Chichman писал(а):
IceMan76, Вы меня абсолютно не поняли. Вы вообще моё сообщение читали? Какой смысл мне подключать гигабитный свитч к стомегабитному роутеру? Мне нужно с помощью dir-320 подключить ноутбук к интернету и действующей локалке.
Всё я правильно прочитал!
Это вы мои подсказки толи не читали, толи не вдумывались.
Используйте DIR-320 как точку доступа WiFi, хотя для этого было достаточно 2100-AP.
Вам роутер в вашей ситуации совсем НЕНУЖЕН!
У вас сервер в интернет смотрит?
Так вот его и прописывайте на ноуте шлюзом!
Гигабитный свитч втыкайте в порт LAN!!! WAN вам вовсе ненужен, в WAN вы можете воткнуть шланг от вашего интернет провайдера.
Цитата:
Далее сбиваю настройки wan и втыкаю патчкорд в lan, начинает работать локалка, но интернет пропадает.
Потому что шлюзом у вас стоял DIR-320 а надо указывать реальный шлюз в инет (ИМХО ваш сервер)
Еще раз где и что:
в ноуте IP: 192.168.10.6 маска: 255.255.255.0 шлюз: 192.168.10.1 (если именно он подключен с ВНЕШНЕЙ СЕТИ интернет)
в интерфейсе LAN на DIR-320: 192.168.10.5 маска: 255.255.255.0 шлюз: 192.168.10.1 (если именно он подключен с ВНЕШНЕЙ СЕТИ интернет)
На сервере ISA стоит?
Если уж по правильному бы и чтобы на все 100% использовать возможности DIR-320 то именно его надо делать шлюзом и в порт WAN к нему втыкать шланг от провайдера и в LAN к нему Гигабитный свитч (все равно ваш провайдер больше 100 мбит вам не даст

)
И еще раз повторюсь, сядьте и почитайте как работают сети! На ВиКи сходите!