Ippi писал(а):
Esso писал(а):
1. Нет, не вредна, при использовании wifi устройств.
Вы на 100% уверены?

На 100% уверенным нельзя быть ни в чём. Моё мнение. Всё зависит от ситуации и всё предусмотреть невозможно.
Ippi писал(а):
Esso писал(а):
2. Нет, ни к чему не приведёт т.к. в квартире присутствуют гораздо более мощные источники излучения.
А они присутствуют? А они вредны? А на их фоне Wi-Fi уже точно ничего не ухудшит?
Да, они присутствуют. Они не полезны. На их фоне Wi-Fi капля в стакане. Если вы конечно не используете усилитель.
Ippi писал(а):
Esso писал(а):
P.S. Насколько вас заботит тот факт, что ваш сотовый телефон постоянно синхронизируется с базовой станцией находящейся в пределах от пятидесяти метров до нескольких километров.
Ой, всех пугают этой синхронизацией... Она происходит редко и понемногу. Вот в моём случае я слышу, скажем, в колонках, что происходит она раз в час, при этом на слух угадывается восемь посылок, каждая, вероятно, занимает всего несколько таймслотов (или даже один), каждый из которых длится примерно полмиллисекунды. Таким образом, мой GSM-телефон в состоянии ожидания излучает в среднем менее тысячной доли процента времени, а вот WiFi-точка доступа вполне может фигачить энергию в эфир постоянно.
Согласен. Однако, например, в паспорте на сотовый телефон siemens me45 указана выходная мощность передатчика 1ватт (у большинства телефонов этот параметр вообще не указан), тогда как у большинства wi-fi устройств выходная мощность не превышает 0.08 ватта (19dBm). Да передатчик работает практически постоянно, но как близко к передатчику вы находитесь? Лично я в день по своему сотовому телефону разговариваю от 1 до 2 часов в сутки, и это заботит меня больше, нежели вайфай стоящий у меня в холе прямо над входной дверью под потолком. Про микроволновую печку так я вообще молчу. Десятки ватт. Попробуйте посмотреть через стекло на готовящиеся продукты хотя бы минуту. Ощущение такое, что вы на пляже загораете.
Почему ни кого не заботят, установленные базовые станции сотовой связи на крышах жилых домов. Они то фигачат постоянно и с приличной мощностью, прямо у вас над головой, а может и с соседнего дома к вам в окно.