faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 28, 2025 20:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2009 13:22 

Имею оборудование DSL-2540U/BRU/D, прошивка последняя на данный момент, 1.20.

Невозможно создать рабочий Call of Duty 4 (лицензионный), его не видно из внешней Сети.

Порты проброшены, по аналогии с Торрентом (для которого порт успешно открыл), выставил так же порты для COD4.
TCP/UDP - 28960 для самой игры и UDP - 44301, 45301 для сопутствующей утилиты PunkBuster.

Разрешил внешние пинги - ICMP для WAN.

Глобальный поиск в Интернете не дла результатов - есть множество пользователей с такой же проблемой и практически ни одного дельного совета. Единственное, что сработало - это полностью перевести модем в режим Bridge. В таком случае - сервер COD4 становиться доступен для внешней Сети, но такой вариант меня не устраивает. Так же, ранее, на модеме D-LINK D200 такой проблемы тоже не наблюдалось.
Подозреваю, что некорректно работает роутер (порт все-таки не открылся?) или требуется более тонкая настройка.

Что вы можете посоветовать?
Заранее спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2009 00:29 

Ну что, ни кто не знает? Почему данная проблема только на D-Linke?
PS: кстати не нашел контактов официальной поддержки - только гарантийный ремонт. Только форум?

И еще, может кто хоть подскажет - как убедиться что порт реально открыт? может в этом беда. (утилиту от мю-торрента не предлагать)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2009 01:48 

KMSPB писал(а):
Ну что, ни кто не знает? Почему данная проблема только на D-Linke?
PS: кстати не нашел контактов официальной поддержки - только гарантийный ремонт. Только форум?

И еще, может кто хоть подскажет - как убедиться что порт реально открыт? может в этом беда. (утилиту от мю-торрента не предлагать)

Привет.
У меня такая же проблема...
Я в состоянии подключения тип IP адреса настроил в ручную и в настройках модема отключил DHCP, в итоге сервер стал виден ч/з программу мониторинга игровых серверов HLSW, но не могу теперь на него зайти :(
http://savepic.ru/826346.jpg
http://savepic.ru/787421.jpg

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2009 09:58 

Блин... Я провёл расследование и выяснил, что на запрос D-Link DSL-2500U поисковик выдаёт ссылки на три модели D-Link'овских модемов, а советы по настройке в основном даются к модему на рисунке под №1!?? У меня модем который изображен на рисунке №3!!! Может настройки у этих модемов незначительно отличаются??? В этом вся суть проблемы...
1). http://savepic.ru/822254.jpg
2). http://savepic.ru/821230.jpg
3). http://savepic.ru/826350.jpg

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2009 10:39 

Запустите клиент и проверьте коммандой netstat какие порты он просит. скорее всего вы не все порты открыли.. смотрите по ситуации когда делать обновление комманды т.к. на разных этапах подключения клиент может использовать разные порты..
была аналогичная проблемма для "линейки", т.к. вроде все стандартные порты для неё открыл, а она при авторизации на несколько седунд делала запрос по некоторому порту, о котором я не знал..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2009 11:22 

-OFs-SerGUN писал(а):
Привет.
У меня такая же проблема...
Я в состоянии подключения тип IP адреса настроил в ручную и в настройках модема отключил DHCP, в итоге сервер стал виден ч/з программу мониторинга игровых серверов HLSW, но не могу теперь на него зайти :(
http://savepic.ru/826346.jpg
http://savepic.ru/787421.jpg

Возможно не пускает на сервер, потому как не расшарены порты для ПанкБастера? Попробуй добавить в Нат.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2009 11:24 

Anri_K писал(а):
Запустите клиент и проверьте коммандой netstat какие порты он просит. скорее всего вы не все порты открыли.. смотрите по ситуации когда делать обновление комманды т.к. на разных этапах подключения клиент может использовать разные порты..
была аналогичная проблемма для "линейки", т.к. вроде все стандартные порты для неё открыл, а она при авторизации на несколько седунд делала запрос по некоторому порту, о котором я не знал..

В тот-то и дело, что все нужные порты расшарены. Потайных портов там нет... по крайней мере ни кто об этом не знает )) Нетстат показывает что все открыто. Проблема в чем-то другом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2009 12:58 

-OFs-SerGUN писал(а):
Возможно не пускает на сервер, потому как не расшарены порты для ПанкБастера? Попробуй добавить в Нат.

Порты для PB не прописывал т.к. при старте серва панкбастер отключал... попробую ещё раз прописать, но я уже делал всё как в первом посте не помогло... Вчера кокой то утилитой проверял какие порты нужны для всей серии Call of Duty - только 5 КоД требует массу портов, для четвёртого только один 28960 для всех протоколов!!! Я замешательстве... Вчера перепрошил модем - не помогло... Как определить в каком режиме работает модем, может поставить в режим моста и всё заработает ;)

Последний раз редактировалось -OFs-SerGUN Пн сен 07, 2009 13:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2009 13:00 

-OFs-SerGUN писал(а):
-OFs-SerGUN писал(а):

Порты для PB не прописывал т.к. при старте серва панкбастер отключал... попробую ещё раз прописать, но я уже делал всё как в первом посте не помогло...

ну тогда надо надеятся на помощь представителей д-линк, может кто-нибудь снизойдет до проблем простых геймеров, которые являются потребителями их продукта....

... или, если для вас это не критично, переведите модем в режим бриджа - сервак появится, проверял :) можно играть :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2009 13:12 

-OFs-SerGUN писал(а):
ну тогда надо надеятся на помощь представителей д-линк, может кто-нибудь снизойдет до проблем простых геймеров, которые являются потребителями их продукта....

... или, если для вас это не критично, переведите модем в режим бриджа - сервак появится, проверял :) можно играть :)

Тех служба провайдера ответила, что они как провайдер предоставляют выход в интернет, а настройка железа пользователей не входит в их услуги... засада!!! На Д-Линке ваще ни какой инфы нет!!! В режим моста самостоятельно не переведу, нужна пошаговая инструкция, желательно с интерфейсом моего модема а не просто по пунктам сделай то, затем сделай сё...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2009 15:30 

KMSPB писал(а):
Anri_K писал(а):

В тот-то и дело, что все нужные порты расшарены. Потайных портов там нет... по крайней мере ни кто об этом не знает )) Нетстат показывает что все открыто. Проблема в чем-то другом.

1) В википедии написано
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_портов_TCP_и_UDP[/url]
Цитата:
28960 Call of Duty 2 Common Call of Duty 2 (PC Version)
28961 Call of Duty 4: Modern Warfare Common Call of Duty 4 (PC Version)

2) Народ обычно открывает 28960-28964 или даже больше и 44301
3) Запустив netstat для работающего сервера увидишь номера портов.
Ключ -b позволит определить что это именно COD4

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2009 09:14 

Цитата:
28960 Call of Duty 2 Common Call of Duty 2 (PC Version)
28961 Call of Duty 4: Modern Warfare Common Call of Duty 4 (PC Version)

2) Народ обычно открывает 28960-28964 или даже больше и 44301
3) Запустив netstat для работающего сервера увидишь номера портов.
Ключ -b позволит определить что это именно COD4[/quote]

Я смотрел порты для CoD4 по ссылке http://www.portforward.com/cports.htm
Разночтения в написании портов порождает сомнения в моей голове, что именно правильно??? Теоретически можно открыть весь диапазон 28960-28969 и не получить ни какого результата!!! В настроиках модема в меню NAT / Virtual Servers / NAT Port -- Triggering в поле Application Name выбираю Custom application, обзываю, прописываю порты (см. рис.). http://savepic.ru/842661.jpg
Нужно все номера портов прописать, какие только известны??? Я не пойму, чего делаю не так!!! Почему я прописываю 28960??? Потому, что в серверном конфиге в сетевых настройках прописан именно этот порт, из файла server/cfg:

// Network options
//set net_ip "78.36.15.17" // Set your servers IP address
//set net_port "28960" // Set your port number
set com_hunkMegs "512"
set net_noipx "1" // Allow ONLY tcp/ip protocol, player/server communications

Не видел ни разу, что бы здесь прописывали весь диапазон портов...
Как быть, я окончательно запутался!!!
Запущу netstat, посмотрю какие там порты... Хотя об этом речь уже шла выше:Anri_K писал(а):

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2009 10:18 

-OFs-SerGUN писал(а):
.......................................................................
В настроиках модема в меню NAT / Virtual Servers / NAT Port -- Triggering в поле Application Name выбираю Custom application, обзываю, прописываю порты (см. рис.).
.......................................................................
Нетстат показывает что все открыто. Проблема в чем-то другом.

1) Какой триггеринг? Он не нужен. Может поэтому порты и не пробрасываются.
2) Лучше все-таки показать/посмотреть Нетстат с ключом /a - может вы что-то недосмотрели? Есть еще прослушиваемые порты и они могут не иметь активных соединений.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 08:45 

ППЦ!!!
Вчера дозвонился до приятеля у которого тот же провайдер, такой же модем но нет ни каких проблем с сервером КоД4... Он мне сказал зайди по ссылке http://www.avangard-dsl.ru/pubsas/test- ... index.html и скачай инструкцию по настройке модема D-link DSL-2500 U/BRU/D и выполни всё по пунктам как сказано в ней. Я выполнил и... хана, остался, о ужос, ваще без нета (все лампочки горят зелёным, интернет горит красным)!!! В диагностике модема куча ошибок, раньше была только одна!!! http://savepic.ru/805672.jpg
Помогите всё исправить, я окончательно запутался...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 11:24 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

-OFs-SerGUN писал(а):
ППЦ!!!
Вчера дозвонился до приятеля у которого тот же провайдер, такой же модем но нет ни каких проблем с сервером КоД4... Он мне сказал зайди по ссылке http://www.avangard-dsl.ru/pubsas/test- ... index.html и скачай инструкцию по настройке модема D-link DSL-2500 U/BRU/D и выполни всё по пунктам как сказано в ней. Я выполнил и... хана, остался, о ужос, ваще без нета (все лампочки горят зелёным, интернет горит красным)!!! В диагностике модема куча ошибок, раньше была только одна!!! http://savepic.ru/805672.jpg
Помогите всё исправить, я окончательно запутался...

1. Используйте последнюю версию прошивки с FTP-сервера D-Link.
ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2540U_B ... 282009.zip
(если у Вас модем DSL-2540U H/W Ver. Rev. Dx)
2. Убедитесь, что в настройках WAN Вы не отключили Firewall
3. Проверьте, будет ли работать, если адрес хоста с установленным COD4 прописать в DMZ.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа