faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 09, 2025 14:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с 2мя dwl2100ap
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2005 23:11 

Добрый день!
У меня возникла проблема с 2мя 2100 ками. Линк на 1.5 километра, стоят 27 дб сегментопараболические антенны. Точки соединены в режими ptmp bridge. Все настройки точки по дефолту кроме скорости. Стоит Super G with static turbo. Если ставить другие настройки скорости то линка вообщше нет, включая ручной выбор скорости :( Так вот проблема не в том что сигнал плохой, он просто отличный выжимаю 3.5 мегабайта в секунду по показаниям ftp, а в том что спустя несколько часов пинги резко возрастают без всякой нагрузки, при пинге пакетом 9000 отзыв приходит примернов таком порядке (7, 10, 976, 15, 448, 1300 мс) При старте точек пинг таким пакетом приходит стабильно за 7-15 мс. Помогает удаленный reboot точки через telnet. Прошивки менял, перепробовал все. На 101 такой траблы нету но есть другая... Пинги иногда самопроизвольно вырубаются, хотя точки не перегружаются а потом появляются (неудобно люди из irc вываливаются :( )f вот на 2.0 и самой последней щас не помню номер вышеприведенная проблема. Помогите если можно!

з\ы Простите за многословность но меньше не смог :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2005 13:57 

Ну что официальные лица никак не могут прокоментировать эту ситуацию. Топик уже не сколько дней тут висит....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2005 16:38 

Видимо посмотрели на дату топика и решили, что шутка :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проблема с 2мя dwl2100ap
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2005 10:19 
Модератор
Модератор

Alexeich писал(а):
Добрый день!
У меня возникла проблема с 2мя 2100 ками. Линк на 1.5 километра, стоят 27 дб сегментопараболические антенны. Точки соединены в режими ptmp bridge. Все настройки точки по дефолту кроме скорости. Стоит Super G with static turbo. Если ставить другие настройки скорости то линка вообщше нет, включая ручной выбор скорости :( Так вот проблема не в том что сигнал плохой, он просто отличный выжимаю 3.5 мегабайта в секунду по показаниям ftp, а в том что спустя несколько часов пинги резко возрастают без всякой нагрузки, при пинге пакетом 9000 отзыв приходит примернов таком порядке (7, 10, 976, 15, 448, 1300 мс) При старте точек пинг таким пакетом приходит стабильно за 7-15 мс. Помогает удаленный reboot точки через telnet. Прошивки менял, перепробовал все. На 101 такой траблы нету но есть другая... Пинги иногда самопроизвольно вырубаются, хотя точки не перегружаются а потом появляются (неудобно люди из irc вываливаются :( )f вот на 2.0 и самой последней щас не помню номер вышеприведенная проблема. Помогите если можно!

з\ы Простите за многословность но меньше не смог :)

Попробуйте эту прошивку ftp://ftp.dlink.ru/pub/Wireless/DWL-210 ... -r0302.tfp

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2005 10:37 

Поставьте прошивку 1.01eu все остальные глючные.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2005 19:41 

To: Victor Kolosov
Пробовал эту прошивку всё тоже самое что и с v200eu-r0266

To: tracert
Когда стояла прошивка 1.01eu проблем с возрастанием времени пинга не было, зато пинг просто изчезал на 30-40 секунд без всякой видимой причиниы и сам же появлялся... При этом народ выкидывало из IRC сервака. И авторизация на билинге выпадала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проблема с 2мя dwl2100ap
СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2005 00:49 

Может не совсем в тему, но всё же хотел спросить у тех поддержки. Это нормально, что две DWL-2100AP работают как два небольших обогревателя. Я запихал в одну из щелей температурный датчик и получил температуру внутри корпуса 62 градуса.
Это у меня у одного так или это норма?

Alexeich
Незнаю поможет или нет< но есть пара предложений.
Если сигнал отличный и в эфире ни кто не мешает, то можно попробовать чуток понизить мощьность передатчиков s pow h
затем можно попробовать оставить 108g turbo static, но выключить superg режим.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2005 03:23 

Не совсем понял... Это как выключить superg режим и оставить 108п turbo static... у меня там есть superg with static turbo и он включен и есть 802.11п only и он выключен. Можно выставить superg dynamic turbo и тогда ничерта не пашет и superg without turbo при нем тоже ничерта не пашет и disabled при нем тоже нифига не пашет Ж)))))
С мощность поиграюсь. Спасибо за подсказку но не знаю поможет ли

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2005 10:07 
Модератор
Модератор

Alexeich писал(а):
Не совсем понял... Это как выключить superg режим и оставить 108п turbo static... у меня там есть superg with static turbo и он включен и есть 802.11п only и он выключен. Можно выставить superg dynamic turbo и тогда ничерта не пашет и superg without turbo при нем тоже ничерта не пашет и disabled при нем тоже нифига не пашет Ж)))))

Каналы менять не пробовали? Проверьте еще АФТ .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2005 11:47 

Alexeich писал(а):

Оставить 108g turbo static режим, выключив superg можно только через телнет.
1. set wirelessmode 108g turbo static
2. set superg disable
Получается 108мбит режим без SuperG. Т.е. выключаются оптимизации. Как минимум в телнете видно, что при выключенном суперге выключена компрессия. И лично у меня без суперга скорость выше и работает стабильнее... Хотя я полагал об обратном.

Что касается мощности. На одном из форумов про чипсет Atheros было написано вот что:
"Не рекомендуется увеличивать выходную мощность на величину большую чем 17 dBm, поскольку в этом случае встроенный усилитель будет работать в нелинейном режиме, что крайне негативно сказывается на возможности устойчиво работать на OFDM т.е. на скорости 24Mbps и выше."
У длинков по умолчанию установлен максимум (19.5dBm). Ступень ниже это 16.5dBm. Сам проверял и получил положительный результат. При снижении мощности повышается стабильность и скорость, во всяком случае, в комнатных условиях.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2005 16:17 

Хм по поводу super g режима ещё не пробовал, а вот мощность понизил.... ничего хорошего от этого не получилось, всё тоже самое + немного упала скорость... Попробую щас отрубить super g режим

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2005 16:19 

Victor Kolosov писал(а):
Alexeich писал(а):

Каналы менять не пробовали? Проверьте еще АФТ .

По поводу каналов... в режиме Super g with static turbo возможно выбрать только 6 канал.. Это нормально???

И что такое АФТ???

Последний раз редактировалось Alexeich Чт апр 07, 2005 16:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2005 16:30 

Да. Это нормально...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2005 16:36 

По поводу каналов... хм эт плохо потому что рядом с антеной этой точки стоит другая антенна с dwl900ap+ которая смотрит на другую сеть и у неё тоже 6 канал, но сменить там канал никак нельзя...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2005 16:39 

Сделал всё как писал esso, завтра скажу помогло или нет, потому что в любом случае сначала работы точек часов 5 всё нормально а потом баг случался... Кстати через телнет можно сменить каналы но чтоб точка осталась работать в том режиме что ты мне написал ????

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа