AndreTM писал(а):
Если вы хотите видеть локалку, подключенную к LAN и WiFi DIR-655 (но не сети на его WAN), и при этом подключаться "к другому роутеру" по беспроводу (естественно, через беспроводную карту компа), - достаточно в качестве основного шлюза (ну, и DNS) указать адрес "другого роутера" в свойствах беспроводного соединения. Если вы получаете адрес от DIR-655 по DHCP - измените его на введенный вручную в свойствах протокола TCP/IP проводного сетевого соединения.
Спасибо за совет, но ничего не получилось.По отдельности все работает, если включен WIFI то через "другой роутер" он же DIR-300 интернет есть , как только активирую лок.сеть по LAN-у через DIR-655, то лок.сеть есть, а интернет через WIFI пропадает, если снова лок.сеть через LAN отключить то интернет по WIFI сразу появляется. Думаю наверное что то с метриками сети и компьютер отдает предпочтение (при совместном использовании ) LAN-у через DIR-655 .Хотя это только мои догадки, ибо я не силен в сетях .
На всякий случай что я сделал :
1. На роутере ,через который выхожу в интернет по WIFI (DIR-300), зарезервировал для компьютера
IP 192.168.0.100,
маска 255.255.255.0
шлюз 192.168.0.1
DNS 192.168.0.1
Затем в компе. в свойствах беспроводного сетевого соединения ввел все эти значения
2. На роутере ,через который у меня лок.сеть (DIR-655) ,зарезервировал
IP 192.168.1.100,
маска 255.255.255.0
шлюз 192.168.1.1
DNS 192.168.1.1.
Затем в компе в свойствах подключения по локальной сети также ввел все эти значения
IP пробовал разные , шлюзы и DNS в разных вариантах результат тот же .
Подскажите что еще можно сделать?
P.S. А рисунок зачем и так задача ясна, и не собирался я соединить два роутера по WIFI , вы просто не так поняли.