Помогите решить проблему!
Есть wi-fi роутер D-link DSL-2640U + беспроводный PCI-адаптер D-link DWA-520.
- После настройки роутера (параметры PPPoE, логин и пароль) на компьютере появляется соединение с интернетом, запускаю explorer, вхожу в интернет. Интернет есть.
- Перезагружаю компьютер, соединение с интернетом появляется. Соединение хорошее. Захожу в explorer - не запускается. Так же нельзя войти в роутер, набрав 192.168.1.1
- Нажимаю reset на роутере, обнуляю настройки. Захожу в него, набрав 192.168.1.1. Снова настраиваю параметры, логин и пароль, на компьютере появляется соединение с интернетом, запускаю explorer, вхожу в интернет. Интернет есть.
- Перезагружаю компьютер, соединение с интернетом появляется. Соединение хорошее. Захожу в explorer - не запускается. Так же нельзя войти в роутер, набрав 192.168.1.1
И так по кругу...
- Принёс ноутбук, настроил на нём wi-fi. Соединение с интернетом через мой роутер появилось, explorer работает. Выключил/включил ноутбук 5 раз, всё работает! Сделал вывод, что дело не в роутере, ХОТЯ! Именно при сбросе его настроек и настройке заново с нуля, получается выйти в интернет через компьютер с DWA-520, как писал выше.
- Дали совет, включая совет из техподдержки D-link, назначить на компьютере статический IP. Расписали, какие цифры и куда вводить. Сделал, интернет-соединение сбросилось, тут же подключилось снова. Запускаю explorer вхожу в интернет, интернет есть.
- Перезагружаю компьютер, соединение с интернетом появляется. Захожу в explorer - не запускается. То есть, та же картина.
- Переставил свежие драйверы для DWA-520. He помогло. Что ещё можно придумать???
Пару раз за несколько дней было такое, что после перезагрузки компьютера интернет чудесным образом схватывался и explorer показывал страницы. Не могу понять, как это произошло.
Пробовал Explorer и 6 и 8. Думаю, дело совсем не в браузере.
p.s.
Windows XP SP3. Провайдер ADSL-интернета Domolink, безлимитка.
|