faq обучение настройка
Текущее время: Пт июн 20, 2025 14:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 19:59 

Проблема заключается в следующем:
Имеем:
1. Накопитель Dlink DNS-313
стандартная разбивка диска,
прошивка DNS-313_2008.12.07-1421__1.03b04v2(BETA)
fun_plug 0.5
Transmission-1.72-4.tgz
проверялось и на более ранней версии fun_plug и transmission-1.40
2. Роутер Dlink DIR-655
раньше был DI-704P ситуацию это не меняло
3. Аккаунт на трекере Torrents.ru

В результате
ссылки на торренты, состоящие из одного файла отлично скачиваются и раздаются.
если в ссылке перечислено более одного файла, закачка происходит бесконечно... при этом имеем хорошую скорость скачивания, а процент скачивания колеблется вокруг некоторого значения например сейчас от 41% до 43% и обратно.

может быть я что-то не правильно делаю,
например демона transmission можно как-то поселить на ext партишн вместо NTFS

либо может быть это известная "фича" этого торрент клиента?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 21:25 

Если кто-нибудь использует Transmission на Dlink DNS-313, отпишитесь пожалуйста, скачиваются ли торренты из нескольких файлов...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 22:03 

на 323 отлично все работает, целые дискографии летают, нужно разбираться с 313, может оно не в состоянии создать папку?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 22:08 

нее...
папку создаёт и файлы качать начинает, но потом затухает потихоньку почему-то...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2009 10:19 

Здесь проблема в конфликте Linux и NTFS.

На самом деле решение этой проблемы уже описано здесь (в теме про КЛУЧ), но одними тезисами и не по-русски. Я, конечно же, понимаю, что сисадмины люди с другой планеты :) и друг друга они понимают, но я долго разбирался в их "каракулях".

Вот мой "перевод" установки "с нуля":

1. Штатными утилитами для DNS-313 форматируем новый диск и делаемего видным в windows корневую папку Volume_1.

2. Как уже не раз описывалось, устанавливаем fun_plug, curl, uclibc.

3. Через программу PuTTY (это вроде телнета) входим на DNS. На DNS нам нужны две области /mnt/HD_a2 (NTFS - видна в Windows, размер - все свободное пространство диска) и /mnt/HD_a4 (Ext2 - скрыта, размер - очень маленькая).
4. На /mnt/HD_a4 создаем папку куда будут сохраняться скачанные файлы и даем на нее доступ для Transmission:
cd /mnt/HD_a4/
mkdir <имя папки>
chmod 777 -R /mnt/HD_a4/<имя папки>
5. Установка Transmission происходит как уже было описано, за исключением одного - при изменении файла settings.json надо указать путь к вновь созданной папке:
"download-dir": "\/mnt\/HD_a4\/<имя папки>",

6. Теперь можно проверить и, в случае необходимости, настроить Transmission для работы. Только не ставьте на закачку, т.к. область /mnt/HD_a4/ очень маленькая. Просто зайдите на Transmission через Web-браузер.

7. Переключаем DNS в режим работы по USB (если что-то не пойдет, то диск можно вообще вынуть из DNS и подключить его через любой внешний USB-Box) и подключаем его к ПК на котором должна быть установлена любая прога для измения partition (я пользуюсь paragon). Запустив ее надо произвести перераспределение!!! пространства между областями. Не удалять области, а перераспределить свободное пространство! При этом вся инфа в этих областях сохранится! Т.е. за счет /mnt/HD_a2/ (NTFS) вы увеличиваете /mnt/HD_a4/ (Ext2). Размер NTFS раздела оставляете на свое усмотрение, но он должен быть или DNS работать не будет. Хотя бы 500 Мб.

8. Главное, не перепутать разделы. с NTFS все понятно, а вот Ext2 две штуки - найдите нужный :)

9. Процесс изменения областей долгий. Зависит от размера диска. 320 Гб делал 30-40 минут.

10. Собираем DNS (если диск вынимали) и подключем к LAN. Все будет работать.

11. Но! Папка (mnt/HD_a4/<имя папки>) со скачанными торрентами не будет видна в Windows.

Через PuTTY входим на DNS и создаем еще одну папку:
cd /mnt/HD_a2/
mkdir <имя папки 2>

И далее, монтируем две наших папки друг с другом:
mount /mnt/HD_a4/<имя папки> /mnt/HD_a2/<имя папки 2>
Все. Через проводник заходим на DNS и кликая на папку <имя папки 2> будем попадать в <имя папки>
================================================

После этого Transmission будет качать ВСЕ и ВСЯ не зависимо от кол-ва и размеров файлов :) проверено на себе!

Осталась одна проблема, которую я не смог пока решить. П.11 надо выполнят каждый раз при включении DNS - вручную.
Как это сделать автоматически я не знаю :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2009 21:43 

Спасибо огромное за столь подробное руководство.

по пункту 11. (автоматическое монтирование) у меня навскидку 2 решения:

1. вместо монтирования mount соорудить символьный линк командой
ln -s /mnt/HD_a4/<имя папки> /mnt/HD_a2/<имя ссылки по которой будем иметь доступ к торрентам>

2. либо в каталоге /ffp/start создаем файл командой
>mount.sh
делаем его исполняемым
chmod a+x mount.sh
пишем в него команду монтирования:
echo "mount /mnt/HD_a4/<имя папки> /mnt/HD_a2/<имя папки 2> " > mount.sh

по пункту 7. (увеличение раздела HD_a4) у меня возникла такая необходимость, так как я поставил свежую самбу, которая сожрала практически всё место на HD_a4.
Я поставил Paragon Partition Manager 10.0 server, но изменить размер раздела Ext2 он мне сразу наотрез отказался (просто это действие для указанного раздела не активно). Я попробовал передвинуть начало NTFS размера подальше - это он начал делать, но потом быстро прекратил, сославшись на какие-то связи или ссылки...
Если не сложно - подскажите версию Paragon-a которым Вы это делали...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 09:27 

Сам я пользуюсь Paragon Домашний Эксперт 2009.

Тут вот что может быть:
1. проблема в самбе, в целом: если Вы подключаете DNS в USB-режиме, то она остается активной и не даст Вам изменить размер областей. Ручаться не буду за USB-режим. Сам делал все это три раза :) И в последний раз, после чего все заработало, делал через USB-Box.

2. может Вы выбираете не тот пункт в парагоне. Он называется "Перераспределить свободное место между разделами". Далее мышкой изменяете размеры областей и Применить.

3.Попробуйте все сделать на штатной самбе "с нуля", и только потом установить новую.

Добавлю, что я ставил на прошивку 1.03beta. И самба у меня штатная и все функции DNS работают в штатном режиме.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 10:48 

sergey_kireev, спасибо за подсказку по автоматическому монтированию папки

заработал второй вариант с небольшими изменениями:
команда монтирования в файле mount.sh должна выглядеть так:
mount /mnt/HD_a4/<имя папки> /mnt/HD_a2/<имя папки 2>
:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 21:40 

Таки получилось разбить диск.
Paragon Partition Manager Server 10.0 смог только уменьшить NTFS раздел и передвинуть его в конец диска в два приема за 13 часов. Диск 750Гб наполовину забит.
Partition Magic 8.0 вроде подрядился расширить ext2 раздел HD_a2 но пару раз грязно выругался и ретировался.
В итоге ext2 раздел расширил Paragon Hard Disk Manager 2009 Professional Edition.
Настроил Transmition и смонтировал диск как описано выше и счастье наступило.
:D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2009 01:24 

Добрый день! Являюсь обладателем DNS - 313. Поставил fun_plug, curl, uclibc. А затем и transmission. Сделал все, как описано тут (огромное спасибо автору), и счастье наступило. НО! Появилась небольшая проблема: после монтирования папки "mount /mnt/HD_a4/<имя папки> /mnt/HD_a2/<имя папки 2> " FTP отказывает пускать куда угодно любого из пользователей, кроме анонимуса. Разрешения все ставил. Подскажите, может кто сталкивался с подобной проблемой? :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2009 07:25 

точно не уверен, но это мог "сделать" fun_plug
монтирование тут ни при чем

Последний раз редактировалось krakata Ср фев 10, 2010 22:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2009 18:03 

Вообще то я FTP у себя отключил и не пользуюсь, но для проверки через веб интерфейс на вкладке Advanced - FTP Server
Нажал кнопку Start FTP Server
Настроил FTP ACCOUNT SETTINGS :
Выбрал пользователя, пометил чекбокс Folder root
Установил Permission R/W
Еще поставил Client language = Cyrillic

После этого чудесным образом зашел по фтп этим пользователем, попал в раздел с нтфс, подмонтированная папка torrent из ext2 раздела тоже нормально отображается и туда переходит.

Если фтп пускает анонимуса а остальных вообще не пускает. скорее всего для них разрешения в веб интерфейсе не прописаны, все разрешения видны в разделе FTP ACCESS LIST :
тут должны быть перечисленны пользователи. у которых есть права подключаться по фтп

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2009 23:25 

krakata, да, похоже, что fun_plug. :) Отключив его, ФТП заработал, как и положено. Но хочется - то transmisson...

sergey_kireev, все делаю также. Пользователей в FTP ACCESS LIST 4 штуки. Но при включенном fun_plug, фтп наотрез отказывается впускать их.

Может быть дело в прошивке? сейчас: 1.02b04. Может стоит обновить до 1.03? Заранее спасибо за ответ\совет)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 02, 2009 20:32 

может быть что-то мешает из состава fun_plug?
у меня в каталоге /mnt/HD_a4/ffp/start
исполняемыми сделаны следующие файлы:
inetd.sh
mount.sh
sshd.sh
transmission.sh
может у тебя под fun_plug-ом другой фтп сервер запускается?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 09:23 

sergey_kireev писал(а):
Если кто-нибудь использует Transmission на Dlink DNS-313, отпишитесь пожалуйста, скачиваются ли торренты из нескольких файлов...

Debian 5.0, Transmission 1.75 - скачивает без проблем (можно даже выбрать какие файлы из торрента скачать).

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа