faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 13:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: молодец
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 01:18 

:D Сан спасибо!
это действительно помогло
у мя русская камера- а дрова с сайта не подходят
хотя я и не знаю что VID****&PID**** такое

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2009 02:23 

Камера у меня DSB-C320 (hardware rev. B1) с VID_093A&PID_260E

Пару вечеров пришлось повозится... Ссылку на дрова у Сана заметил только, когда уже все получилось у самого :))

Можно использовать его, а можно этот (по началу думал и с импортного сайта Д-Линка пойдет, но убедился, что это не так)

Не знаю насколько гладко прошло все у Сана, я считаю что у меня все получилось через @опу, но все таки получилось.

Устанавливаю дрова, камера не подключена, ну так на всяки случай(но мне кажется в данном случае это не играет роли): все подвисает на этапе завершения установки...(если нет, и слава Богу) Далее делаем перезагрузку. Не забываем подцепить камеру. При появлении рабочего стола, винда обнаруживает "USB Device" и хочет для него дрова. Автоматом ничего не найдет, поэтому подпихиваем ей путь к папке C:\Program Files\Common Files\"папка в которой есть файл Pa707ucm.inf" (в моем случае она называлась "PCVGACamera"). Успешно проходит определение камеры и.... будем вам Щастье! :)

ВНИМАНИЕ: эти драйверы подходят для устройств именно с VID_093A&PID_260E
Его можно проверить, когда сабж определяется как "USB Device" в Диспетчере устройств. Правый клик на устройстве - "Свойства" - вкладка "Сведения" - "Код экземпляра устройства"
Сверить его нужно с "кодом", который прописан в .inf файле.

ЗЫ: и когда любимый всеми Mikhnevich Roman говорит, что у нас у всех "руки кривые" и дрова с ФТП подходят под все устройства, мне кажется он глубоко заблуждается. Как говорится: узрил - поверил! :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 14:32 

мне вот интересно, не стыдно ли работникам dlink за то, что их родные драйвера не работают, а работают те, ко торые предлагает другой производитель совершенно других железок?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2009 00:34 

Вы, ребята, из техподдержки совсем бедных user’ов за полных дебилов держите. Один раз – случайность, два раза – закономерность, а три – система. Если не хотите снятым с производства оборудованием заниматься, то так и скажите, что мол, ребята, курите форумы, мы больше поддержкой этого оборудования не занимаемся, а не пудрите мозги типа:
>скачал драйверы с фтп, установил, подключил камеру - всё работает
>нашёл камеру с другим пидом, драйвер установился так-же легко
>что где и как делаете, какие ошибки сообщения и т.д и т.п выдаёт ОС ?

Я сисадмин скоро с 20 летним стажем. DSB-C320 пользуюсь более двух лет. Драйверы к этой камере, как сразу не ставились, так и сейчас не ставятся. С самого начала использую драйверы от trust.com. Можно конечно было бы в ваших дровах поковыряться и думаю, они бы заработали. Но нет ничего более неблагодарного, чем чужое д-мо разгребать, тем более вы за это неплохие б-ки получаете.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2009 11:04 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

MrLewakoff писал(а):
Вы, ребята, из техподдержки совсем бедных user’ов за полных дебилов держите. Один раз – случайность, два раза – закономерность, а три – система. Если не хотите снятым с производства оборудованием заниматься, то так и скажите, что мол, ребята, курите форумы, мы больше поддержкой этого оборудования не занимаемся, а не пудрите мозги типа:
>скачал драйверы с фтп, установил, подключил камеру - всё работает
>нашёл камеру с другим пидом, драйвер установился так-же легко
>что где и как делаете, какие ошибки сообщения и т.д и т.п выдаёт ОС ?

Я сисадмин скоро с 20 летним стажем. DSB-C320 пользуюсь более двух лет. Драйверы к этой камере, как сразу не ставились, так и сейчас не ставятся. С самого начала использую драйверы от trust.com. Можно конечно было бы в ваших дровах поковыряться и думаю, они бы заработали. Но нет ничего более неблагодарного, чем чужое д-мо разгребать, тем более вы за это неплохие б-ки получаете.

когда заканчивается поддержка устройства, я так и говорю, все, вышеописанные мною тесты, были проделаны, и о результатах я сообщал

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 23:21 

PaShock писал(а):
Камера у меня DSB-C320 (hardware rev. B1) с VID_093A&PID_260E

Пару вечеров пришлось повозится... Ссылку на дрова у Сана заметил только, когда уже все получилось у самого :))

Можно использовать его, а можно этот (по началу думал и с импортного сайта Д-Линка пойдет, но убедился, что это не так)

Не знаю насколько гладко прошло все у Сана, я считаю что у меня все получилось через @опу, но все таки получилось.

Устанавливаю дрова, камера не подключена, ну так на всякий случай(но мне кажется в данном случае это не играет роли): все подвисает на этапе завершения установки...(если нет, и слава Богу) Далее делаем перезагрузку. Не забываем подцепить камеру. При появлении рабочего стола, винда обнаруживает "USB Device" и хочет для него дрова. Автоматом ничего не найдет, поэтому подпихиваем ей путь к папке C:\Program Files\Common Files"папка в которой есть файл Pa707ucm.inf" (в моем случае она называлась "PCVGACamera"). Успешно проходит определение камеры и.... будем вам Щастье! :)

ВНИМАНИЕ: эти драйверы подходят для устройств именно с VID_093A&PID_260E
Его можно проверить, когда сабж определяется как "USB Device" в Диспетчере устройств. Правый клик на устройстве - "Свойства" - вкладка "Сведения" - "Код экземпляра устройства"
Сверить его нужно с "кодом", который прописан в .inf файле.

ЗЫ: и когда любимый всеми Mikhnevich Roman говорит, что у нас у всех "руки кривые" и дрова с ФТП подходят под все устройства, мне кажется он глубоко заблуждается. Как говорится: узрил - поверил! :)

если кому все еще нужен драйвер, теперь эта ссылка не работает, качаем драйвер отсюда
в архиве установщик дров и на всякий случай сама папка с .inf-файлом
в этот раз переустанавливал камеру племяннице, прошло все без подвисаний и ручной установки драйвера (WinXP).
Установку производить, предварительно вычистив от старых дров систему и НЕ ПОДКЛЮЧАЯ КАМЕРУ(кстати экспериментов не ставил, возможно пройдет и с подключенной, только дрова сразу просить будет). Установка проходит до самого конца, то бишь жмете "финиш" и потом подключаете кабель к камере. Устанавливается все автоматом, по крайней мере у меня все так и прошло. Правда первый запуск был с ошибкой, помогла перезагрузка, все работает как часы.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа