Здесь проблема в конфликте Linux и NTFS.
На самом деле решение этой проблемы уже описано здесь (в теме про КЛУЧ), но одними тезисами и не по-русски. Я, конечно же, понимаю, что сисадмины люди с другой планеты

и друг друга они понимают, но я долго разбирался в их "каракулях".
Вот мой "перевод" установки "с нуля":
1. Штатными утилитами для DNS-313 форматируем новый диск и делаемего видным в windows корневую папку Volume_1.
2. Как уже не раз описывалось, устанавливаем fun_plug, curl, uclibc.
3. Через программу PuTTY (это вроде телнета) входим на DNS. На DNS нам нужны две области /mnt/HD_a2 (NTFS - видна в Windows, размер - все свободное пространство диска) и /mnt/HD_a4 (Ext2 - скрыта, размер - очень маленькая).
4. На /mnt/HD_a4 создаем папку куда будут сохраняться скачанные файлы и даем на нее доступ для Transmission:
cd /mnt/HD_a4/
mkdir <имя папки>
chmod 777 -R /mnt/HD_a4/<имя папки>
5. Установка Transmission происходит как уже было описано, за исключением одного - при изменении файла settings.json надо указать путь к вновь созданной папке:
"download-dir": "\/mnt\/
HD_a4\/<имя папки>",
6. Теперь можно проверить и, в случае необходимости, настроить Transmission для работы. Только не ставьте на закачку, т.к. область /mnt/HD_a4/ очень маленькая. Просто зайдите на Transmission через Web-браузер.
7. Переключаем DNS в режим работы по USB (если что-то не пойдет, то диск можно вообще вынуть из DNS и подключить его через любой внешний USB-Box) и подключаем его к ПК на котором должна быть установлена любая прога для измения partition (я пользуюсь paragon). Запустив ее надо произвести перераспределение!!! пространства между областями. Не удалять области, а перераспределить свободное пространство! При этом вся инфа в этих областях сохранится! Т.е. за счет /mnt/HD_a2/ (NTFS) вы увеличиваете /mnt/HD_a4/ (Ext2). Размер NTFS раздела оставляете на свое усмотрение, но он должен быть или DNS работать не будет. Хотя бы 500 Мб.
8. Главное, не перепутать разделы. с NTFS все понятно, а вот Ext2 две штуки - найдите нужный
9. Процесс изменения областей долгий. Зависит от размера диска. 320 Гб делал 30-40 минут.
10. Собираем DNS (если диск вынимали) и подключем к LAN. Все будет работать.
11. Но! Папка (mnt/HD_a4/<имя папки>) со скачанными торрентами не будет видна в Windows.
Через PuTTY входим на DNS и создаем еще одну папку:
cd /mnt/HD_a2/
mkdir <имя папки 2>
И далее, монтируем две наших папки друг с другом:
mount /mnt/HD_a4/<имя папки> /mnt/HD_a2/<имя папки 2>
Все. Через проводник заходим на DNS и кликая на папку <имя папки 2> будем попадать в <имя папки>
================================================
После этого Transmission будет качать ВСЕ и ВСЯ не зависимо от кол-ва и размеров файлов

проверено на себе!
Осталась одна проблема, которую я не смог пока решить. П.11 надо выполнят каждый раз при включении DNS - вручную.
Как это сделать автоматически я не знаю