Alexeich писал(а):
Не совсем понял... Это как выключить superg режим и оставить 108п turbo static... у меня там есть superg with static turbo и он включен и есть 802.11п only и он выключен. Можно выставить superg dynamic turbo и тогда ничерта не пашет и superg without turbo при нем тоже ничерта не пашет и disabled при нем тоже нифига не пашет Ж)))))
С мощность поиграюсь. Спасибо за подсказку но не знаю поможет ли
Оставить 108g turbo static режим, выключив superg можно только через телнет.
1. set wirelessmode 108g turbo static
2. set superg disable
Получается 108мбит режим без SuperG. Т.е. выключаются оптимизации. Как минимум в телнете видно, что при выключенном суперге выключена компрессия. И лично у меня без суперга скорость выше и работает стабильнее... Хотя я полагал об обратном.
Что касается мощности. На одном из форумов про чипсет Atheros было написано вот что:
"Не рекомендуется увеличивать выходную мощность на величину большую чем 17 dBm, поскольку в этом случае встроенный усилитель будет работать в нелинейном режиме, что крайне негативно сказывается на возможности устойчиво работать на OFDM т.е. на скорости 24Mbps и выше."
У длинков по умолчанию установлен максимум (19.5dBm). Ступень ниже это 16.5dBm. Сам проверял и получил положительный результат. При снижении мощности повышается стабильность и скорость, во всяком случае, в комнатных условиях.