ZevSua писал(а):
А без вобщем и целом я хотел бы получить ответ.
Потому-что в той теории все вокруг да около
Вы хотите знать, почему надо что-то почитать? ВЫ делаете столько ошибок (и не надо говорить всем, что "этого нигде не напИсано", что разъяснять просто общеизвестное нет никаких сил...
Но давайте посмотрим:
ZevSua писал(а):
Почему обязательно мне надо
Цитата:
не менее десятка точек доступа класса DWL-2700AP
1. Ведь если взять антенну ANT24-1200 (HPBW по горизонтали 80град. 360 / 80 = 5 антенн.; Теоретическое расстояние передачи при скорости 1 Мбит - До 2,5км.)
Поставив вышку с 5-ю этими антеннами вкруговую, я не могу получить радиус 2 км?
А как вы собираетесь объединить эти антенны? Обычное решение - объединение секторных антенн подключением КАЖДОЙ антенны К ОТДЕЛЬНОЙ точке доступа. Есть, конечно, решения и с различными тройниками-пятерниками, но ведь там требуется нормально согласовать фидер, иначе от такого решения вы можете получить прямо противоположное - гашение сигнала... Да и делать все кустарным способом - ведь это вам не AM-приемник, это СВЧ.
Кстати, точки DWL-2100AP на стандартных прошивках ограничены дальностью в 1.3-1.6 км (блокировкой ACK-тайминга).
ZevSua писал(а):
2-ой вопрос: как организована передача в Вай-Фай. тоисть при таком роскладе на расстоянии 2км у меня только 1-ин клиент будет сидеть на скорости 1 мбит или любое количество. Тоисть антенна открывает что-то типа порта к конкретному клиенту на скорость 1 мбит, и пока он не отключится другие не смогут ей пользоваться, или же всетаки как простое радио, могут пользоваться антеной хоть милион клиентов и каждому будет подаваться скорость 1 мбит?
Вы организуете работу точки(-ек), выставляя в их настройках то, что вам нужно. Скажем, вы ограничили скорость в канале до 24 мбит/с, установили g-only. Клиенты не смогут работать с точкой на скорости выше 24. С точкой смогут работать только клиенты, поддерживающие режим 802.11g. Клиентов может быть любое количество, но вся полоса пропускания канала будет поделена между ними (обычно поровну). То есть, например, при скорости 24 и 4-х клиентах - у каждого будет скорость 24, но полоса - всего лишь 6 (а реальная пропускная способность - около 2 мбит/с на клиента).
ZevSua писал(а):
3. Круговая ANT24-1202 12 децибельная. Это ведь тоже мощность гдето на 2 км. или-же 1 км при скорости 11 мбит. Ей что тоже нереально 1 км покрыть?? А если их поставить квадратом 4 штуки, так и имеем зону покрытия 4 км.
Ну что сказать? Каким образом вы соотносите децибелы (кстати, какие? изотропные? мощностные?) с расстоянием? Пример - пусть антенна (при данной мощности передатчика и данном фидере) дает радиус покрытия 1 км (в пустыне, в безветреную погоду при 25 градусах Цельсия). И ставим на пути распространения сигнала железобетонную стену толщиной в 2 метра. Как вы думаете, будет за стеной сигнал на 1 км?

ZevSua писал(а):
4. Я уже не говорю об 18-ти децибельной ANT24-1800 (или ANT24-1801). HPBW 15 градусов. Если город вдлину (например у склона горы, или возле трасы)э Так ставится такая антенна на краю города и = 3км при 11мбит.
Вот только не надо про направленные антенны так думать - они ведь, по сути, для создания конкретных линков, а не для покрытия некоей зоны. В вашем примере HPBW/vertical = 15, но ведь и HPBW/horizontal тоже = 15.А диаграммы направленности этих антенн вы изучали? Могу, конечно, сказать, что две точки DWL-2100AP(BB) с двумя ANT24-1801 могут связаться на расстоянии до 20-25 км в прямой видимости, но при этом "врезаться" в этот канал сложно, особенно при высоком подвесе антенн.
ZevSua писал(а):
Я понимаю что это теория, вот и спросил как на практике это работать будет. Собственно интересует распределение скорости. Я нигде не могу прочитать как работает распределение скорости антенн. то что спрашивал выше "как организована передача в Вай-Фай. тоисть при таком роскладе на расстоянии 2км у меня только 1-ин клиент будет сидеть на скорости 1 мбит или любое количество". Тоисть антенна открывает что-то типа порта к конкретному клиенту на скорость 1 мбит, и пока он не отключится другие не смогут ей пользоваться, или же всетаки как простое радио, могут пользоваться антеной хоть милион клиентов и каждому будет подаваться скорость 1 мбит?
Ну, тут без комментариев, ибо читать вам, как я понял, очень лень.
Вот, кстати, вам еще ссылочка, где можно рассчитать хотя бы данные для АФУ:
http://www.imc.org.ua/index3.php?c=calcs