alexxs писал(а):
2 ТД dwl 2000ap+ скорость между ними 10-11мбит/с, а где 54?? растояние 15 см между ними (тест)
Как увеличить скорость между ними до 54??? а то несправедливость покупаешь 54 а получаешь 11????
Ну, во-первых, чистых 54Мбит/сек ты никогда не получишь. Цифра 54 это максимальная теоретическая скорость передачи в среде без учета наличия коллизий, служебной информации, фоновых помех, переотражения сигдала от стен и т.д. Максимум что получишь на стандарте 802.11g - 20-22 Мбит/сек реальной скорости (всякие режимы вроде ExtremeG не в счет). Если хочется понять, почему это так, советую почитать фундаментальную литературу о передаче данных в разделяемой среде вообще и технологиях Ethernet и Wi-Fi в частности.
Теперь по существу вопроса.
1) А разносить точки доступа в разные концы комнаты не пробовал? Ну чтобы между ними было хотя бы 3-4 метра? На моей памяти был случай, когда 2 точки доступа вообще отказывались работать как мост, если между ними расстояние было меньше метра.
2) Попробуй поиграться с положением антенн, всякими параметрами из раздела дополнительных настроек (правда, неплохо сперва выяснить хотя бы примерно назначение этих параметров, обратившись к инструкции), в-общем, подойди к проблеме творчески.
3) Опиши поподробнее методику измерения скорости: какого размера файл за какое время коприуется.
4) 11Мбит/сек для беспроводной сети - ИМХО весьма неплохо. Я тестировал в подобной схеме 2 точки доступа g-стандарта (правда, это был не DLink) - на расстоянии 3 метров файл 384Мб копировался в лучшем случае за 3мин.54сек (иногда за 4мин.30сек). Потом точки разнесли на расстояние примерно в километр (видимость идеально прямая), подключили направленные антенны 16dBi - тот же файл копировался за 5 мин. Это меня вполне устроило - канал создавался для доступа сети общежития в Инет. На ADSL ведь больше 8Мбит/сек не выжмешь