Спасибо за быстрый ответ, Александр!
Но вопросов у меня появилось еще больше. Так как D-Link солидная и уважаемая фирма с которой я сотрудничаю очень давно и которая мне очень нравится (использовал я и dial-up модемы, и свитчи, и принт-серверы их производства), то вызывает сильное недоумение некоторое несоответствие между приводимой на официальном русскоязычном сайте информацией и реальным состоянием дел:
http://www.dlink.ru/products/prodview.p ... =18&id=171.
А именно о D-Link DFL-700 там говорится следующее:
Сетевые сервисы
DHCP сервер/клиент
DHCP Relay
DHCP over IPSec
PPPoE для DSL
PPTP для DSL
UPnP
BigPond Cable
Шлюз уровня приложений H.323*
Шлюз уровня приложений SIP*
Шлюз уровня приложений FTP
Разрешение имен DNS для удаленного шлюза
* Функции будут доступно в новой версии ПО..
Обратите внимание, Александр, что напротив UPnP не стоит никаких ссылок. То есть у агрегата с этим, вроде, как бы все нормально. Вы же пишете, что UPnP на текущий момент этим устройством не поддерживается. Непонятно...
Ладно, идем дальше. На той же странице:
IDS
Модель NIDS
Обнаружение атак DoS и DDoS
Привязка MAC-адреса к IP-адресу
Обновление модели обнаружения атак через Интернет
Уведомление об атаке (через электронную почту)
Протоколирование и отчет
Хотелось бы узнать поподробнее, как происходит в этом устройстве привязка MAC-адреса к IP-адресу? И где находятся соответствующие настройки, отвечающие за эту операцию?
Снова обращаю Ваше внимание на то, что напротив строчки про привязку адресов нет никаких (!!!) ссылок, однако и в этом месте прокол...
Конечно, я понимаю, что эти вопросы, наверное, не к Вам, а к разработчикам сайта, но все равно, как-то нехорошо получается...
Я покупал это устройство из-за этих двух наиболее мне необходимых функций, а их-то как раз и нет. Что это: сознательный обман или упущение группы сайтостроителей, которые не проверили контент на точность заявляемой информации? DFL-700 мною был выбран еще и из тех соображений, что сеть у нас большая - около 60 компьютеров и в дальнейшем предвидится ее дополнительный рост.
Деньги заплачены большие - порядка 600 долларов (да, для нас это большие деньги), а фирма, которая нам его продала теперь не желает менять его на другое устройство (очередная моя кандидатура - D-Link DFL-600, в котором все из того, что мне нужно вроде бы есть). Но опять же остается открытым вопрос: а вдруг многое из того, что заявлено в технической спецификации на этот продукт опять вымысел?
Страшно и плохо покупать продукты вслепую, наивно полагаясь на то, что все, что ни пишется в официальных источнках - то все правильно и этому можно доверять...
Но это замечание скорее уже для философов, а вот с Вами, Александр, или с любым другим специалистом из Вашей фирмы, хотелось бы поговорить именно как со СПЕЦИАЛИСТОМ и решить интересующие меня вопросы, потому что я не знаю, что мне теперь делать и как мне теперь отдуваться перед своим начальством...