faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 15, 2025 18:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: MAC-фильтр в DFL-700
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2005 09:50 

Доброе время суток!
Возникли такие вопросы по только что купленному устройству D-Link DFL-700:
1. На сайте D-Link в технической спецификации на файрволл заявлена поддержка им сервиса UPnP. Настраивая устройство, я перерыл все настройки, но не обнаружил никаких упоминаний об этом сервисе. Меня интересует возможность отключения UPnP (к слову сказать, такая возможность существует, например, в другом гораздо более дешевом устройстве - принт-сервере D-Link DP-301P+).
2. Очень нужна функция MAC-фильтра! В более дешевом устройстве DFL-600 такая возможность существует. Появится ли подобная возможность в более свежих версиях прошивок файрволла?
3. Как обновлять firmware на DFL-700? На ftp выложена версия прошивки 1.30 с расширением *.img, но при попытке залить ее в файрволл происходит ошибка (пишет, что файл либо поврежден, либо я пользуюсь не тем образом файла) при том, что процесс загрузки (шкала прогресса) проходит полностью. Ничего не понимаю... Может надо менять расширение на *.bin?
Помогите! Срочно нужна помощь по этим вопросам!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2005 10:10 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

UPnP данным устройством не поддерживается на текущий момент. Говорить о поддержке функции MAC-фильтра пока рано, однако запрос сделаем. Апгрейд проводится стандартным способом, файл .img никуда переименовывать не нужно. Возможно он у вас по какой то причине плохо скачался -- апгрейд проходит нормально с прошивкой с нашего FTP.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2005 12:11 

Спасибо за быстрый ответ, Александр! :)
Но вопросов у меня появилось еще больше. Так как D-Link солидная и уважаемая фирма с которой я сотрудничаю очень давно и которая мне очень нравится (использовал я и dial-up модемы, и свитчи, и принт-серверы их производства), то вызывает сильное недоумение некоторое несоответствие между приводимой на официальном русскоязычном сайте информацией и реальным состоянием дел:

http://www.dlink.ru/products/prodview.p ... =18&id=171.

А именно о D-Link DFL-700 там говорится следующее:

Сетевые сервисы
DHCP сервер/клиент
DHCP Relay
DHCP over IPSec
PPPoE для DSL
PPTP для DSL
UPnP
BigPond Cable
Шлюз уровня приложений H.323*
Шлюз уровня приложений SIP*
Шлюз уровня приложений FTP
Разрешение имен DNS для удаленного шлюза
* Функции будут доступно в новой версии ПО..

Обратите внимание, Александр, что напротив UPnP не стоит никаких ссылок. То есть у агрегата с этим, вроде, как бы все нормально. Вы же пишете, что UPnP на текущий момент этим устройством не поддерживается. Непонятно... :(
Ладно, идем дальше. На той же странице:

IDS
Модель NIDS
Обнаружение атак DoS и DDoS
Привязка MAC-адреса к IP-адресу
Обновление модели обнаружения атак через Интернет
Уведомление об атаке (через электронную почту)
Протоколирование и отчет

Хотелось бы узнать поподробнее, как происходит в этом устройстве привязка MAC-адреса к IP-адресу? И где находятся соответствующие настройки, отвечающие за эту операцию?
Снова обращаю Ваше внимание на то, что напротив строчки про привязку адресов нет никаких (!!!) ссылок, однако и в этом месте прокол... :cry:

Конечно, я понимаю, что эти вопросы, наверное, не к Вам, а к разработчикам сайта, но все равно, как-то нехорошо получается...
Я покупал это устройство из-за этих двух наиболее мне необходимых функций, а их-то как раз и нет. Что это: сознательный обман или упущение группы сайтостроителей, которые не проверили контент на точность заявляемой информации? DFL-700 мною был выбран еще и из тех соображений, что сеть у нас большая - около 60 компьютеров и в дальнейшем предвидится ее дополнительный рост.
Деньги заплачены большие - порядка 600 долларов (да, для нас это большие деньги), а фирма, которая нам его продала теперь не желает менять его на другое устройство (очередная моя кандидатура - D-Link DFL-600, в котором все из того, что мне нужно вроде бы есть). Но опять же остается открытым вопрос: а вдруг многое из того, что заявлено в технической спецификации на этот продукт опять вымысел? :shock:
Страшно и плохо покупать продукты вслепую, наивно полагаясь на то, что все, что ни пишется в официальных источнках - то все правильно и этому можно доверять...
Но это замечание скорее уже для философов, а вот с Вами, Александр, или с любым другим специалистом из Вашей фирмы, хотелось бы поговорить именно как со СПЕЦИАЛИСТОМ и решить интересующие меня вопросы, потому что я не знаю, что мне теперь делать и как мне теперь отдуваться перед своим начальством...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2005 11:25 

Уважаемая служба техподдержки! Не молчите, пожалуйста, ответьте на мое письмо - пропадаю!!!
Попутно к предыдущим у меня возник еще один вопрос (чем дальше в лес - тем больше дров...):
объясните популярно, как же все-таки залить новую прошивку на DFL??? Ничего не получается!
Мои исходные данные:
P/N: DFL-700E...A1
H/W: Ver.: A1
F/W: Ver.: 1.20
S/N: BS13148000913

На интернет у меня скоростная выделенная линия. Заходил на Ваш FTP скачивал по 3 раза прошивки и по 3 раза пробовал заливать их. Результата - ноль. Прошивки пробовал и 1.21, и 1.30.
Помогите!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2005 12:22 

Да не переживайте так :)
Я пол года жду пока скажут как на DFL-700 настроить Radius и ничего.
Надо отдавать себе отчет что цена прямопропорциональна качеству и поддержке.
Если вы покупаете продукт производителей второго сорта то надо быть готовым к тому что недоплаченные деньги придеться добивать собственным трудом.
Думайте когда покупаете дешевые устройства.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2005 12:27 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Информация на сайте не точна. Имелась ввиду возможность отслеживания изменений привязки IP-MAC для системы IDS. Исправим. DFL-600 также не имеет возможности проверки привязок. Есть, однако, возможность сделать Static DHCP на встроенном сервере.
По прошивке -- никогда не сталкивался с проблемами апгрейда прошивки на этих устройствах. Попробуйте почистить кеш браузера -- мало ли, чего не бывает...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2005 14:16 

УРА! Разобрался с заливкой прошивки. :D
Помогла встроенная в DFL утилита ping. После того, как я пропинговал свою управляющую рабочую станцию (довольно древний комп) с файрволла, выяснилось, что из 4 переданных пакетов доходят только 3 (25% потерь). Вскрытие показало, что установлены кривые драйвера на сетевую карту. После их переустановки обновление firmware до версии 1.30 прошло как по маслу!
Однако оставшиеся до сих пор нерешенными вопросы по-прежнему не дают мне покоя... :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2005 13:25 

Уважаемая служба технической поддержки D-Link!
Мне все-таки хотелось бы услышать Ваши четкие ответы на свои четкие вопросы:
1. Когда планируется реализовать поддержку сервиса UPnP (возможность его вкл./откл.) в устройстве D-Link DFL-700?
2. Когда планируется реализовать фильтрацию по MAC-адресам в этом же устройстве?

А то как-то нехорошо получается: устройство было куплено благодаря размещению на Вашем сайте неверной информации. Давайте все-таки решим эту проблему по-хорошему.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2005 14:07 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Конкретных сроков, к сожалению, назвать не могу. Это зачастую зависит не только от нас.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2005 10:38 

Александр!
Вы хотя бы послали запрос разработчику относительно моей темы?
Я очень жду и надеюсь и очень хотелось бы в новой версии прошивки уже увидеть необходимые мне изменения. :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2005 13:13 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Фильтрация по мак-адресам в этом устройстве не заявлена. Заявлено отслеживание изменений MAC-IP системой IDS. А по UPnP -- зачем это вам нужно? НАстраивать все равно придется вручную через веб-интерфейс. Более того, упоминаний про него в datasheets я не нашел, а за ошибку на сайте уже извинился и ее исправили.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2005 08:47 

Александр, про UPnP я спрашиваю не просто так. Дело в том, что на данный момент в качестве файрвола у меня установлена дешевая железка Corega BAR SW-4PL. Не имея на ней отключаемого сериса UPnP, я получаю головную боль из-за того, что машины под WinXP постоянно лезут в интернет и скачивают заплатки с сайта Microsoft. Даже те, выход в интернет которым блокирован на файрволе принудительно и на которых этот самый выход не настроен. Они САМИ ищут маршрутизатор по сети и САМИ выходят в инет. Если же кликнуть по ярлыку "Сетевое окружение" на любом компьютере, а затем по ярлыку "Показывать значки для сетевых UPnP устройств", то появляется окно приглашения ввода логина и пароля на файрвол. Мне такая самостоятельность совсем не нужна, поэтому я и ориентировался на описания Вашего сайта и на устройство DFL-700, в котором согласно Вашему описанию значилась также и привязка IP к MAC. И что мне теперь Ваши извинения и исправления, когда деньги уже потрачены, а устройство куплено и лежит бесполезным мертвым грузом, т.к. того, что мне требовалось у меня нет и, наверное, уже не будет. Ошибку на сайте Вы исправили (хорошо теперь, что хоть другие не пострадают) - молодцы, но это прямая обязанность Ваших сотрудников и это надо было делать сразу. Еще до того, как описание было выложено. А то получается так, будто бы это было чисто мое упущение, а Вы теперь совсем ни при чем. Повторяю, я очень жду реакции Вашей фирмы. Что касается фильтрации по MAC-адресам, то я и не утверждаю того, что Вы это заявляли. Я говорю о том, что это очень полезная функция и что ее неплохо было бы заложить в следующей версии прошивки. Это просто просьба пользователя Вашей продукции к которой можно было бы и прислушаться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2005 13:02 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Pavel Anisimov писал(а):
Александр, про UPnP я спрашиваю не просто так.

Как я понял, вам не нравиться отсутствие возможности ОТКЛЮЧИТЬ UPnP у вашего старого роутера ?
Так у DFL-700 её (эту функцию) отключать не надо, её просто нет.
Соотв. , никакие Винды это устройство находить сами не будут и пролезть в обход него в инет не смогут. Да вы в этом , думаю, сами уже убедились.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2005 08:52 

Добрый день!
Есть ли какие-нибудь новости по-поводу возможности реализации MAC-фильтра в новой версии прошивки к DFL-700?
Всего наилучшего.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2005 13:54 

Что, вопрос проигнорировали? :(

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа