faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 09, 2025 18:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Поговорим О Здоровье...
СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2005 23:23 

1)Частота 2,4ГГц вредна?
2)Установка Точки доступа дома(в жилой комнате) приведет ли к чему-нибудь?
3)А после не хитрой установки АНТ24-1201 на раму окна(именно на раму) мощность сигнала увеличивается, насколько увеличивается вред наносимый организму?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2005 23:45 

Вообще в мире по этому поводу нет единого мнения.
Лично я думаю, что высокочастотное излучение оказывает влияние на человека. Насколько сильно это вопрос к специалистам, которые сами до сих пор не определились.
Однако я как радиотехник уверен в том, что данный класс устройств (WiFi) по мощностям и близости расположения к человеку существенно уступает таким вещам как сотовые телефоны, микроволновые печи и т.п. техника.
Сравните выходную мощность передатчика сотового телефона и выходную мощность передатчика wifi устройства. У сотового телефона раз в десять двадцать больше. И располагается телефон гораздо ближе к человеку.
Отсюда IMHO мои ответы на вопросы.

1. Нет, не вредна, при использовании wifi устройств.
2. Нет, ни к чему не приведёт т.к. в квартире присутствуют гораздо более мощные источники излучения.
3. Выходная мощность самой радио карты или точки доступа не изменяется и остаётся достаточно низкой. Изменяется направленность и интенсивность излучения в определённом направлении.

P.S. Насколько вас заботит тот факт, что ваш сотовый телефон постоянно синхронизируется с базовой станцией находящейся в пределах от пятидесяти метров до нескольких километров. Я не говорю уже о режиме разговора.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поговорим О Здоровье...
СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2005 23:56 

Xameleon писал(а):
1)Частота 2,4ГГц вредна?
2)Установка Точки доступа дома(в жилой комнате) приведет ли к чему-нибудь?
3)А после не хитрой установки АНТ24-1201 на раму окна(именно на раму) мощность сигнала увеличивается, насколько увеличивается вред наносимый организму?

1) Масса 200г вредна? Время 2с полезно?
2) Установка чучела на огороде приведёт ли к чему-нибудь?
3) А что делать тем, кто устанавливает антенну хитро и не на раму?

Если абстрагироваться от формулировок вопросов и отвечать серъёзно, то по пунктам 1) и 2): излучение радиообороудования наверняка не полезно; насколько не полезно - достоверной информации нет; если таковая информация и появится, то только после накопления печальной статистики.
Очевидно, что ключевой момент здесь - мощность излучения, а точнее, плотность потока излучения; в связи с этим по пункту 3): как ни странно, антенна не увеличивает мощность сигнала - она всего лишь перераспределяет её в пространстве; если вышеупомянутую (направленную!) антенну направить на улицу (на удалённую станцию), то доза излучения, принимаемая обитателями помещения, уменьшится; если антенну направить внутрь помещения (зачем?!), то доза существенно увеличится, и всё ненужное у обитателей комнаты поотпадает намного быстрее (шутка [шутка?]).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2005 00:16 

Esso писал(а):

Вы на 100% уверены? ;)

Esso писал(а):
2. Нет, ни к чему не приведёт т.к. в квартире присутствуют гораздо более мощные источники излучения.

А они присутствуют? А они вредны? А на их фоне Wi-Fi уже точно ничего не ухудшит?

Esso писал(а):
P.S. Насколько вас заботит тот факт, что ваш сотовый телефон постоянно синхронизируется с базовой станцией находящейся в пределах от пятидесяти метров до нескольких километров.

Ой, всех пугают этой синхронизацией... Она происходит редко и понемногу. Вот в моём случае я слышу, скажем, в колонках, что происходит она раз в час, при этом на слух угадывается восемь посылок, каждая, вероятно, занимает всего несколько таймслотов (или даже один), каждый из которых длится примерно полмиллисекунды. Таким образом, мой GSM-телефон в состоянии ожидания излучает в среднем менее тысячной доли процента времени, а вот WiFi-точка доступа вполне может фигачить энергию в эфир постоянно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2005 01:48 

Ippi писал(а):
Esso писал(а):

Вы на 100% уверены? ;)

На 100% уверенным нельзя быть ни в чём. Моё мнение. Всё зависит от ситуации и всё предусмотреть невозможно.

Ippi писал(а):
Esso писал(а):

А они присутствуют? А они вредны? А на их фоне Wi-Fi уже точно ничего не ухудшит?

Да, они присутствуют. Они не полезны. На их фоне Wi-Fi капля в стакане. Если вы конечно не используете усилитель.
Ippi писал(а):
Esso писал(а):
P.S. Насколько вас заботит тот факт, что ваш сотовый телефон постоянно синхронизируется с базовой станцией находящейся в пределах от пятидесяти метров до нескольких километров.

Ой, всех пугают этой синхронизацией... Она происходит редко и понемногу. Вот в моём случае я слышу, скажем, в колонках, что происходит она раз в час, при этом на слух угадывается восемь посылок, каждая, вероятно, занимает всего несколько таймслотов (или даже один), каждый из которых длится примерно полмиллисекунды. Таким образом, мой GSM-телефон в состоянии ожидания излучает в среднем менее тысячной доли процента времени, а вот WiFi-точка доступа вполне может фигачить энергию в эфир постоянно.

Согласен. Однако, например, в паспорте на сотовый телефон siemens me45 указана выходная мощность передатчика 1ватт (у большинства телефонов этот параметр вообще не указан), тогда как у большинства wi-fi устройств выходная мощность не превышает 0.08 ватта (19dBm). Да передатчик работает практически постоянно, но как близко к передатчику вы находитесь? Лично я в день по своему сотовому телефону разговариваю от 1 до 2 часов в сутки, и это заботит меня больше, нежели вайфай стоящий у меня в холе прямо над входной дверью под потолком. Про микроволновую печку так я вообще молчу. Десятки ватт. Попробуйте посмотреть через стекло на готовящиеся продукты хотя бы минуту. Ощущение такое, что вы на пляже загораете.
Почему ни кого не заботят, установленные базовые станции сотовой связи на крышах жилых домов. Они то фигачат постоянно и с приличной мощностью, прямо у вас над головой, а может и с соседнего дома к вам в окно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2005 09:06 

Esso писал(а):
Ippi писал(а):
Esso писал(а):

Да, они присутствуют. Они не полезны. На их фоне Wi-Fi капля в стакане. Если вы конечно не используете усилитель.

Откуда такая уверенность? Не во всех комнатах стоят постоянно работающие микроволновки, сверхдальнобойные радиотелефоны и люминисцентные лампы. Единственный гарантированно присутствующий источник - это бытовая сеть 50Гц (вместе с гармониками и помехами, вызванными нелинейными нагрузками), причём, если проводка сделана правильно, её излучение сводится к минимуму. Или я что-то забыл?

Esso писал(а):
Ippi писал(а):
Esso писал(а):

Согласен. Однако, например, в паспорте на сотовый телефон siemens me45 указана выходная мощность передатчика 1ватт (у большинства телефонов этот параметр вообще не указан), тогда как у большинства wi-fi устройств выходная мощность не превышает 0.08 ватта (19dBm). Да передатчик работает практически постоянно, но как близко к передатчику вы находитесь? Лично я в день по своему сотовому телефону разговариваю от 1 до 2 часов в сутки, и это заботит меня больше, нежели вайфай стоящий у меня в холе прямо над входной дверью под потолком. Про микроволновую печку так я вообще молчу. Десятки ватт. Попробуйте посмотреть через стекло на готовящиеся продукты хотя бы минуту. Ощущение такое, что вы на пляже загораете.
Почему ни кого не заботят, установленные базовые станции сотовой связи на крышах жилых домов. Они то фигачат постоянно и с приличной мощностью, прямо у вас над головой, а может и с соседнего дома к вам в окно.

Тут я согласен по всем пунктам, кроме пресловутой синхронизации, против демонизации которой я, собственно, и возражал :)

Да, и насчёт выходной мощности GSM-телефона. Он излучает не постоянно, а только в отведенные для него интервалы (тайм-слоты), т.е. можете смело разделить паспортную мощность на 10. К тому же мощность динамически снижается, если базовая станция его хорошо слышит. Видите, жизнь становится лучше! :mrgreen:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2005 09:14 

А смертность всё выше и выше :). Ктому же блин откуда не возмись глобальное потепление...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2005 09:30 

Вот так вот, казалось бы, по мелочам, собираем на энергетическое загрязнение среды обитания (на химическое уже давно насобирали)...

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа