clones писал(а):
pu4koff писал(а):
что блокирование доменов работает только при установленной галочке Enable DNS Relay, что находится на странице Setup / Network Settings. Без включения этой штуки у меня сайты не блокировались и на заводской 1.30WW и на 1.34WW от 2010/09/30.
Необязательно, достаточно настроить сетевой интерфейс в операционной системе (прописать вручную dns-адреса).
Уж лучше пусть автоматом у всех будет DNS 192.168.0.1, а то провайдер недавно айпишники у своих серваков менял, уныло было бы всё это вручную перебивать на всех компах. Да и не для того придумывали DHCP, чтобы DNS Вручную везде вбивать

clones писал(а):
Но у многих отвалятся локальные ресурсы,
Тем более. Не нужно нам такого счастья

clones писал(а):
У меня и по IP блокируются и по доменам. Просто лень мне искать диапазон адресов, занимаемых одноклассниками, контактами и прочими сомнительными ресурсами (пользователи достаточно недалеки в IT облати, чтобы зайти на них по IP вдресу). Ну а торрент-форумы, порнушные ресурсы,... заблокированы по IP, т.к. он там один. Да и количество блокируемых диапазонов IP адресов не бесконечно, а несколько правил создавать некрасиво, да и вопрос как они будут работать вместе, т.к. блокируется всё дело для "Other Machines".
clones писал(а):
Нормально web-фильтр не работает (dir615e4/dir655).
Вообще от web-интерфейса для настройки роутера за версту несет сыростью и корявостью. Начиная со входа под админом: вбиваем пароль, жмём Enter, что-то происходит и опять нужно пароль вбивать. Почему-то кнопочку "Log in" нужно мышой жать для входа. Ну и вот с Web-фильтром неявный косяк. В HELP'е хотя бы прописали комментарий, что он работает только в таких и таких случаях.