AndreTM писал(а):
net_terminator писал(а):
но у меня так
comp1---Lan---wlan1-----WDS----wlan2----Lan---comp 2 + wlan3---lan---comp3
....
Внешние Антенны стоят на участке wlan1----WDS---wlan2
Вот тут я, честно, недопонял.
Под wlanX вы позразумеваете точки доступа? В первом посте вы говорите про две точки, затем у вас появляются три...
Или подразумеваются беспроводные сети? Тогда неяен пункт с WDS и разными наименованиями...
Если же имеются ТРИ точки (1,2,3), и надо соединить ТРИ ПОДСЕТИ - решение одно, а если ТРИ КОМПЬЮТЕРА - может быть совершенно другим.
На вашем месте я бы изобразил рисунок - что, где и как у вас находится, что куда "воткнуто" и каковы расстояния и препятствия для беспроводных линков. И не забывайте указывать ВСЁ сетевое оборудование локалки, включая свичи, роутеры и т.д.
ок
Lan1 192.168.x.x(10 компов)-----wlan1(внешняя ант)------WDS------wlan2(внеш антенна)----lan2 192.168.x.x(1 комп) +wlan 3 ----- lan 3 192.168.x.x
Антенны стоят только на отрезке wlan1----WDS-----wlan2 (расстояние примерно 200 метров)оба в режиме SuperG,
Коротко
Имею центр офис,там инет сервак, 192.168.0.3, подключено соседнее здание....От центрального офиса, смотрит внешняя, антенна на соседнее здание....те wlan1-----WDS---wlan2 , прямой видимости нет.
wlan2 идет как репитор к wlan 3, так сказать отдельное маленькое здание.