Vitaliy Korkunov писал(а):
ekzy писал(а):
У меня схожая проблема.
Имеется локальная сеть с диапазоном. 192.168.1.Х \ 255.255.255.0
Роутер длинк-300 подключен к сети. внешний ай пи роутера для примера 192.168.1.124, а внутренний - 192.168.0.1.
Ай пи во внутренней сети раздаются службой DHCP роутера.
Инет настроен на роутере. Тип соединения - PPTP (DUAL Access). АДСЛ модем находится во внешней сети (локалке).
Вопрос: как компам во внутренней сети можно нормально пользоваться локальной сетью, т.е. залазить на другие компы (пинг до компов есть, а вот просмотреть их расшаренные папки нельзя - )? И наоборот: как сделать так чтобы другие люди могли зайти на мой комп, которому по DHCP присвается ай пи (допустим, 192.168.0.2)?
Если пинги во внешнюю сеть идут - значит сеть видится и локальные ресурсы будут тоже доступны. Наоборот зайти не получится, ибо вы за NAT.
Проверил. Точно. Все норм. Штатными средствами можно напрямую зайти. Тогда может кто-то подскажет как сделать так чтобы можно было как и раньше пользоваться net view например для просмотра содержимого компов? При попытке просмотра выдает "\\имя компа. Сетевой путь не найден".
Я так понимаю, что нужно сделать правило для приложения на роутере. В этом и заключается вопрос.