faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 09, 2025 17:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2005 14:56 

DWL-2100AP если на 2100-й используется WPA-PSK

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2005 08:05 
Не очень понятен мне вопрос.
Для dwl-2100 репитером лучше использовать её же.
А вы знаете что лбой репитер уменьшает в три раза скорость подключения?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2005 10:59 

День добрый.

Лично у меня для этой пары в разных связках пока ничего хорошего не получается. 700АР даже не хочет быть репитером для той же 700АР. Вернее работать начинает, но через часок отваливается.
Помогает только выключение/включение питания.
Сейчас пытаюсь настроить вторую 700АР клиентом. Пока цепляться не хочет. Совсем. Вернее она точку доступа видит, а точка доступа её как бы и не видит. Парадокс.
Да, 2100 для 700 репитером быть пока отказалась напрочь. Поэтому и хочу вторую 700 сделать клиентом, а 2100 подцепить к ней кабелем и сделать точкой доступа.
Пока безуспешно.
Будет положительный результат в этой борьбе - сообщите пожалуйста.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2005 06:11 
AAA писал(а):
Пока безуспешно.
Будет положительный результат в этой борьбе - сообщите пожалуйста.

Многоликий, AAA!

Напишите за что боритесь и какими дивизиями! (что получить хотите и что уже есть из оборудования?) Тогда будем согласовывать тактику и стратегию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2005 09:50 

Александр, мне очень приятно, что на меня обратили внимание.

Отдельную тему я уже открывал, но с удовольствием повторюсь.

Приобрёл я одно время назад 700АР. Поставил, прописал, всё работало, но зона оказалась меньше ожидаемой.
Тогда я приобрёл второй 700АР и назначил где-то близ границы (120 работала уверенно но уровень сигнала был маленький) репитером.
Обнаружилась странная особенность - репитер отваливался примерно через час работы. Приходилось его выключать и снова включать.
Тогда я решил назначить его клиентом, а к нему кабелем подцепить ещё одну точку доступа. Купил для этого 2100АР. И вот теперь здорово провожу время, пытаясь всё это настроить. Пока что не получается. Моя радость по поводу того, что клиент заработал, оказалась преждевременной. Но я буду пытаться.
Насторожила одна вещь. Когда я вчера поменял местами две 700АР (ту, что была АР сделал WC, и наоборот), то что-то произошло. Что именно - разберусь среди недели.

Основная проблема, вызвавшая мой позыв к творчеству - нежелание 700АР стабильно работать репитером. Теперь задумался: а будет ли она стадильно работать WC?

Честно говоря к идее с репитрами возвращаться расхотелось. Хочется создать вторую подсеть на базе 2100АР и подключить к первой через 700АР в роли WC.

Пока что увидеть подсеть на базе 2100 с компа с DWL-120 не удаётся. Пишет, что не видит других беспроводных сетей, кроме 700АР. Наверное, опять мои ручки?

Ну, вот. Описал за что борюсь. Указал чем именно. Жду рекомендаций.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2005 10:26 
AAA писал(а):
Приобрёл я одно время назад 700АР. Поставил, прописал, всё работало, но зона оказалась меньше ожидаемой.

Антенна, как вариант.
Цитата:
Тогда я приобрёл второй 700АР и назначил где-то близ границы (120 работала уверенно но уровень сигнала был маленький) репитером.
Обнаружилась странная особенность - репитер отваливался примерно через час работы. Приходилось его выключать и снова включать.
Прошивку последнюю (есть 2.02) и пододвинуть поближе, тоже только как варианты.
Цитата:
Тогда я решил назначить его клиентом, а к нему кабелем подцепить ещё одну точку доступа. Купил для этого 2100АР. И вот теперь здорово провожу время, пытаясь всё это настроить. Пока что не получается. Моя радость по поводу того, что клиент заработал, оказалась преждевременной. Но я буду пытаться.
Не стоит пытаться. За ТД в режиме WC может работать только один MAC адрес! А сама 2100 - уже МАС адрес. Вам бы 700 поставить в режим моста, если они его поддерживали бы.

Цитата:
Пока что увидеть подсеть на базе 2100 с компа с DWL-120 не удаётся. Пишет, что не видит других беспроводных сетей, кроме 700АР. Наверное, опять мои ручки?

2100 с установками по умолчанию не видит? Думаю если Вы 700 смогли настроить, то и с 2100 справитесь. Тоже прошивку рекомендую сразу обновить.

Когда 2100 запустите, посмотрите её зону покрытия, может хватит.

И всё таки цель-то у вас какая? Интернет в квартире? И компьютер ноутбук?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2005 11:14 

Александр, спасибо за оперативность.

Анетнны как вариант - не рассматривал. Ну их, эти облучения. Итак кругом всякой ерунды много.

Про то, что за WC может работать только один МАС - это ужасная новость. Всё пропало.

Теперь о цели.

Началось всё с интернета. Стрим и доступ с 3-4 машин. Кабельная разводка исключается. За порчу интерьера можно было схлопотать.
В качестве продолжения заинтересовали видеокамеры и медиаустройства. Вот для них-то и хотел на 2100 сделать свою подсеть. Тем более что в пространстве эти устройства должны будут располагаться примерно в одной плоскости, тогда как простой доступ в инет будет предоставляться и с другого этажа.

Выходит, накрылась моя идея.

Как на разных этажах сделать разные сети беспроводным способом с учётом того, что бОльшая скорость нужна не там, где есть выход в интернет?

Александр.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2005 11:42 
AAA писал(а):
Александр, спасибо за оперативность.

Анетнны как вариант - не рассматривал. Ну их, эти облучения. Итак кругом всякой ерунды много.

Так они и со стандартными антенами излучения. И на такой мааааленькой мощности....
Цитата:
Про то, что за WC может работать только один МАС - это ужасная новость. Всё пропало.

Ох новость ли.
Цитата:
Теперь о цели.

Началось всё с интернета. Стрим и доступ с 3-4 машин. Кабельная разводка исключается. За порчу интерьера можно было схлопотать.
В качестве продолжения заинтересовали видеокамеры и медиаустройства. Вот для них-то и хотел на 2100 сделать свою подсеть. Тем более что в пространстве эти устройства должны будут располагаться примерно в одной плоскости, тогда как простой доступ в инет будет предоставляться и с другого этажа.

Выходит, накрылась моя идея.

Как на разных этажах сделать разные сети беспроводным способом с учётом того, что бОльшая скорость нужна не там, где есть выход в интернет?

Александр.

Единственный способ делать сети в зданиях - брать точку доступа, ноутбук скартой и смотреть докуда достаёт.

Вы 700 репитером попробуйте еще разок запустить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2005 11:54 

Александр, всё-таки хотелось бы развернуть вторую более мощную сеть (с точки зрения запаса ёмкости) для всяких мелочей типа описаных выше, и подвязать её к инетовскому горлу. Как я понял репитерами это не осуществить.

Что можно сделать?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа