола, винда обнаруживает "USB Device" и хочет для него дрова. Автоматом ничего не найдет, поэтому подпихиваем ей путь к папке C:\Program Files\Common Files"папка в которой есть файл Pa707ucm.inf" (в моем случае она называлась "PCVGACamera"). Успешно проходит определение камеры и.... будем вам Щастье! :)
ВНИМАНИЕ: эти драйверы подходят для устройств именно с
VID_093A&PID_260EЕго можно проверить, когда сабж определяется как "USB Device" в Диспетчере устройств. Правый клик на устройстве - "Свойства" - вкладка "Сведения" - "Код экземпляра устройства"
Сверить его нужно с "кодом", который прописан в .inf файле.
ЗЫ: и когда любимый всеми Mikhnevich Roman говорит, что у нас у всех "руки кривые" и дрова с ФТП подходят под все устройства, мне кажется он глубоко заблуждается. Как говорится: узрил - поверил! :)
если кому все еще нужен драйвер, теперь
эта ссылка не работает, качаем драйвер
отсюда
в архиве установщик дров и на всякий случай сама папка с .inf-файлом
в этот раз переустанавливал камеру племяннице, прошло все без подвисаний и ручной установки драйвера (WinXP).
Установку производить, предварительно вычистив от старых дров систему и НЕ ПОДКЛЮЧАЯ КАМЕРУ(кстати экспериментов не ставил, возможно пройдет и с подключенной, только дрова сразу просить будет). Установка проходит до самого конца, то бишь жмете "финиш" и потом подключаете кабель к камере. Устанавливается все автоматом, по крайней мере у меня все так и прошло. Правда первый запуск был с ошибкой, помогла перезагрузка, все работает как часы.