faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 13:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О прошивках для DIR-320
СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2009 05:10 

Прошу программистам уделить внимание и по возможности исправить в следующих версии.
На данный момент у меня стоит последняя версия прошивка dir320_v1.21_97hb.bin (от 09-Sep-2009 15:32)
Все ваши прошивки работают хорошо, ни каких сбоев не было. Подключен 2 компьютера по Lan, смартфон через Wi-Fi 802.11g и КМК 802.11b.

Но:
1. Невозможно установить MTU=1500.
Изображение

2. В справке написано "Режим только 802.11g - Выберите этот режим, если сеть состоит из исключительно устройств 802.11g. Если на сети присутствуют как устройства 802.11b, так и 802.11g, выключите этот режим.", но почему-то видно только "Режим".
Изображение

3. В справке написано "Игровой режим - При возникновении трудностей при работе с online-играми или даже некоторыми приложениями, использующими передачу голоса, рекомендуется включить Игровой режим для работы с такими приложениями. В противном случае рекомендуется выключить Игровой режим.", где данная функция???
Изображение

4. Куда пропала возможность установить свой логин???
Изображение

5. На прошивке (v1.21 97hb) Led "Status" просто моргает независимость не от чего, а на v1.21 96ob была просто горела в зависимости от Wi-Fi (т.е. если wi-fi выключить, то Led "Status" не горит).

6. Возможно ли заменить кнопку, которая сверху марщрутизатора на вкл/выкл Wi-Fi (удобнее было бы)?

7. Возможно ли реализовать чтобы Led "Status" не зря просто так моргала (горела), а выполняла функции как на модеме Led "Internet", т.е. загоралась при подключение к интернету (internet online)?

С уважением, Александр.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2009 07:35 

Уважаемый Александр, с чего вы взяли, что скормив роутеру бета-прошивку вы получите реально рабочий роутер?
Что вам помешало прошить v1.10_8c1b ?
Вы знаете чем отличаются беты и альфы от релизов?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2009 15:28 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

1) Ознакомьтесь подробнее с технологиями заложенными в PPPoE/PPTP/L2TP и вы поймете, что при использовании данных протоколов, вы не можете указать MTU 1500

2)Вы видимо невнимательно читали инструкцию и смотрели веб интерфейс. Выбрать тип сети вы можете в Setup ->wireless setup

3)Данная функция оказалась не актуальна после внедрения QoS, и была убрана из устройства.

4)Вы видимо невнимательно читали инструкцию. Свой логин установить невозможно. Если вам все же это необходимо, обратите внимание на устройства серии DFL

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2009 15:51 

Sergey Vasiliev писал(а):
1) Ознакомьтесь подробнее с технологиями заложенными в PPPoE/PPTP/L2TP и вы поймете, что при использовании данных протоколов, вы не можете указать MTU 1500

2)Вы видимо невнимательно читали инструкцию и смотрели веб интерфейс. Выбрать тип сети вы можете в Setup ->wireless setup

3)Данная функция оказалась не актуальна после внедрения QoS, и была убрана из устройства.

4)Вы видимо невнимательно читали инструкцию. Свой логин установить невозможно. Если вам все же это необходимо, обратите внимание на устройства серии DFL

1) Понятно.

2) Я внимательно читал, данная функция нету в Setup ->wireless setup и оно надится в "расширенные настройки беспроводного доступа". Была проблема когда появился КМК и Wi-Fi работает только на 802.11b. А у меня в настройке роутера стояла 802.11g. Думал что в КМК не работает wi-fi, а когда посмотрел в справке и обнаружил, что нужно галку снять в "расширенные настройки беспроводного доступа" под словом "Режим". После этого все заработала.

3) Понятно.

4) Точно не помню, но в старом версии была возможность установить свой логин.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2009 20:58 

В "dir320_v1.20_93ke" - есть функция смены логина.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 08:48 

Sergey Vasiliev
а не подскажите что это в бета-прошивках последних постоянно в логах значатся атаки при активном пользовании торрентов

Код:
ATTACK Detected: 001[Xmas] attack from WAN (ip:85.140.174.31) detected. Packet dropped.

это "сбивает" роутер и скорость в 0 уходит.
в 1.10 подобного не наблюдал

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 17:17 

между прочим в прежней прошивке была смена логина и я его сменил со стандартного на свой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О прошивках для DIR-320
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 22:05 

fil-gsm писал(а):
Прошу программистам уделить внимание и по возможности исправить в следующих версии.
На данный момент у меня стоит последняя версия прошивка dir320_v1.21_97hb.bin (от 09-Sep-2009 15:32)

А у меня напоследних бетках начался глюк инет пропадает в роутере пишет онлайн, но инета нет можно иногда на внутрение ресурсы провадера зайти и то не всегда помогает переподключение. Провайдера уже достал начинают у меня вирусы искать и еще всякой дребедени , но на отрез отказываються верить в свои проблемы . Слышат про роутер и говорят досвиданье мы роутеры не настраиваем. (билайн украина PPTP Dual Access) . Протестить без роутера не могу у меня постоянно несколько пользователей висит на роутере, и это значит их оставить на сутки без инета и сети. и еще один момент в меню роутера есть фунция пинг , так вот пинг всех web ресурсов проходит а инета нет !!

Есть у кого-то вариаты по этой проблеме ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 22:50 

Что ж, для начала поздравлю всех влаельцев чудо устройства ДИР 320 от Длинка! И это Наверно единственный приятный момент :)

Уже давно перелопачиваю сий агрегат и пришел к выводу: Длинки загубили хороший конфиг железа. Все проблемы, описанные в данной теме связаны с прошивкой в 95% случаев, 5% не встречал, но теория вероятности требует свою долю.

НА вопрос "Что делать??" есть вполне рабочий ответ "альтернативные прошивки". Девайс, в отличии от тогоже 300, шьется как по моновению волшебной палочки(за это ДЛИНК тебе огромное спасибо, честно) и приобретает много хороших качеств. Гарантия конечно теряется да и МАС при возврате на офф прошивку может слетать, но коли уж фирма не идет к нам, юзеры идут своим путем. Насчет конкретики углублятся не буду, ибо правила форума запрещают, есть Гугл и все такое.

И насчет РЕЖИМА(он же "только 802.11g"): еще про дир 300 писал в ТП, так как если на страничке с этим параметром выделить все, а потом перенести в блокнот например, то недостающие слова появлялись. Обещали исправить, но судя по всему..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2009 00:33 

SALVE писал(а):
А у меня напоследних бетках начался глюк инет пропадает в роутере пишет онлайн, но инета нет можно иногда на внутрение ресурсы провадера зайти и то не всегда помогает переподключение. Провайдера уже достал начинают у меня вирусы искать и еще всякой дребедени , но на отрез отказываються верить в свои проблемы . Слышат про роутер и говорят досвиданье мы роутеры не настраиваем. (билайн украина PPTP Dual Access) . Протестить без роутера не могу у меня постоянно несколько пользователей висит на роутере, и это значит их оставить на сутки без инета и сети. и еще один момент в меню роутера есть фунция пинг , так вот пинг всех web ресурсов проходит а инета нет !!

У меня наоборот бывает, значок интернета не горит, а инет все таки есть, и я заметил что появляются при этом проблемы с торрентами с другими программами не замечал пробем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2009 07:53 

RDG писал(а):
SALVE писал(а):

У меня наоборот бывает, значок интернета не горит, а инет все таки есть, и я заметил что появляются при этом проблемы с торрентами с другими программами не замечал пробем.

Такое было на первой прошивке при покупке аппарата 1.09 вроде и потом на 1.10, а теперь вот новый глюк.
Мне приходиться всех изеров обучать админским примудростям и выдавать пароль от роутера и консультировать по телефону, как эту заразу переподключить , когда у меня нет возможности это исправить.

Ув. сотрудники и програмеры Dlink внесите ясность !!!!

По форуму я заметил что я не один с данными проблемами по последней бетке за 09.09.09 .
Повторю еще раз :
1. Не работает IPTV через роутер. (прошивка обновлялась по инструкции, мультикаст и все такое включено по умолчанию).

2. Пропадает инет !! в роутере пишет онлайн с роутера пигуються все интернет ресурсы, а между компом и роутером инета нет !! иногда можно зайти по локалке на внутрение ресурсы провайдера но как то медленно с тормозами - субъективное впечетление.. (провайдер билайн украина VPN подключение по PPTP dual access)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 07:35 

Проблема следующего характера,
прошивка роутера с оф сайта v1.21_97hb, win xp sp2, драйвера принтера с диска
подключаю принтер Canon LBP 2900 к роутеру DLink DIR-320, к USB порту, в меню роутера выбираю установка принтера, принтер определяется, на следующем шаге требует установку драйверов на локальном компьютере, вставляю диск с драйверами устанавливаю, затем роутер предлагает напечатать пробную страницу, соглашаюсь и при печати появляется окно с ошибкой "неверный порт принтера", захожу в настройки порта стоит протокол RAW порт 9100, хотя на оф сайте dlink в руководстве по установке принтера сказано, что нужно выбирать протокол LPR имя очереди lp1, пробовал установить принтер как сказано в руководстве, ситуация не изменилась.

Анализ проблемы показал, в руководстве к принтеру сказано что требуется двусторонний обмен данными и Canon не гарантирует работу на принт-серверах не поддерживающих двусторонний обмен данными, с другой стороны есть люди у которых такая связка заработала, в частности Obus в этой "http://forum.3dnews.ru/showthread.php?forumid=61&threadid=100973" ветке писал, что принтер работал.

На сайте wl500g.info еще один форумчанин указал что на прошивке 1.21 win xp sp3 принтер работал.

Заранее спасибо.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа